Новая версия nanoCAD Геоника 6.0


csoft логоКомпания «Нанософт» объявляет о выходе обновленного пакета программы nanoCAD Геоника 6.0, состоящего из шести модулей-компонентов («Топоплан», «Генплан», «Сети», «Трассы», «Сечения» и «Геомодель»), с сохранением идеологии взаимосвязи компонентов.

Модуль «Топоплан» является ядром программного комплекса и необходим для работы других модулей-компонентов. Позволяет создавать топографические планы, вести базу точек съёмки проекта, строить трёхмерную модель рельефа, на основе которой решается целый ряд прикладных задач, и производить анализ полученной поверхности.

Модуль «Генплан» используется при проектировании промышленных объектов различного назначения, а также объектов гражданского строительства в полном соответствии с требованиями ГОСТ 21.508-93 «Правила выполнения рабочей документации генеральных планов предприятий, сооружений и жилищно-гражданских объектов».

Модуль «Сети» позволяет проектировать внешние внутриплощадочные инженерные коммуникации, в автоматическом режиме получать продольный профиль сети и оформлять необходимые выходные документы.

Модуль «Трассы» обеспечивает проектирование линейно-протяжённых объектов и оформление выходных документов, плана и продольного профиля трассы.

Модуль «Сечения» позволяет получить поперечные профили по цифровой модели рельефа и осевой линии трассы, созданных в модулях «Топоплан» и «Трассы», а также спроектировать очертания дорог и водоотводных устройств с расчётом объёмов земляных работ и материалов.

Модуль «Геомодель» предназначен для автоматизации процесса подготовки графических отчётных документов инженерно-геологических изысканий (инженерно-геологические разрезы и колонки). Работает при наличии модуля GeoniCS Топоплан.

На основе модели объекта nanoCAD Геоника автоматизирует выпуск чертежей в строгом соответствии с действующими российскими нормативами оформления документов. Заполняются все требуемые штампы и экспликации, а при необходимости производится автоматическая разбивка на листы заданного формата.

Программа полностью совместима с ПК GeoniCS ТОПОПЛАН-ГЕНПЛАН-СЕТИ-ТРАССЫ-СЕЧЕНИЯ-ГЕОМОДЕЛЬ, поддерживается прямое чтение проектов, выполненных в ПК GeoniCS.

Совместное использование nanoCAD Геоника и программных средств CSoft Development (GeoniCS Изыскания, RasterDesk, Spotlight и др.) обеспечивает комплексность при реализации «сквозных» технологий проектирования.

«Наступил долгожданный момент. Завершено портирование полного комплекса GeoniCS на платформу nanoCAD. Версия nanoCAD 6.0 полностью идентична ПК GeoniCS 2015. Мы благодарны нашим пользователям за терпение при затянувшемся ожидании и готовы подарить владельцам, оформившим абонемент на nanoCAD Геоника с 1 сентября 2014 года до текущего момента, три новых модуля «Трассы», «Сечения» и «Геомодель». Подарок распространяется на действующие абонементы. Срок действия лицензии с новыми модулями сохраняется на период действия абонемента. Обновлённая лицензия будет сформирована в Личном кабинете», – говорит директор направления землеустройства, изысканий и генплана Светлана Пархолуп.

Обновлённую версию nanoCAD Геоника 6.0 можно загрузить с сайта. Используя Личный кабинет, зарегистрированные пользователи имеют возможность получить 30-дневную пробную (оценочную) лицензию, позволяющую в полнофункциональном режиме, но без права коммерческого использования, ознакомиться с инструментами программы.

Владельцам абонементов будет выдан новый серийный номер для обновления лицензии. Обновление действующего абонемента производится в объёме используемых модулей. Владельцы коробочных решений с действующей подпиской также получат новый серийный номер и смогут обновить лицензию. Владельцам коробочных решений без действующей подписки будет доступна функция апгрейда.



Источник информации: ГК «CSoft»
Размещено: 03.04.2015