Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

22 ноября состоится конференция «Системы гарантированного электроснабжения и автоматизации 2018» в Киеве

На выставке ожидается демонстрация отдельных подсистем и завершенных решений, разработанных ведущими мировыми производителями систем электропитания и автоматизации. Место проведения: ТПП Украины, ул. Большая Житомирская, 33. Подробная информация об условиях участия по телефонам +380 (44) 537-64-30, 496-05-78, или по e-mail: katrang@ukr.net, Гнездилова Екатерина, м. т. 0674456638.

С 26 ноября по 1 декабря состоится семинар «Проектирование несущих строительных конструкций по Европейским нормам» в Киеве

УЦСС совместно с Гильдией проектировщиков в строительстве запускают обучающие семинары «Проектирование несущих строительных конструкций по Европейским нормам» для повышения квалификации специалистов в проектировании. Программа курса включает лекции и практические комплексные расчетные задания инженерно-строительного проектирования..

Правительство разрешило индивидуальный учёт тепла для квартир с вертикальным разведением сетей

Правительство приняло постановление, согласно которому владельцы квартир, установившие квартирные счетчики (при горизонтальной разводкой сетей) или приборы-распределители на отопительные приборы (при вертикальной разводке) могут регулировать температуру в своих квартирах и платить только за фактически потребленное тепло. Для системы учета с помощью приборов-распределителей необходимо, чтобы их установили не менее 50% жителей многоквартирного дома.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Пожарные рукава

Источник информации: Сайт «Techvesti.ru»

Размещено 07.07.2014


 


Пожарные рукава необходимы для того, чтобы перекачивать жидкость для тушения пожара на большие расстояния. Кроме простой воды, пожарные рукава могут транспортировать другие жидкости или пенные растворы. По величине рабочего давления пожарные рукава делятся на рукава для внутренних пожарных кранов (ПК) и рукава для передвижной пожарной техники (ПТ).


 пожарные рукава


По виду пожарные рукава представляют собой полые шланги длиной 20 метров, чехол которых выполнен из синтетических нитей, а внутренний слой из гидроизолирующего полимерного материала. Также существуют пожарные рукава с наружным защитным покрытием, которое защищает рукав от агрессивных химических сред и существенно повышает износостойкость.


 пожарные рукава


Для внутренних пожарных кранов применяются пожарные рукава Универсал цена которых приемлема для всех. Для передвижной пожарной техники применяют рукав Армтекс. Он имеет двухстороннее полимерное покрытие, поэтому отличается повышенной износостойкостью и долговечностью. Рукав напорный пожарный также относится к типу ПТ. Внутренний гидроизоляционный слой этого рукава выполнен из натурального латекса, а чехол пропитан составом на основе латекса.


На концах пожарного рукава закрепляются быстроразъёмные пожарные головки – для того, чтобы легко соединять рукава друг с другом, а также подсоединять конец рукава к насосу, пожарному гидранту или источнику водоснабжения. Головки для пожарных рукавов (соединительные) могут идти в комплекте с пожарным рукавами, или заказываться отдельно.


 пожарные рукава


Пожарные рукава обязаны быть прочными, устойчивыми к температуре и химическим реагентам, выдерживать большое давление воды. Если необходим маслостойкий рукав, рекомендуем выбирать пожарный рукав Армтекс. Минимальный напор, на который рассчитан пожарный рукав, составляет 1 МПа. Усиленные виды выдерживают рабочий напор до 3 МПа.


Некоторые виды пожарных рукавов могут быть усилены металлической оплеткой – такая конструкция не позволит рукаву деформироваться в процессе использования. Рукав Сибтекс имеет капроновый каркас и рассчитан на эксплуатацию в системах внутреннего пожаротушения зданий.


По способу применения и виду пожарные рукава классифицируют на группы:


- всасывающие рукава;

- напорно-всасывающие;

- напорные.


Всасывающие рукава применяются для выкачивания воды из источника водоснабжения с помощью насоса. Такие пожарные рукава имеют небольшой метраж и жёсткую конструкцию и применяются для забора воды из источника и для транспортировки её к месту возгорания.


Напорные рукава предназначены для доставки воды или других тушащих средств к месту пожара. По сравнению с другими типами пожарных рукавов, они отличаются увеличенной длиной – их минимальная длина составляет 15 метров. Для этих целей можно использовать рукав Гетекс, а для передвижной пожарной техники часто выбирают рукава пожарные Стандарт.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ
  • Студия Интернет рекламы арктиклаб Воронеж сайт36.рф. . Как подобрать лучшее оборудование для татуажа samara.tattooage.ru.



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости