Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

22 ноября состоится конференция «Системы гарантированного электроснабжения и автоматизации 2018» в Киеве

На выставке ожидается демонстрация отдельных подсистем и завершенных решений, разработанных ведущими мировыми производителями систем электропитания и автоматизации. Место проведения: ТПП Украины, ул. Большая Житомирская, 33. Подробная информация об условиях участия по телефонам +380 (44) 537-64-30, 496-05-78, или по e-mail: katrang@ukr.net, Гнездилова Екатерина, м. т. 0674456638.

С 26 ноября по 1 декабря состоится семинар «Проектирование несущих строительных конструкций по Европейским нормам» в Киеве

УЦСС совместно с Гильдией проектировщиков в строительстве запускают обучающие семинары «Проектирование несущих строительных конструкций по Европейским нормам» для повышения квалификации специалистов в проектировании. Программа курса включает лекции и практические комплексные расчетные задания инженерно-строительного проектирования..

Правительство разрешило индивидуальный учёт тепла для квартир с вертикальным разведением сетей

Правительство приняло постановление, согласно которому владельцы квартир, установившие квартирные счетчики (при горизонтальной разводкой сетей) или приборы-распределители на отопительные приборы (при вертикальной разводке) могут регулировать температуру в своих квартирах и платить только за фактически потребленное тепло. Для системы учета с помощью приборов-распределителей необходимо, чтобы их установили не менее 50% жителей многоквартирного дома.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

УЦСС намерен снизить долю огнезащиты в стоимости металлоконструкций до 20%

Источник информации: Ассоциация «Украинский Центр Стального Строительства»

Размещено 19.02.2015


 


металлоконструкцииВ рамках деятельности Комитета по огнезащите УЦСС на 2015 год запланированы мероприятия по продвижению на рынке Украины инновационных огнезащитных технических решений, работа по совершенствованию нормативных документов, регулирующих огнестойкость строительных конструкций, а также создание информационной общеобразовательной технической базы в области огнезащиты.


По мнению экспертов строительной отрасли, наиболее значимыми ограничениями, препятствующими уменьшению доли огнезащиты в общей стоимости стальных конструкций, являются необоснованно завышенные требования к классам огнестойкости строительных конструкций в зданиях различного функционального назначения, а также отсутствие эффективных методик проектирования огнезащиты.


Стоит отметить, что в 2015 году профильными министерствами проводится работа по адаптации государственных строительных норм к нормативной базе Европейского Союза, а также усовершенствованию существующих нормативных документов, в том числе: ДБН В.2.2… «Складские здания», ДБН В.2.2… «Производственные здания», ДБН В.2.2… «Жилые здания», ДБН В.1.1-7 «Пожарная безопасность объектов строительства». В рамках взаимодействия Комитета по огнезащите УЦСС с Минрегионом Украины экспертами Ассоциации предложен перечень дополнений к пересматриваемым документам, призванный обеспечить применение лучших европейских практик в части нормирования огнестойкости в отечественных нормах.


«Ключевая цель деятельности Комитета по огнезащите на ближайшие годы – уменьшение доли огнезащиты в общем бюджете металлоконструкций объекта с существующих сегодня 30-40% до лучших показателей европейской практики – 15-20%, – сообщил руководитель Комитета по огнезащите УЦСС Константин Калафат. – В этом году мы планируем уделить особое внимание пересмотру украинских норм и стандартов относительно снижения требований, предъявляемых к огнестойкости строительных конструкций. Эта работа проводится путем рецензирования проектов ДБН на здания различного функционального назначения, а также привлечения ведущих специалистов Украинского научно-исследовательского института гражданской защиты (УкрНИИГЗ) с целью актуализации требований ДБН В.1.1-7 в вопросах огнестойкости различных строительных конструкций. В 2015 году также начата разработка нового стандарта Украины, посвящённого расчёту огнестойкости стальных конструкций, в который войдут основные положения Еврокода 3. Часть 1-2».


В контексте работы УЦСС по развитию отрасли стального строительства в 2015 году под эгидой Ассоциации будет выпущена серия технических публикаций по огнезащите – «Каталог средств огнезащиты стальных конструкций 2015 г.», «Пособие по расчёту огнестойкости и проектирование огнезащиты», «Огнезащита ЛСТК», «Конструктивная огнезащита», – которые позволят отечественным инженерам применять передовые методики в области эффективного огнестойкого проектирования, а также будут способствовать формированию прозрачной конкурентной среды для игроков рынка огнезащитных материалов.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости