Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 28 по 31 марта состоится «Весенний Строительный Форум 2018» в Львове

Весенний Строительный Форум который является отражением ключевых направлений развития передовых достижений отечественной и мировой строительной индустрии, это профессиональная площадка, которая собирает специалистов и демонстрирует новые технологии в сфере строительства. В рамках Весеннего Строительного Форума традиционно проходит XXXVII Международная выставка «Строй-ЭКСПО-весна» и XIII Специализированная выставка «Окна. Двери. Крыша».

3-5 квітня спеціалізована виставка «Тепло. Вода. Повітря’ 2018» запрошує

Виставка «Тепло. Вода. Повітря’ 2018» має на меті надати чудову можливість скористатися досвідом провідних виробників, ознайомитись з найсучаснішими тепло-, енерго-, ресурсоощадними технологіями та матеріалами для виробництва, встановлення, експлуатації інсталяційних систем опалення, вентиляції, кондиціювання, водопостачання та водовідведення, водоочищення, сучасних засобів автоматизації.. Особливу увагу на виставці буде приділено енергоощадним, відновлюваним технологіям виробництва енергії.

Выход версии 8.1 программного комплекса VERICUT

Новая версия 8.1 программного комплекса VERICUT, предназначенного для визуализации процесса обработки деталей на станках с ЧПУ, проверки и оптимизации управляющих программ в g- и apt-форматах, а также позволяет достоверно смоделировать работу станков от ведущих поставщиков оборудования, таких как Mazak, DMG MORI, Doosan Infracore, Makino, Matsuura, Okuma, Haas, Heller, Hermle, CMS, Biglia и др. Комплекс пополнился несколькими новыми высокотехнологичными модулями для работы с аддитивным производством и интеграции в ведущие PDM-системы.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

Революция в климатотехнике: бесфреоновые климатические системы

Источник информации: Индустриальная группа УПЭК

Размещено 24.04.2014


 


Воздух – это совершенный, экологически чистый, возобновляемый, а главное, бесплатный источник энергии.


бесфреоновые климатические системы
 


Разрушение озонового слоя Земли и глобальное потепление привели к необходимости создания климатических установок нового поколения, в которых используются безопасные природные хладагенты, такие как воздух.


Воздушная климатическая система (ВКС) – это многофункциональная установка, разработанная инженерным центром воздушных турботехнологий «УПЭК». Летом она функционирует как воздушный кондиционер, а в зимнее время - как тепловой насос. При необходимости система может работать в режиме вентиляции. Применение воздуха в качестве источника энергии делает установку максимально экологичной и эффективной


Технология, созданная в инженерном центре воздушных турботехнологий индустриальной группы УПЭК, основана на применении высокоэффективных циклов (открытого и комбинированного), в которых термодинамическим рабочим агентом является воздух. Воздух – это совершенный, экологически чистый, возобновляемый, а главное, бесплатный источник энергии. Кроме того, в системе отсутствуют какие-либо масла или смазки, что придает ей статус экологически безопасного климатического
агрегата зелёной энергетики.


Важной особенностью ВКС является способность работать при температуре наружного воздуха от –50 до +50 °C при возможном 100 %-м притоке свежего воздуха.


Принцип действия


Воздушная климатическая система включает в себя турбокомпрессор, теплообменник, контроллер, вентиляторы, преобразователь частоты, воздухопроводы, клапаны, заслонки, глушители, помещённые в корпус-раму с обшивкой.


Летом воздух, сжатый компрессором, охлаждается в теплообменнике. Охлаждённый воздух расширяется в турбине, в результате чего его температура понижается до +5...+10°C. Полученный холодный воздух подаётся в помещение. Горячий воздух после выхода из теплообменника выбрасывается в атмосферу. Для повышения энергетической и экономической эффективности от применения ВКС может быть создан дополнительный контур утилизации теплоты в единой системе охлаждения, отопления и нагрева воды, например, для подогрева воды для бассейна или бытовых нужд. При этом суммарный коэффициент полезного использования электроэнергии достигает 3,0-3,5.


бесфреоновые климатические системы 


Зимой воздух нагревается в теплообменнике, после чего подаётся в помещение. Переохлаждённый в турбине воздух отводится в окружающую среду.


Область применения


Область применения ВКС очень широкая. Это торгово-развлекательные центры, промышленные помещения, автотранспорт, жилые и офисные здания, спортивные центры, сельскохозяйственные строения и т. д.


В частности, в спортивных сооружениях климатические системы должны обеспечивать круглогодичную потребность в кондиционировании, отоплении, вентиляции, горячем водоснабжении, а также высокие показатели качества воздуха, и быстро задавать необходимую температуру воздуха в помещении в разные периоды эксплуатации после отключения - ночью, в выходные дни, в период отсутствия людей в помещении.


Данные системы позволяют летом, помимо кондиционирования воздуха, использовать избыточную теплоту, удаляемую из помещений, для бесплатного подогрева воды и горячего водоснабжения, а также подогрева воды в бассейнах. Зимой установку можно применять для вентиляции и отопления таких помещений, как, например, залы для тренировок, требующие круглогодичного охлаждения. Высокая скорость выхода на заданную температуру в помещении даёт возможность снизить затраты на климатизацию помещений в 3-4 раза.


Преимущества:


- учёт самых жёстких требований к качеству обрабатываемого воздуха, озонобезопасности и энергоэффективности;

- экологическая чистота - отсутствие фреонов, хладонов, масел;

- высокая энергетическая эффективность при возможном 100 %-м притоке свежего воздуха. В холодный период отопительный коэффициент в диапазоне температуры –50...+7°C составляет 3,0-4,2. В теплый период холодильный коэффициент в диапазоне температуры +20...+50°C равен 1,3-1,7 при притоке свежего воздуха до 100 %;

- работа при любых погодных условиях (от –50 до +50 °С) без заметного снижения энергоэффективности;

- экономия электроэнергии;

- высокая ремонтопригодность, низкие эксплуатационные затраты;

- высокое качество воздуха в охлаждаемом/обогреваемом помещении, полная смена воздуха в помещении происходит в течении 4-5 мин;

- малые удельный вес и габариты за счёт инновационной конструкции турбокомпрессора и теплообменника;

- высокая скорость достижения заданной температуры воздуха в помещении;

- быстрый монтаж;

- отсутствие капитальных затрат на инсталляцию ВКС.


Сравнение ВКС и фреонового теплового насоса в режиме отопления:


бесфреоновые климатические системы


Эффективность ВКС в режиме кондиционирования при 100% подаче свежего воздуха:


бесфреоновые климатические системы 


Пример применения:


Физкультурно-оздоровительный комплекс.


Объём помещения – 9 000 м3

Коэффициент теплопередачи ограждающей конструкции – 0,42 Вт/(м2 х °С)

Площадь остекления – 100 м2, стеклопакет однокамерный.

Расчетное количество спортсменов – 60 человек.

Расчетное количество систем – 3 шт.

Размеры помещения для системы (Д х Ш х в) – 9,0 х 5,0 х 4,2 м.


бесфреоновые климатические системы
 


О компании


упэк. логотипИндустриальная группа «УПЭК» – одна из крупнейших на Украине частных компаний. Занимает лидирующие позиции в нескольких продуктовых сегментах машиностроения и производстве компонентов для крупнейших конвейеров СНГ.


Компания объединяет ряд ведущих машиностроительных предприятий и инженерных центров. «УПЭК» разрабатывает и производит:


- электротурбокомпрессоры;

- климатические системы на базе воздушного цикла;

- подшипники;

- электродвигатели;

- шлифовальные станки с ЧПУ;

- трансмиссии и шасси;

- прицепную сельхозтехнику и др.


атт. логотипВ 2009 году на базе Департамента воздушных турботехнологий Индустриальная группа УПЭК завершила многолетнюю разработку и ведёт освоение серийного производства принципиально нового поколения теплотехнического оборудования в области возобновляемых источников энергии, использующих в качестве рабочего тела воздух вместо фреонов и других хладагентов: кондиционеры на воздушном цикле; тепловые насосы типа «воздух-воздух» для обогрева помещений; комбинированные климат-системы, обеспечивающие кондиционирование в летнее время и обогрев помещений в зимнее; холодильные машины, обеспечивающие прямое глубокое охлаждение воздуха.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости