В эксплуатацию введён пятый энергоблок ТЭС «София», основное энергооборудование для которого было изготовлено «Силовыми машинами»


энерго логоКонтракт на поставку энергооборудования был заключён в 2012 году между ОАО «Силовые машины» и компанией «Риск Инженеринг АД» (Болгария).

В соответствии с его условиями российская энергомашиностроительная компания изготовила и поставила для пятого энергоблока станции паровую турбину мощностью 35 МВт в комплекте с турбогенератором и вспомогательным энергооборудованием. Также специалисты «Силовых машин» оказали услуги шеф-монтажа и провели обучение эксплуатационного персонала станции.

Новая паровая турбина для болгарской станции была изготовлена в ОАО «Калужский турбинный завод» (ОАО «КТЗ»), входящем в состав «Силовых машин». В результате замены энергооборудования на пятом энергоблоке ТЭС «София» его мощность увеличилась с 25 до 35 МВт. Данный проект – продолжение успешного сотрудничества между «Силовыми машинами» и компанией «Риск Инженеринг АД»: в 2010 году по договору с болгарским заказчиком «Силовые машины» изготовили, поставили и провели шеф-монтаж двух турбогенераторов мощностью 220 МВт по проекту реконструкции двух энергоблоков ТЭС «Марица-Восток-2».



Источник информации: Сайт «Energo.net.ua»
Размещено: 16.05.2014