На выставке «InterBuildExpo-2015» объявлены победители Всеукраинского архитектурного конкурса «АРХИХИТ»


На InterBuildExpo-2015 состоялось торжественное вручение премий финалистам Всеукраинского архитектурного конкурса «АРХИХИТ» – его победители отправятся на стажировку в Милан на курсы повышения квалификации Poli. Design при Politechnico di Milano.

 победители конкурсв архихит

Конкурс «АРХИХИТ» организован компанией Киевский международный контрактовый ярмарок при поддержке ООО «Ондулин Строительные Материалы», KERAMA MARAZZI, MAPEI и в партнёрстве с «Национальным союзом архитекторов Украины».

К конкурсу «АРХИХИТ» 2015 года вниманию конкурсантов было предложено два украинских города – Збараж и Золочев, исторические районы которых станут объектами ревитализации с целью создания рекреационно-туристического центра.

В состав профессионального жюри конкурса 2015 года вошли:

- Ярема Александр Богданович – Заслуженный архитектор Украины, Председатель Львовского отделения НСАУ – Председатель жюри

- Сыдоровыч Олег Мирович – заместитель мэра г. Золочев

- Карпович Юрий Ярославович - директор ТОВ «РБК «Пектораль»

- Лихно Виктор Николаевич – архитектор (НСАУ)

- Барановский Александр Мирославович – координатор проектов (НСАУ)

- Афонина Ольга - директор компании Ондулин Строительные Материалы Украина

- Кубай Виталий Григорьевич - коммерческий директор компании KERAMA MARAZZI

- Науменко Валентина Георгиевна - директор по маркетингу компании «MAPEI Украина»

Коваль Олег Петрович, генеральный директор компании Киевский международный контрактовый ярмарок поздравил гостей, участников и партнёров конкурса «АРХИХИТ» с его успешным завершением и продолжил: «Приятно отметить, что на выставке проходит много мероприятий для архитекторов. Сегодня проходят семинары от главных архитекторов г. Киева и г. Львова, а также многих других известных личностей в области архитектуры. Нам этот факт очень приятен и на будущий год в наших планах провести специальный день для архитекторов, на протяжении которого будут проходить самые актуальные для них мероприятия: семинары, круглые столы, презентации и др. Выражаем благодарность всем партнёрам и спонсорам конкурса «АРХИХИТ». Особенно хотелось бы поблагодарить его участников, которые подали на конкурс свои проекты».

 победители конкурсв архихит

Ярема Александр Богданович, Заслуженный архитектор Украины, Председатель Львовского отделения НСАУ: «Я хотів би оголосити результати конкурсу, який ми з великою приємністю сприйняли, та зауважити, що дуже актуально для нашого регіону – відновлення історичних міст. Приємно, що на наш унікальний Золочев звернула увагу група архітекторів з Києва під керівництвом Дербеньова Володимира, які і стали переможцями цьогорічного конкурсу».

 победители конкурсв архихит

Второе место: Вербовецкий Юрий Владимирович (г. Збараж), за проект по г. Збараж, Тернопольской области;

Третье место: Бицан Максим Ярославович (г. Киев) за проект г. Золочев, Львовской области.

Ольга Афонина, директор компании Ондулин Строительные Материалы Украина: «Наша компания уже не первый год является спонсором замечательного конкурса «АРХИХИТ». Прежде всего хочу поздравить всех с финалом конкурса и очень надеюсь, что этот конкурс будет традиционным, мы продолжим эту прекрасную традицию проектов по реконструцкии старых маленьких украинских городков. Мы хотим, чтоб наша страна расцвела, мы хотим творить и созидать. Наша компания хочет помочь, как профессионалам, так и молодым специалистам архитекторам в их труде. Поздравляю победителей конкурса, они проделали очень кропотливую работу».

 победители конкурсв архихит

Овчинникова Ирина, начальник отдела продаж розничной сети компании KERAMAMARAZZI: «Благодарю всех участников конкурса, особенно победителя. В его проекте очень много нашей продукции и нам крайне приятно быть причастными к этому великому делу. Мы является частью компании MARAZZI GROUP – это крупнейший в мире производитель плитки, заводы которого расположены по всему миру. Хочу поблагодарить людей, которые делают наш мир красивее, благодаря существующим проектам новым проектов с использование нашей продукции».

 победители конкурсв архихит

Науменко Валентина Георгиевна - директор по маркетингу компании «MAPEI Украина»: «Компанія «MAPEI» має значний досвід не лише у виробництві, але й у розробці новітніх систем для реставрації древніх пам’яток архітектури. Як відомо, 70 % об’єктів усієї історичної спадщини знаходиться в Італії. Саме тому італійська компанія «MAPEI» розробила низку продуктів предназначену для реставрації пам’яток архітектури. Ми з радістю поспівпрацюємо над реставрацією українських міст».

 победители конкурса архихит



Источник информации: ООО «Киевский международный контрактовый ярмарок»
Размещено: 08.04.2015