Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

26 лютого форум «Навколо Хмари. Навколо Даних. Навколо КЦ. Навколо IoT. Smart SMB» у Києві

26 лютого Київ зустріне головну подію вітчизняного ІКТ-ринку – Міжнародний Гранд Форум «Навколо Хмари. Навколо Даних. Навколо КЦ. Навколо IoT. Smart SMB» (або BIT-2019). Цей унікальний галузевий захід, що відрізняється комплексним підходом, якістю інформаційного наповнення та неповторною атмосферою, традиційно збере найкращих представників ІКТ-спільноти та бізнес-середовища регіону.

13-14 березня конференція «Застосування нових матеріалів і технологій захисту, гідроізоляції, укріплення конструкцій об'єктів спеціального призначення підвищеної надійності» у Києві

Дата проведення конференції 13, 14 березня 2019 року. В конференції приймають участь представники всесвітньо відомих компаній, які поділяться своїм досвідом застосування технологій захисту та відновлення ремонту, реконструкції, підсилення, захисту від води об’єктів та споруд.

20 февраля состоится вебинар «Особенности системы освещения на производствах деревообрабатывающей промышленности»

Лесная промышленность является одной из основных отраслей промышленного комплекса России, которая на сегодняшний день не только обеспечивает нужды страны, но и занимает четвертое место по доле экспорта выпускаемой продукции, уступая лишь нефтегазовой отрасли и металлургии. Деревообрабатывающая промышленность – наиболее трудоемкая из всех отраслей лесоперерабатывающей индустрии. Разнообразные технологические процессы в этой отрасли сопровождаются наличием помещений с наиболее тяжелыми условиями эксплуатации любого оборудования, в том числе и осветительного.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Способы кондиционирования квартир и коттеджей: плюсы и минусы

Источник информации: ООО «ГЛАВЕНТ»

Размещено 01.07.2015


 


Если первое, что вы делаете, вернувшись с прогулки домой – это открываете окна, то это говорит о том, что в вашем доме система вентиляции работает не слишком хорошо. Основной причиной является использование естественной системы вентиляции – воздух перемещается в ней без применения вентиляторов, то есть естественным образом. Такую систему вентиляции устанавливают ещё на этапе строительства во всех коттеджах и типовых домах. Загрязнённый воздух из комнат выводится через вентиляционный канал, которым по сути и является эта система вентиляции, а через неплотные зазоры в окнах на его место осуществляется приток свежего и чистого воздуха.


кондиционер 


У естественной системы вентиляции есть значительный недостаток: её производительность находится в прямой зависимости от случайных факторов – температуры воздуха на улице, скорости и направления ветра и т. д. При большом перепаде температур, например, в зимнее время года, такая система будет работать довольно эффективно, но летом она совершено бесполезна. Именно поэтому не лишним будет подробнее узнать о других вариантах и способах кондиционирования квартир.


Итак, самым известным и бюджетным способом вентиляции квартиры или загородного дома является установка в каждой отдельной комнате настенной сплит-системы. Основным её недостатком считается тот факт, что все внутренние и внешний блоки сплит-системы находятся на виду, что смотрится не слишком эстетично.


Кондиционер канального типа подобных недостатков не имеет: у него один внешний блок, который скрывается за потолком, причём чаще всего в подсобном помещении, одна трасса, а также его применение даёт возможность объединения с приточно-вытяжной системой вентиляции. Однако свои недостатки у этого типа кондиционера всё же есть – невозможность регулирования температуры воздуха в каждой отдельно взятой комнате и необходимость прокладывания воздуховодов к комнатам, а это значит, что требуется также и подвесной потолок.


Более удобный вариант - мультисплит-система, огромный ассортимент которых вы можете найти в интернет-магазине «ОВК Комплект», - это один внешний блок, трассы от него тянутся в каждую комнату к настенному внутреннему блоку, причём на каждом из них можно устанавливать свою температуру или вовсе отключать кондиционирование в отдельном помещении. Из минусов можно выделить невозможность единовременного управления сплит-системой и приточно-вытяжной вентиляцией, а также видимость внутренних блоков.


Ну и, наконец, наиболее комфортный вариант системы кондиционирования – это мультиспилит-система, оснащённая внутренними блоками канального типа. В каждом помещении можно создавать отдельную температуру, блоки не находятся на виду, а также сохраняется возможность притока свежего воздуха из приточно-вытяжной системы. Недостаток же у данной системы всего лишь один – высокая стоимость.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости