Электроснабжение в Славянске энергетики восстановили на 96%


energo net ua. логотипНа сегодняшний день энергетики ДТЭК Донецкоблэнерго на 96% обеспечили подачу электроэнергии во все районы Славянска. Нет света только в отдельных домах, в которых были сильно повреждены кабельные сети в результате боевых действий. Для того, чтобы свет появился в каждом доме города, ремонтным бригадам потребуется ещё две недели. Таким образом, полностью свет в городе может быть восстановлен к 4 августа.

С 5 июля 2014 года сразу же после прекращения боевых действий в городе и первых разминирований саперов ГСЧС персонал Славянских электросетей ДТЭК Донецкоблэнерго ведёт аварийно-восстановительные работы. Ежедневно без выходных работает 8 бригад в составе 40 человек.

«После окончания боевых действий весь состав РЭС практически на 100% вышел на работу, – рассказал начальник Славянского РЭС Виталий Колесник. – Трудимся весь световой день и без выходных. Повреждений очень много, особо пострадали кабельные линии в черте города. Но мы стараемся, отремонтировать всё как можно быстрее и дать свет в каждый дом Славянска». С начала боевых действий (12 апреля 2014 года) в Славянске было отключено 467 высоковольтных линий разного класса напряжения, 467 трансформаторных подстанций. Без электроэнергии в Славянске с начала мая были 46,5 тысяч потребителей города.



Источник информации: Сайт «Energo.net.ua»
Размещено: 24.07.2014