Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

22 ноября состоится конференция «Системы гарантированного электроснабжения и автоматизации 2018» в Киеве

На выставке ожидается демонстрация отдельных подсистем и завершенных решений, разработанных ведущими мировыми производителями систем электропитания и автоматизации. Место проведения: ТПП Украины, ул. Большая Житомирская, 33. Подробная информация об условиях участия по телефонам +380 (44) 537-64-30, 496-05-78, или по e-mail: katrang@ukr.net, Гнездилова Екатерина, м. т. 0674456638.

С 26 ноября по 1 декабря состоится семинар «Проектирование несущих строительных конструкций по Европейским нормам» в Киеве

УЦСС совместно с Гильдией проектировщиков в строительстве запускают обучающие семинары «Проектирование несущих строительных конструкций по Европейским нормам» для повышения квалификации специалистов в проектировании. Программа курса включает лекции и практические комплексные расчетные задания инженерно-строительного проектирования..

Правительство разрешило индивидуальный учёт тепла для квартир с вертикальным разведением сетей

Правительство приняло постановление, согласно которому владельцы квартир, установившие квартирные счетчики (при горизонтальной разводкой сетей) или приборы-распределители на отопительные приборы (при вертикальной разводке) могут регулировать температуру в своих квартирах и платить только за фактически потребленное тепло. Для системы учета с помощью приборов-распределителей необходимо, чтобы их установили не менее 50% жителей многоквартирного дома.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Способы кондиционирования квартир и коттеджей: плюсы и минусы

Источник информации: ООО «ГЛАВЕНТ»

Размещено 01.07.2015


 


Если первое, что вы делаете, вернувшись с прогулки домой – это открываете окна, то это говорит о том, что в вашем доме система вентиляции работает не слишком хорошо. Основной причиной является использование естественной системы вентиляции – воздух перемещается в ней без применения вентиляторов, то есть естественным образом. Такую систему вентиляции устанавливают ещё на этапе строительства во всех коттеджах и типовых домах. Загрязнённый воздух из комнат выводится через вентиляционный канал, которым по сути и является эта система вентиляции, а через неплотные зазоры в окнах на его место осуществляется приток свежего и чистого воздуха.


кондиционер 


У естественной системы вентиляции есть значительный недостаток: её производительность находится в прямой зависимости от случайных факторов – температуры воздуха на улице, скорости и направления ветра и т. д. При большом перепаде температур, например, в зимнее время года, такая система будет работать довольно эффективно, но летом она совершено бесполезна. Именно поэтому не лишним будет подробнее узнать о других вариантах и способах кондиционирования квартир.


Итак, самым известным и бюджетным способом вентиляции квартиры или загородного дома является установка в каждой отдельной комнате настенной сплит-системы. Основным её недостатком считается тот факт, что все внутренние и внешний блоки сплит-системы находятся на виду, что смотрится не слишком эстетично.


Кондиционер канального типа подобных недостатков не имеет: у него один внешний блок, который скрывается за потолком, причём чаще всего в подсобном помещении, одна трасса, а также его применение даёт возможность объединения с приточно-вытяжной системой вентиляции. Однако свои недостатки у этого типа кондиционера всё же есть – невозможность регулирования температуры воздуха в каждой отдельно взятой комнате и необходимость прокладывания воздуховодов к комнатам, а это значит, что требуется также и подвесной потолок.


Более удобный вариант - мультисплит-система, огромный ассортимент которых вы можете найти в интернет-магазине «ОВК Комплект», - это один внешний блок, трассы от него тянутся в каждую комнату к настенному внутреннему блоку, причём на каждом из них можно устанавливать свою температуру или вовсе отключать кондиционирование в отдельном помещении. Из минусов можно выделить невозможность единовременного управления сплит-системой и приточно-вытяжной вентиляцией, а также видимость внутренних блоков.


Ну и, наконец, наиболее комфортный вариант системы кондиционирования – это мультиспилит-система, оснащённая внутренними блоками канального типа. В каждом помещении можно создавать отдельную температуру, блоки не находятся на виду, а также сохраняется возможность притока свежего воздуха из приточно-вытяжной системы. Недостаток же у данной системы всего лишь один – высокая стоимость.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости