Украинские производители металлоконструкций перейдут на работу с прокатом, выпущенным по европейским нормам


металлоконструкции9 июля состоялось заседание Комитета по нормативно-технической деятельности УЦСС по вопросу полного перехода производителей металлических конструкций на работу с горячекатаным листовым прокатом, выпущенным по ДСТУ EN.

Одной из важных составляющих успешной работы украинских производителей металлоконструкций с европейскими потребителями является наличие на складах отечественных металлотрейдеров оперативного запаса необходимого сортамента горячекатаной стали, выпущенной в соответствии с евронормами.

В целях повышения конкурентоспособности украинских производителей металлоконструкций на внутреннем и европейском рынках были сформированы первоочерёдные шаги по переходу игроков рынка на работу с прокатом, изготовленным по ДСТУ EN.

К ним относится следующее:

1. Производство на украинских металлургических предприятиях толстолистового проката марки S235J2/Ст.3 с двойной сертификацией по ДСТУ EN 10025-2 и ГОСТ 14637 для реализации на внутреннем рынке в течение переходного периода, до полного внедрения европейского стандарта.

2. Рассмотрение возможности внесения изменений в ДБН В.2.6-198:2014 в части требований к сталям для строительных конструкций в целях приведения перечня классов прочности сталей в соответствие с европейской классификацией.

«Полный переход украинских металлостроителей на работу с прокатом, выпущенным по европейским нормам, позволит отечественным компаниям обеспечить максимально быстрые сроки исполнения европейских заказов и включиться в борьбу за заказчиков металлических конструкций на рынках Европы», - сообщил Исполнительный директор УЦСС Сергей Шпак.

Стоит напомнить, что в мае этого года украинские металлостроители поддержали инициативу Минэкономразвития по полной отмене советских ГОСТов, что, по мнению экспертов отрасли, позволит ускорить внедрение передовых технологий в отечественную строительную отрасль.



Источник информации: Ассоциация «Украинский Центр Стального Строительства»
Размещено: 21.07.2015