Новые версии программ «Гидросистема» и «Изоляция» получили новый функционал и обновлённые базы данных


csoft логоЗАО «СиСофт» сообщает, что компания «НТП Трубопровод» объявила об официальном выпуске усовершенствованных версий программ «Гидросистема» и «Изоляция».

Программные продукты «НТП Трубопровод» пользуются большой популярностью среди инженеров-проектировщиков и являются де-факто «промышленным стандартом» при расчёте и проектировании различных объектов.

Программа «Гидросистема» предназначена для проведения тепловых и гидравлических расчётов, а также выбора диаметров трубопроводов, перекачивающих жидкие или газообразные продукты, а также газожидкостные смеси.

Новая версия программы «Гидросистема» дополнена модулем расчёта гидравлического удара, позволяющего учитывать переходные процессы в трубопроводах, транспортирующих жидкость. Усовершенствован расчёт критического и близкого к критическому течения при обратном поверочном расчёте, а также расчёт числа Маха для двухфазного течения многокомпонентных продуктов. Внесён целый ряд усовершенствований в пользовательский интерфейс программы, оптимизирован импорт геометрии трубопроводов из программы СТАРТ.

Программа «Изоляция» позволит рассчитать и выбрать тепловую изоляцию. Программа в автоматическом режиме полностью формирует теплоизоляционную конструкцию, рассчитывает и генерирует лист общих данных (ведомость ссылочных и прилагаемых документов), техномонтажную ведомость, ведомость объёмов работ (для сметного отдела) и спецификацию.

Программа «Изоляция» имеет Сертификат соответствия Госстроя РФ РОСС RU.СП15.Н00177 № 0842754, подтверждающий соответствие программы стандартам СНиП 41−03−2003 и ГОСТ 21.405−93.

В новой версии программы «Изоляция» усовершенствован функционал расчёта толщины изоляции, в том числе и двухслойной изоляции, значительно пополнена база данных теплоизоляционных материалов, актуализированы правила их подбора.

Комментирует заместитель директора по научной работе «НТП Трубопровод» Леонид Корельштейн: «Новые версии программ «Гидросистема» и «Изоляция» — результат большой и упорной работы одновременно по многим направлениям. Мы надеемся, что они по достоинству будут оценены нашими пользователями! И как всегда, мы открыты для обратной связи с ними и внимательно прислушаемся к их замечаниям и предложениям».



Источник информации: ГК «CSoft»
Размещено: 26.08.2014