Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

24 мая состоится обсуждение второй редакции ДСТУ на изделия из тонколистового проката

24 мая Ассоциация Украинский Центр Стального Строительства проведет комитет по ограждающим конструкциям, в рамках которого состоится обсуждение второй редакции ДСТУ «Вироби металеві тонкостінні з захисним покриттям для будівництва» среди участников УЦСС и компаний, представляющих рынок ограждающих конструкций. Комитет состоится 24 мая, с 11.00 по 13.00, по адресу ул. Лейпцигская, 15А и открыт для участия членов Ассоциации, а также компаний, развивающих рынок ограждающих и фасадных конструкций – регистрация на мероприятие по ссылке.

АББ и The Economist представили всемирный рейтинг готовности к внедрению робототехники и искусственного интеллекта Automation Readiness Index

Развитая автоматизация может означать лучшие, более значимые рабочие места для людей. Но, согласно новому исследованию, даже те страны, которые наиболее подготовлены для работы будущего, должны переосмыслить концепцию образования и обучения, чтобы подготовить людей к их будущим рабочим местам. Согласно рейтингу и отчету, опубликованным компаниями АББ и The Economist Intelligence Unit, Южная Корея, Германия и Сингапур являются странами, которые наиболее подготовлены для органической интеграции интеллектуальной автоматизации в свою экономику.

С 6 по 8 ноября состоится выставка «КоммунТех 2018» в Киеве

За годы существования «КоммунТех» стал стартовой площадкой для выхода на украинский рынок десятков успешных компаний, занимающих сегодня лидирующие позиции в отрасли. Участие в выставке предоставит экспонентам уникальную возможность эффективно позиционировать свой выставочный продукт, изучить конъюнктуру рынка, установить новые контакты, привлечь инвесторов и спонсоров, инициировать продвижение собственных проектов, заключить выгодные контракты. Выставка «КоммунТех» нацелена, в первую очередь, на целевую аудиторию, значительная часть которой - это специалисты, имеющие полномочия принимать решения и участвовать в процессе закупки экспонируемой продукции.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Как выбрать очиститель воздуха для дома и квартиры

Источник информации: Сайт «Torg.mail.ru»

Размещено 19.01.2015


 


воздухоочистительЕсли говорить о необходимости воздухоочистителей в наших домах и квартирах, нужно понимать, что это замкнутое пространство, а не улица.


Обилие различных загрязнений (пыль, а также вредные вещества, выделяемые стройматериалами и проникающие в жилище извне) очень часто вызывает такое опасное заболевание, как аллергия.


Поэтому вопрос безопасности воздуха, которым мы дышим дома, приобретает глобальное значение. Выход здесь один – нужен очиститель воздуха. Сейчас имеется большое разнообразие такого рода приспособлений, и чтобы определиться с выбором, нужно учесть много различных нюансов.


Неминуемо встаёт вопрос: как выбрать очиститель воздуха для дома или квартиры? Далее постараемся подробно ответить на данный вопрос.


Принцип работы этого устройства заключается в прогоне воздуха через фильтр, который задерживает пыль, запахи и различные вредные частицы. Внешний вид его не всегда напоминает модернизированный вентилятор.


 воздухоочиститель

Очиститель воздуха с функцией ионизации


Характеристики


Определиться с выбором вам поможет знание характеристик этого полезного устройства:


- мощность (зависит от площади квартиры);

- воздухообмен (чем он выше, тем лучше качество очистки);

- очень низкий уровень шума (не создаёт дискомфорта пожилым людям и детям, даёт возможность спокойно отдыхать);

- компактность (позволяет переносить в любое место без особых усилий);

- современный дизайн поможет вписаться в любой интерьер.


В общем-то, выбрать воздухоочиститель для дома не так уж и сложно. Как видим, ничего особенного в характеристиках нет.


Разновидности воздухоочистителей


Их разделяют по принципу работы следующим образом:


- воздухоочиститель с тканевым пылевым фильтром (самый простой и безопасный), менять их нужно достаточно часто, через 1-2 недели;


 воздухоочиститель

Очиститель воздуха с тканевыми фильтрами


- с угольным фильтром (если его вовремя не поменять, то он сам начинает загрязнять воздух);

- с ионизированным фильтром, вообще не требуют замены фильтра, но имеют свои минусы – при работе выделяет окись азота, что наносит вред здоровью человека;

- фотокаталитические, приборы с таким фильтром не содержат вредных примесей.


 воздухоочиститель

Очиститель воздуха с фотокаталитическим фильтром


- с несколькими элементами в фильтрующих устройствах, это так называемое новое поколение воздухоочистителей;

- с электростатическими фильтрами, которые легко промываются;

- с НЕРА–фильтрами, такие приборы просты в уходе, достаточно пропылесосить один раз в месяц.


 воздухоочиститель

Очиститель воздуха с НЕРА-фильтром


Для того чтобы правильно выбрать воздухоочиститель, нужно определить, для чего он необходим, какие проблемы вы хотите решить, приобретая такое устройство.


Советы профессионалов


1) Если в вашем доме много пыли и, кажется, от неё не избавиться никогда, на помощь придут:


- воздухоочистители–ионизаторы (они осаживают пыль на горизонтальные поверхности; остаётся только протереть их влажной тряпочкой);


 воздухоочиститель


- очистители воздуха с НЕРА-фильтрами (проходящий через такое устройство объём воздуха оставляет в нём всю пыль и вредные вещества).


2) Если вы или ваши близкие страдаете аллергией, которую вызывает не только пыль, но и различные виды грибка, тогда приобретайте прибор с эффектом воздействия ультрафиолета, а именно с фотокаталитическим фильтром.


3) Если часто болеют дети, поможет всё тот же прибор с фотокаталитическим фильтром или воздухоочистители–озонаторы.


4) Перед тем как выбрать правильный воздухоочиститель учитывайте, есть ли в семье курящие. В таком случае лучше приобрести:


- устройство с угольным фильтром;

- очиститель воздуха с фотокаталитическим фильтром, который легко отмыть от никотиновых смол;

- воздухоочистители–озонаторы (быстро разлагают дым на воду и углекислый газ).


 воздухоочиститель


Такие приборы помогут избавиться и от других неприятных запахов. С их помощью вы также одолеете плохое самочувствие, мигрень и раздражительность, а ваш иммунитет непременно укрепится.


5) Если в квартире сухой воздух, купите воздухоочиститель–увлажнитель. Он одновременно и очищает, и увлажняет помещение.


 воздухоочиститель


6) Когда вы выбираете воздухоочиститель для квартиры, учитывайте расходы на его содержание. Готовы ли вы периодически тратить средства на замену фильтров или выгодней приобрести воздухоочиститель без необходимости менять их? Здесь нужно отметить, что устройства такого рода с фильтрами лучше и качественнее очищают воздух.


7) Важно! Устройства, очищающие воздух с помощью заменяемых фильтров, должны обладать функцией ионизации! Ведь воздух, пропущенный через них, теряет свои полезные свойства и может быть опасен для здоровья.


8) Осталось совсем немного, а именно – определиться, в каком именно месте вашего дома лучше всего расположить такой аппарат. Большое разнообразие моделей позволит окончательно определиться с выбором очистителя воздуха и точно выяснить, какой из них оптимально подойдет именно вам. От месторасположения также зависит многое.


Существуют напольные, настенные воздухоочистители и приборы, которые вставляют прямо в розетку.


Какой выбрать - решать только вам. Главное здесь одно - приобретая воздухоочистители, вы укрепляете здоровье себя и своих близких.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости