Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

ДБН В.2.5-64:2012: созданы условия для автоматизированного мониторинга давления в системах водоснабжения

Вступили в силу изменения в ДБН В.2.5–64: 2012 «Внутренний водопровод и канализация. Часть I. Проектирование. часть II. Строительство», где добавлена возможность проводить автоматический мониторинг давления в системах холодного и горячего водоснабжения. Отсутствие современных решений для быстрого и оперативного выявления возможных аварий на водопроводах приводила к их несвоевременному устранению. Поэтому в обновленных ДБН отныне имеется рекомендация устанавливать приборы измерения давления воды для оперативного информирования диспетчеров о проблемах и аварийных ситуациях.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Издан Каталог средств огнезащиты стальных конструкций 2015 года

Источник информации: Ассоциация «Украинский Центр Стального Строительства»

Размещено 26.03.2015


 


каталогУЦСС переиздал уникальный для строительной отрасли каталог средств огнезащиты стальных конструкций и воздуховодов, сертифицированных и разрешённых к применению в Украине в 2015 году.


Помимо каталожной части, состоящей из четырёх частей (огнезащитные реактивные покрытия, огнезащитные покрытия штукатурного типа, конструктивная огнезащита и огнезащита стальных воздуховодов) публикация содержит общие принципы эффективного огнестойкого проектирования с применением Еврокодов.


«В издании 2015 года мы существенно расширили ассортимент представленных на рынке Украины огнезащитных материалов, а также включили наиболее важную техническую информацию, способствующую грамотному выбору способа и средств огнезащиты стальных конструкций, – рассказал один из авторов публикации, руководитель Комитета по огнезащите УЦСС Константин Калафат. – Я убеждён, что каталог станет хорошим инструментом оптимизации затрат на проведение огнезащитных работ, а также будет способствовать формированию прозрачной конкурентной среды на рынке огнезащитных материалов».


Отметим, что Каталог огнезащитных средств 2015 одобрен специалистами Государственного центра сертификации ГСЧС Украины.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости