Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

24 мая состоится обсуждение второй редакции ДСТУ на изделия из тонколистового проката

24 мая Ассоциация Украинский Центр Стального Строительства проведет комитет по ограждающим конструкциям, в рамках которого состоится обсуждение второй редакции ДСТУ «Вироби металеві тонкостінні з захисним покриттям для будівництва» среди участников УЦСС и компаний, представляющих рынок ограждающих конструкций. Комитет состоится 24 мая, с 11.00 по 13.00, по адресу ул. Лейпцигская, 15А и открыт для участия членов Ассоциации, а также компаний, развивающих рынок ограждающих и фасадных конструкций – регистрация на мероприятие по ссылке.

АББ и The Economist представили всемирный рейтинг готовности к внедрению робототехники и искусственного интеллекта Automation Readiness Index

Развитая автоматизация может означать лучшие, более значимые рабочие места для людей. Но, согласно новому исследованию, даже те страны, которые наиболее подготовлены для работы будущего, должны переосмыслить концепцию образования и обучения, чтобы подготовить людей к их будущим рабочим местам. Согласно рейтингу и отчету, опубликованным компаниями АББ и The Economist Intelligence Unit, Южная Корея, Германия и Сингапур являются странами, которые наиболее подготовлены для органической интеграции интеллектуальной автоматизации в свою экономику.

С 6 по 8 ноября состоится выставка «КоммунТех 2018» в Киеве

За годы существования «КоммунТех» стал стартовой площадкой для выхода на украинский рынок десятков успешных компаний, занимающих сегодня лидирующие позиции в отрасли. Участие в выставке предоставит экспонентам уникальную возможность эффективно позиционировать свой выставочный продукт, изучить конъюнктуру рынка, установить новые контакты, привлечь инвесторов и спонсоров, инициировать продвижение собственных проектов, заключить выгодные контракты. Выставка «КоммунТех» нацелена, в первую очередь, на целевую аудиторию, значительная часть которой - это специалисты, имеющие полномочия принимать решения и участвовать в процессе закупки экспонируемой продукции.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Пожарные рукава

Источник информации: Сайт «Techvesti.ru»

Размещено 07.07.2014


 


Пожарные рукава необходимы для того, чтобы перекачивать жидкость для тушения пожара на большие расстояния. Кроме простой воды, пожарные рукава могут транспортировать другие жидкости или пенные растворы. По величине рабочего давления пожарные рукава делятся на рукава для внутренних пожарных кранов (ПК) и рукава для передвижной пожарной техники (ПТ).


 пожарные рукава


По виду пожарные рукава представляют собой полые шланги длиной 20 метров, чехол которых выполнен из синтетических нитей, а внутренний слой из гидроизолирующего полимерного материала. Также существуют пожарные рукава с наружным защитным покрытием, которое защищает рукав от агрессивных химических сред и существенно повышает износостойкость.


 пожарные рукава


Для внутренних пожарных кранов применяются пожарные рукава Универсал цена которых приемлема для всех. Для передвижной пожарной техники применяют рукав Армтекс. Он имеет двухстороннее полимерное покрытие, поэтому отличается повышенной износостойкостью и долговечностью. Рукав напорный пожарный также относится к типу ПТ. Внутренний гидроизоляционный слой этого рукава выполнен из натурального латекса, а чехол пропитан составом на основе латекса.


На концах пожарного рукава закрепляются быстроразъёмные пожарные головки – для того, чтобы легко соединять рукава друг с другом, а также подсоединять конец рукава к насосу, пожарному гидранту или источнику водоснабжения. Головки для пожарных рукавов (соединительные) могут идти в комплекте с пожарным рукавами, или заказываться отдельно.


 пожарные рукава


Пожарные рукава обязаны быть прочными, устойчивыми к температуре и химическим реагентам, выдерживать большое давление воды. Если необходим маслостойкий рукав, рекомендуем выбирать пожарный рукав Армтекс. Минимальный напор, на который рассчитан пожарный рукав, составляет 1 МПа. Усиленные виды выдерживают рабочий напор до 3 МПа.


Некоторые виды пожарных рукавов могут быть усилены металлической оплеткой – такая конструкция не позволит рукаву деформироваться в процессе использования. Рукав Сибтекс имеет капроновый каркас и рассчитан на эксплуатацию в системах внутреннего пожаротушения зданий.


По способу применения и виду пожарные рукава классифицируют на группы:


- всасывающие рукава;

- напорно-всасывающие;

- напорные.


Всасывающие рукава применяются для выкачивания воды из источника водоснабжения с помощью насоса. Такие пожарные рукава имеют небольшой метраж и жёсткую конструкцию и применяются для забора воды из источника и для транспортировки её к месту возгорания.


Напорные рукава предназначены для доставки воды или других тушащих средств к месту пожара. По сравнению с другими типами пожарных рукавов, они отличаются увеличенной длиной – их минимальная длина составляет 15 метров. Для этих целей можно использовать рукав Гетекс, а для передвижной пожарной техники часто выбирают рукава пожарные Стандарт.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости