echo "";

Выход новой сборки программного комплекса nanoCAD Конструкции


ксофт. логотипКомпания «Нанософт» объявляет о выходе новой сборки 4.5.2522.10036.436 программного комплекса nanoCAD Конструкции.

nanoCAD Конструкции включает в себя два компонента:

- nanoCAD Конструкции – КЖ (в предыдущих версиях – nanoCAD Конструкции);

- nanoCAD Конструкции – Фундаменты (в предыдущих версиях – nanoCAD Фундаменты).

Используются базы данных в формате SQL Server 2008 R2 Express. Инструкции по установке SQL Server 2008 R2 Express опубликованы в отдельном документе на странице программы.

nanoCAD Конструкции 4.5 полностью поддерживает чертежи, выполненные в Project StudioCS версий 5.5, 5.6 и новой версии Project StudioCS 6.0.

Сборка включает дополнения и исправления в действующие инструменты программы.

В части отрисовки элементов металлопроката исправлены ошибки отображения металлопроката при резке и перекрытии другими объектами, что улучшает работу раздела. Сохранение данных о материалах конструкции при открытии чертежей предыдущей версии теперь работает устойчиво. Кроме того, в сборке исправлена ошибка формирования спецификации изделий – в таблицу включались непроработанные марки, что вызывало проблемы с формированием комплекта рабочих чертежей. Важное исправление коснулось механизма подсчёта условного схематичного элемента при его распределении.

Теперь при вставке листового проката на виде сбоку можно задать режим штриховки, что улучшает графическое представление объекта. Для ряда сечений стало возможным изменение катета шва через его свойства, что стало несомненным развитием раздела Закладные изделия.

Если говорить об арматурных стержнях схематичного и детального армирования, следует отметить добавление возможности применения команды Удлинить к арматурным стержням. Ранее в состав комплекса была добавлена команда Условное арматурное сечение раздела Схематичное армирование. Теперь реализована возможность включения в изделие этих объектов в виде отдельного стержня фиксированной длины. Для арматурных стержней изменен алгоритм подсчёта длины распределения для случая линейного наклонного распределения с кратным шагом, что даёт возможность получать более точные результаты подсчёта. Теперь все элементы конструкций проекта могут быть настроены с помощью команды Применить настройку. Для спецификаций конструкции устанавливаются свойства выполнения спецификации по настройкам, появилась возможность копирования настроек шаблонов заполнения спецификации.

Распространение программного комплекса nanoCAD Конструкции

Как и другие программные продукты компании «Нанософт», nanoCAD Конструкции 4.5 распространяется по двум схемам продаж: абонементной и коробочной:

- абонементная схема подразумевает регулярную оплату программного обеспечения и включает в себя право коммерческого использования программы в течение оплаченного срока (1 год), техническую поддержку, доступ к обновлениям программы;

- коробочная схема продаж – это «классическая» схема, при которой пользователь приобретает бессрочную лицензию на право коммерческого использования данной версии программного продукта, следующие версии программы приобретаются по ценам действующего прайс-листа.

В настоящее время доступны только абонементы на модули КЖ и Фундаменты. О сроках начала поставок коробочных версий будет объявлено дополнительно.



Источник информации: ГК «CSoft»
Размещено: 12.05.2014