С 17 ноября начинается набор слушателей в учебные группы Международной школы ГИПов (ГАПов)


школа гипов логоПо инициативе Подкомитета по организации деятельности Главных инженеров проектов Комитета по технологическому проектированию объектов производственного назначения Национального объединения проектировщиков созданная на базе Института строительства и архитектуры Национального исследовательского Московского государственного строительного университета (ИСА МГСУ) Международная школа Главных инженеров (Главных архитекторов) проектов (Школа ГИПов) с 7 июля 2014 года приступила к регулярному оказанию услуг для целевой аудитории – «главные инженеры проектов», «главные архитекторы проектов» (ГИПы, ГАПы) – по специально разработанным образовательным программам.

В Совет Школы ГИПов вошли известные специалисты в области организации и управления проектированием Российской Федерации, Казахстана, Украины и Беларуси. Председатель Совета Школы И. В. Мещерин – Председатель Комитета по технологическому проектированию объектов производственного назначения НОП. Научный руководитель Школы ГИПов М. С. Подольский – Председатель Подкомитета по организации деятельности Главных инженеров проектов Комитета по технологическому проектированию объектов производственного назначения НОП.

Объявляется набор слушателей в учебные группы с 17 ноября текущего года. С существенными условиями и основной тематикой занятий можно ознакомиться соответственно в приложениях 1 и 2 к настоящему письму. Выпускники Школы ГИПов (первый поток – «старт-ап» Школы), закончившие обучение, высоко оценили уровень организации и содержательную часть программы «Деятельность ГИПа (ГАПа) в современных условиях: содержание, организация, управление, развитие» (72 ак. час).

Учитывая специфику деятельности ГИПов, ГАПов, мы организуем повышение их квалификации с минимальным отрывом от основной работы (обучение проводится по очно-дистанционной форме) с возможностью заблаговременного выбора и индивидуального планирования времени обучения каждого работника. При этом очные занятия занимают всего пять рабочих дней и проводятся на территории Института строительства и архитектуры МГСУ в Москве (Продукт 1.1.) или на территории организации-заказчика (Продукты 1.2. и 2).

Слушатели, которые успешно прошли курс:

- включаются в Реестр выпускников Школы ГИПов (Ф.И.О., фотография), который публикуется на сайте Международной школы Главных инженеров (Главных архитекторов) проектов;

- дополнительно к удостоверению о повышении квалификации ФГБОУ ВПО МГСУ и удостоверению Консультационного центра «ЦНИО-проект» получают диплом Школы ГИПов;

- получают право на своих визитных карточках ставить логотип Школы ГИПов с текстом «Выпускник МШк ГИПов»;

- могут по запросу получить в течение года Рекомендательное письмо от Международной школы Главных инженеров (Главных архитекторов) проектов на имя работодателя.

Иногородние слушатели на период очного повышения квалификации могут быть размещены в общежитии на территории Московского государственного строительного университета.

Обращаем также внимание руководителей проектных организаций на возможность лично рассмотреть и обсудить на двухдневном семинаре в ноябре с. г. лучшие практики по управлению и различные подходы к совершенствованию деятельности ГИПов, ГАПов в современных условиях (Продукт 3).

Подробную информацию о Школе ГИПов и ближайших курсах можно получить по телефонам: +7 (495) 287-49-14 доб. «30-94» (Сокорева Евгения Викторовна); по электронной почте: isa@mgsu.ru; а также по телефону: +7 (495) 181-50-02 доб. «1» (Литвинов Анатолий Владимирович, Консультационный центр «ЦНИО-проект») и по электронной почте: 7562269@mail.ru, litvi-novav@mail.ru.

Если повышение квалификации Главных инженеров (Главных архитекторов) проектов проводится непосредственно в крупной проектной организации, то на занятиях одновременно могут присутствовать (без оплаты) руководители производственных подразделений, которые непосредственно взаимодействуют с ГИПами в процессе проектирования, а также проводится «круглый стол» для руководства организации по обсуждению основных изменений в деятельности ГИПов в современных условиях.

Информация Международной школы Главных инженеров (Главных архитекторов) проектов о наборе слушателей в группы повышения квалификации ГИПов (ГАПов) и руководителей проектных организаций

 таблица 1

Основное содержание программ повышения квалификации ГИПов (ГАПов) (Продукты 1.1. ,1.2. и 2)

таблица 2
 



Источник информации: Московский Государственный строительный университет
Размещено: 28.10.2014