На адаптацию энергосистемы Украины к требованиям ЕС нужно 2 миллиарда гривен


energo net ua логоНациональная энергетическая компания «Укрэнерго» оценивает стоимость адаптации энергосистемы Украины к требованиям Европейского Союза в 2 млрд грн. При этом, как отмечают в «Укрэнерго», параллельная работа энергосистем Украины, Молдовы и Евросоюза возможна уже в конце 2017 года.

«Ориентировочная стоимость реализации мероприятий по приведению условий работы ОЭС Украины к общеевропейским требованиям, в соответствии с положениями программы первоочерёдных организационно-технических мероприятий, утверждённой приказом Минэнерго Украины №840 от 25.11.2014 г., cоставляет около 2 млрд грн. (в ценах по состоянию на декабрь 2014 года; по курсу 1 долл. США - 15 грн.)», - говорится в сообщении «Укрэнерго».

В компании также сообщают, что в сентябре-октябре 2015 года запланировано проведение испытаний энергоблоков ТЭС, прошедших реконструкцию, с возможностью их участия в нормированном первичном и автоматическом вторичном регулировании частоты и мощности.

«Обращаем внимание на важность проведения соответствующих мероприятий, которые позволят успешно завершить испытательную стадию исследования синхронного объединения украинской и европейской энергосистем», - подчеркивается в сообщении «Укрэнерго».


Источник информации: Сайт «Energo.net.ua»
Размещено: 21.07.2015