Компания CSoft Development сообщает о выходе новой версии программного продукта ElectriCS Storm


ксофт. логотипКомпания CSoft Development сообщает о выходе новой версии ElectriCS Storm – программного продукта, предназначенного для автоматизации процесса проектирования молниезащиты, заземления зданий и сооружений, электромагнитной совместимости.

Основные отличительные особенности новой версии:

- разработан современный дружественный интерфейс;

- добавлена возможность работы с графическими редакторами: AutoCAD 2012/2013/2014, BricsCAD V13/14, nanoCAD v.2/2.5;

- разработан функционал для автоматического построения внутренних зон защиты при формировании горизонтального сечения в подсистеме проектирования молниезащиты;

- добавлен контрольный пример по расчёту электромагнитной обстановки подстанции 110/10 кВ.

Комментирует специалист CSoft Иваново Анна Глязнецова: «В новой версии значительно расширен функционал подсистемы расчёта электромагнитной обстановки; по многочисленным просьбам пользователей добавлена возможность взаимодействия с BricsCAD и nanoCAD; осуществлён переход на новый интерфейс, что позволит более продуктивно работать с программой. Кроме этого, добавлена поддержка макросов VBScript, обеспечена возможность работы с проектами любого размера (снято ранее действующее ограничение на объём проекта при работе с подсистемой ЭМО)».

Основные возможности программы

ElectriCS Storm 5.0 состоит из четырёх подсистем:

- подсистемы расчёта молниезащит (РМЗ);

- подсистемы расчёта заземляющих устройств (РЗУ);

- подсистемы расчёта заземления подстанций (РЗП);

- подсистемы расчёта электромагнитной обстановки (ЭМО).

В подсистеме РМЗ осуществляется расчёт и построение зон молниезащиты в соответствии с различными руководящими документами, а также построение вертикальных и горизонтальных сечений зон защиты. Имеется возможность одновременного просмотра в 3D-виде зданий и сооружений, требующих молниезащиты, и зон защиты, полученных в результате расчёта.

Подсистема РЗУ предназначена для расчёта искусственных и естественных заземлителей. Предусмотрено два вида расчётов: расчёт сопротивления растеканию и расчёт напряжения прикосновения.

В подсистеме РЗП осуществляется расчёт заземления подстанций напряжением 3 кВ и выше с одновременной оптимизацией параметров заземляющего устройства по критерию минимума расхода металла.

Подсистема ЭМО позволяет выполнять расчёт сопротивления растеканию заземлителей, расчёт потенциалов и токов по узлам и ветвям ЗУ для ударов молнии и короткого замыкания, расчёт наведённых от молнии импульсных напряжений во вторичных цепях. Также в подсистеме выполняются расчёты полей: потенциалов, напряжённости магнитного поля, напряжения прикосновения, напряжения шага. Результаты расчётов могут отображаться в виде 3D-поверхности, цветового поля и изолиний.

Функционал всех подсистем ElectriCS Storm позволяет выполнять документирование результатов расчётов в виде табличных документов MS Word.



Источник информации: ГК «CSoft»
Размещено: 15.04.2014