Выход новой версии программы nanoCAD ВК


ксофт. логотипГруппа компаний CSoft сообщает о выпуске разработчиком (компанией «Нанософт») версии 3.3 программного продукта nanoCAD ВК, предназначенного для проектирования внутренних систем горячего и холодного водоснабжения и канализации, а также водяного пожаротушения с использованием пожарных кранов.

Главная особенность новой версии — добавленный расчёт по СП 30.13330.2012, а также возможность размещения рамки и основной надписи, существенно упрощающая оформление готовых чертежей.

Из созданной в процессе проектирования 3D-модели систем водопровода и канализации пользователь получает практически всю необходимую документацию:

- поэтажные планы;

- трёхмерную схему систем;

- аксонометрические схемы;

- спецификацию оборудования;

- спецификацию систем водопровода и канализации;

- ведомость рабочих чертежей основного комплекта;

- ведомость ссылочных и прилагаемых документов.

Трёхмерная модель, аксонометрические схемы, спецификация оборудования и спецификация систем водопровода и канализации генерируются автоматически.

Помимо графической части в nanoCAD ВК включен расчётный модуль. На основе модели производится расчёт требуемого давления и расхода воды для каждой системы, подбираются диаметры трубопроводов, типоразмеры арматуры и счётчиков. Расчёт можно производить как по СНиП 2.04.01−85*, так и СП 30.13330.2012.

В базу данных программы внесены нормативные гидравлические характеристики санитарных приборов, пожарных кранов, потребителей воды по СНиП 2.04.01−85* и СП 30.13330.2012. База данных элементов на сегодняшний день содержит более 1000 различных позиций таких популярных в России производителей, как: NANOPLAST, Rehau, Uponor, ООО «БРОЕН-АДЛ» и др.

В новой версии программы учтены многочисленные пожелания и замечания пользователей.



Источник информации: ГК «CSoft»
Размещено: 04.09.2014