Новая версия Model Studio CS ЛЭП — ещё больше расчётов!


csoft. логотипГруппа компаний CSoft сообщает о выпуске разработчиком (компанией CSoft Development) новой версии Model Studio CS ЛЭП — современного и эффективного программного обеспечения для проектирования ЛЭП всех классов напряжений и ВОЛС на ВЛ.

Model Studio CS ЛЭП представляет собой программный комплекс, предназначенный для расчёта и выпуска комплекта документов при проектировании воздушных линий электропередач всех классов напряжений (0,4−750 кВ), ВОЛС типов ОКСН и ОКГТ. Возможности Model Studio CS ЛЭП используются при разработке проектов нового строительства, реконструкции и ремонта.

Новые функции Model Studio CS ЛЭП:

1. Расчёт опор по первой и второй группе предельных состояний.

2. Расчёт нагрузок на фундаменты по первой и второй группе предельных состояний.

3. Расчёт нагрузок на опоры от каждой фазы по отдельности для каждой из сторон траверс-опоры.

4. Расчёт ветровой нагрузки на опору по 3D-модели опоры.

5. Расчёт ветровой нагрузки на опору при гололеде по 3D-модели опоры.

6. Расширенный список технических параметров опор в базе данных (материал, число фаз, тип фундамента, число стоек и т.д.).

7. Подготовка данных для расчёта опор в SCAD Office.

8. Новые формы выходных документов.

9. Пополненная база данных оборудования.

10. Изменённый набор пакетной документации на ЛЭП.

Говорит главный специалист отдела комплексного проектирования компании CSoft Степан Воробьев:

«Хочу поблагодарить пользователей программного обеспечения Model Studio CS ЛЭП, которые приняли активное участие в разработке нового функционала и его тестировании. Мы планируем и в дальнейшем тесно сотрудничать с передовыми специалистами в области проектирования ВЛ. Развиваться в части воздушных линий еще есть куда, но всё большее число пользователей нуждается в функционале по проектированию магистральных кабельных линий. Ведь очень часто бывает, что ЛЭП сначала проходит по ВЛ, затем переходит в КЛ, а потом обратно на ВЛ. Поэтому разработчики Model Studio CS решили всё это совместить в одном программном продукте — Model Studio CS ЛЭП. Функционал уже готовится, и мы планируем представить его в конце года».

Новый выпуск не требует обновления AutoCAD: он устанавливается на любые версии этой платформы — с 2007-й по 2014-ю включительно, а также работает в среде 32- и 64-битных версий ОС Windows ХР, Vista, 7, 8.



Источник информации: ГК «CSoft»
Размещено: 29.10.2014