«Красный котельщик» завершил отгрузку оборудования для Атырауской ТЭЦ


energo net ua. логотипТаганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик», входящий в состав энергомашиностроительного концерна ОАО «Силовые машины», отгрузил запчасти котла ТГМ-151Б станционного блока №2 Атырауской ТЭЦ (Казахстан).

Согласно контракту, заключенному в мае 2013 года с генподрядчиком по выполнению работ – ТОО «ПромСнабМонтаж» (Казахстан), в обязательства ОАО ТКЗ «Красный котельщик» входило изготовление продукции, её упаковка и маркировка, поставка на станцию, а также предоставление всей сопутствующей документации. В настоящее время требования, выдвинутые заказчиком, выполнены в полном объёме.

По условиям контракта заказчику отгружены впрыскивающие пароохладители I и II впрыска, конденсаторы, паросборная камера, подвески потолочного пароперегревателя, подвески ширм и коллекторов, крепления экранов и другие запчасти котла ТГМ-151Б. Проектирование и изготовление запчастей проводилось по обновлённой техдокументации, разработанной в соответствии с действующими нормативами Российской Федерации.

Новое оборудование позволит обеспечить надёжную и безаварийную работу котла и станции в целом. Запуск в эксплуатацию запланирован на ноябрь 2014 года. Ранее «Красный котельщик» уже поставлял запчасти для Атырауской ТЭЦ, оборудование было предназначено для котла ТГМ-151Б станционного блока №1.



Источник информации: Сайт «Energo.net.ua»
Размещено: 15.04.2014