Выбираем обеденный стол


мебель от производителяОбеденный стол - один из последних штрихов в вашей прекрасной кухне! Все на местах, все подогнано и подобрано осталось выбрать стол.

Определяемся с материалами. Здесь есть над чем подумать: мрамор, стекло, дерево, ДСП, пластик.

Обеденный стол из мрамора? О, ну это только если вы живете в замке. Хотя современные производители рассчитывают свою продукцию и на обычных пользователей. Мраморные столы прекрасны, но стоят недешево, к тому же мрамор достаточно легко повредить.

Стекло. Очень красиво, достаточно прочно. Но требуется ежедневный тщательный уход: стекло легко притягивает пыль, на нем сразу же видны любые отпечатки пальцев, капли жира и другие повреждения.

Дерево. Деревянные столы это немеркнущая классика. Удобны, практичны, долговечны. Натуральное дерево имеет только один недостаток — высокая стоимость.

ДСП. Наверно, самый популярный материал для обеденного стола. Благодаря своим качествам, таким как прочность, влагостойкость, долговечность и невысокая цена, столы из ДСП завоевали сердца наверно даже не у тысяч, а у миллионов пользователей интернет магазина мебели Flashnika.

Пластик. Еще один бюджетный материал. Не стоит думать, что столы из пластика закупают только кафе или рестораны, столы из пластика делают и для квартир и домов. Они тоже бывают очень интересных, разнообразных стилей и форм, производятся для самых требовательных хозяев и хозяек. Они легко моются, имеют малый вес, просто передвигаются, обладают достаточно износостойкостью, что делает их весьма востребованными и желанными во многих кухнях.

обеденный стол

обеденный стол


Теперь надо определится с формами стола: квадратный, овальный, асимметричный или прямоугольный? Все зависит от ваших предпочтений и стиля кухни.

Овальный стол или стол с закруглёнными краями подойдет в современную классическую кухню. Закругленные края предпочтительны для семей с маленькими детьми — меньше шансов удариться.

Квадратный стол или прямоугольный столы очень хорошо смотрятся на узких кухнях или кухнях типа «купе», когда обеденный стол ставится в торце, а сидящие за ним люди сидят по обе стороны от стола.

Асимметричный стол неправильной формы — подойдет, если у вас так было задумано изначально в дизайнерском проекте. Такие столы делаются на заказ, строго под индивидуальные размеры.

обеденный стол

обеденный стол


Не стоит забывать и про столы-трансформеры на сайте. Их высоту, ширину и длину можно менять, что является очень удобным в условиях небольших пространств. Изначально это может быть небольшой столик на четырех человек, который в процессе трансформации превращается в столик на восьмерых.

обеденный стол




Размещено: 11.12.2019
Просмотров: 401