Итоги выставки «InterBuildExpo 2014», прошедшей с 26 по 29 марта в Киеве


итоги InterbuildexpoГлавная строительная выставка Украины InterBuildExpo прошла 26-29 марта с впечатляющим успехом: ведущие компании-участники отметили рост продаж и расширение географии клиентов, активное посещение целевой аудитории и высокую эффективность тематических мероприятий.

Экспозиция InterBuildExpo включала в себя следующие разделы: «Проектирование, строительство, ремонт», «Фасады, кровля, изоляция» (павильон 1, Expo Hall), «Оконные системы, ворота и автоматика» (павильоны 1 и 2), «Новые технологии, инструмент, электрооборудование» (1 и 2 павильон Eco Hall), «Озеленение, ландшафтный дизайн и садовая техника» (павильон 2, Green Hall), «Двери и фурнитура», «Интерьер, декор, свет», «Керамика и сантехника» (павильон 3, Idea’s Hall), InterTechExpo – открытая площадка Open Area.

Ведущие компании строительного рынка Украины представили современные материалы, оборудование и передовые технологии. Посетители ознакомились с современными разработками в области строительства и архитектуры, производства строительных и отделочных материалов, новинками рынка дверей, окон, сантехники и керамики.

итоги InterbuildexpoПоказатели InterBuildExpo-2014:

- более 400 компаний из всех регионов Украины и из 17 зарубежных стран;

- более 15 тыс. квадратных метров выставочной площади;

- свыше 20 000 профессиональных посетителей;

- более 20 эксклюзивных событий для специалистов отрасли;

- демонстрация новейших тенденций отрасли;

- участие в форуме ведущих специалистов в сфере строительства, архитектуры и дизайна.

Одним из главных преимуществ форума InterBuildExpo традиционно является насыщенная программа мероприятий, а также специальные зоны и экспозиции. В 2014 году в конференц-залах и на коммуникационных площадках Active House и Svit Form проходили лекции и мастер-классы для специалистов самого разного профиля – от строительства и девелопмента до ретейла и предметного дизайна. В рамках InterBuildExpo состоялся круглый стол «Город для жизни», организованный ООО «Киевский международный контрактовый ярмарок» совместно с клубом девелоперов Украины Ukrainian Real Еstate Club.

Большую аудиторию специалистов собрали Вторая всеукраинская конференция «Рынок дверей Украины» и форум журнала «Приватный дом» на тему «Крыша от А до Я», проведённый совместно с ООО «Контрактовый Ярмарок» и компанией Knauf. Детальное исследование региональных особенностей внедрения технологий «активного дома» было представлено профессионалам строительного рынка Олегом Панитковым (компания «Велюкс») на семинаре «Принципы Активного дома и опыт реализованных проектов».

 итоги Interbuildexpo

Развитие систем освещения на современном строительном рынке рассматривали на двух семинарах на площадке Active House: от компании Philips – «Светодиодные решения Philips в современной архитектуре», и компании ES-System – «Использование светодиодного освещения. Опыт ES-System».

Рынок кирпича был широко представлен как на экспозиции выставки, так и на мероприятиях InterBuildExpo – например, на лекции компании «Укрпрофторг» о кирпиче ручной работы от ТМ «Екатеринославский кирпич» и на совместном докладе «Клинкерный кирпич и керамические блоки» от представителей ABS Klinkergruppe и Wienerberger.

Вопросы укрепления фундамента и сложных грунтов обсуждали на семинаре «Инновационные геополимерные технологии возобновления осевших основ сооружений, бетонных плит и фундаментов» от компании Uretek.

 итоги Interbuildexpo

Ландшафтный блок InterBuildExpo был представлен серией мероприятий, на которых поднимались вопросы правильного запуска пруда, работа в рассадниках, возрождение ландшафтной архитектуры.

В рамках InterBuildExpo-2014 состоялось торжественное вручение премий финалистам первого Всеукраинского архитектурного конкурса «АрхиХИТ», победители которого отправятся на стажировки в Милан на курсы повышения квалификации Poli. Design при Politechnico di Milano, в Финляндию на стажировку на фабрике Tikkurila и посещение выставки Habitat, а также членство в Альянсе Active House. Конкурс был организован ООО «Киевский международный контрактовый ярмарок» при поддержке ООО «Ондулин Строительные Материалы», ООО «Велюкс Украина», ООО «Тиккурила», в партнёрстве с «Национальным союзом архитекторов Украины».

 итоги Interbuildexpo

Кроме того, Всеукраинский конкурс предметного дизайна SVIT FORM 2014 уже традиционно стартовал в марте на InterBuildExpo. Финал конкурса SVIT FORM 2014 состоится на осенней строительной выставке – Comfort House.Climate Design с 17 по 20 сентября 2014 г. Организаторы конкурса – ООО «Киевский международный контрактовый ярмарок» и Молодёжное объединение КО Союза дизайнеров Украины «ВАРТО». Благодаря конкурсу SVIT FORM участники конкурса получают возможность реализовать свои проекты в серийном производстве, что обеспечивают партнёры конкурса – итальянские компании CeramicArte Deruta (представитель в Украине – компания «Добрыня») и Linea Cali (представляет компания «Модус Трейд»). Победителей SVIT FORM ожидают специальные призы – графические планшеты Wacom Intuos Pen&Toouch Medium от официального партнёра конкурса компании Wacom.



Источник информации: ООО «Киевский международный контрактовый ярмарок»
Размещено: 14.04.2014