Пожар на Южноукраинской-АЭС: загоревшийся трансформатор тушили полчаса


energo net ua лого16 января в 22:04 на территории обособленного предприятия «Южно-Украинской АЭС» возник пожар внутри пропускного трансформатора. Возгорание было ликвидировано в течение полчаса, в 23:40. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины в Николаевской области.

По результатам проведённой радиационной разведки фон на промышленной площадке АЭС и за её пределами не превышает нормы. На месте работает комиссия по установлению причины пожара и его последствий. Как сообщает пресс-служба, в 22:04 на пункт связи 27-й Государственной пожарно-спасательной части, от дежурного персонала ОП «Южно-Украинская АЭС» поступило сообщение о срабатывании пожарной сигнализации на пропускном трансформаторе.

Дежурный караул подразделения в составе трёх отделений выехал на место происшествия. По прибытию стало известно, что возник пожар охладителя внутри трансформатора. Дежурным персоналом станции отключён трансформатор от электропитания. На тушение пожара подано пенные стволы. К тушению пожара привлекалось 16 единиц техники и 125 человек личного состава. По информации НикВестей предварительной причиной возгорания являлось замыкание, из-за чего загорелся пропускной трансформатор.

В группе «Подслушано в Южноукраинске» в социальной сети ВКонтакте сообщают, что в результате пожара сгорело около 10 тонн соляры, что существенно затрудняло работу спасателей по тушению возгорания. ОП «Южно-Украинской АЭС» нанесён существенный убыток.



Источник информации: Сайт «Energo.net.ua»
Размещено: 30.01.2015