Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Стартовал 4-й Национальный архитектурный студенческий конкурс Steel Freedom 2017

1 сентября начался прием заявок на 4-й Национальный архитектурный студенческий конкурс STEEL FREEDOM, участники которого смогут разработать проекты с применением металлоконструкций в сегментах жилой и коммерческой недвижимости. В конкурсные задания STEEL FREEDOM 2017 вынесены создание проекта жилого комплекса категории бизнес-класс с паркингом в Киеве от компании Arricano и разработка проекта торгово-развлекательного центра с паркингом в составе жилого комплекса Park Lake City в Киевской области от компании DIM.

Новый подход к проектированию огнезащиты на объектах позволяет сэкономить до 40% средств

В рамках состоявшегося в конце августа открытого комитета по огнезащите стальных конструкций эксперты УЦСС на реальном примере показали эффективность дифференцированного подхода к расчету толщин огнезащитных покрытий. Результаты расчета критической температуры несущих стальных элементов в соответствии с ДСТУ-Н Б В.2.6-211:2016 на примере двухэтажного здания II степени огнестойкости с металлоемкостью 3400 т показали экономию огнезащитных материалов от 26 до 37 %.

14 сентября состоится семинар «Кибербезопасность систем промышленной автоматики» в Одессе

Schneider Electric Ukraine приглашает Вас посетить бесплатный семинар на тему «Кибербезопасность систем промышленной автоматики», который состоится 14 сентября 2017, 11:00 – 13:00 в Одессе, в выставочном комплексе морского вокзала, ул. Приморская, 6. Зал №1. В тоже время у Вас будет прекрасная возможность ознакомиться с решениями и продуктовым предложением Schneider Electric, представленным на выставке «Электроника и Энергетика 2017», которая будет проходить с 13 по 15 сентября.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

УЦСС внедряет методики противопожарного проектирования ЛСТК

Источник информации: Ассоциация «Украинский Центр Стального Строительства»

Размещено 07.08.2015


 


противопожарное проектированиеВ целях повышения экономической эффективности строительства зданий с применением технологии лёгких стальных тонкостенных конструкций Украинский Центр Стального Строительства выпустил публикацию по противопожарному проектированию ЛСТК.


Новая публикация содержит основные моменты противопожарного проектирования ЛСТК, учитывая специфику данной технологии стального строительства. В издании освещены требования к противопожарному проектированию зданий из ЛСТК, способы повышения огнестойкости и схемы типовых огнезащитных решений для элементов ЛСТК.


«Применение технологии ЛСТК дает значительный экономический эффект благодаря малому весу конструкций, снижению трудозатрат при монтаже, а также сокращению сроков строительства без использования высокотоннажной грузоподъёмной техники. Однако, в силу малой толщины стальных профилей и особенностей конструктива, повышение огнестойкости строительных конструкций с применением ЛСТК элементов вызывает у проектировщиков затруднение, – отметил автор публикации, руководитель Комитета по огнезащите УЦСС Константин Калафат. – В данной публикации мы попытались изложить основы противопожарного проектирования ЛСТК, которые смогут помочь в работе практикующим инженерам-конструкторам и архитекторам».


Авторами публикации выступили ведущие эксперты Украины в области противопожарного проектирования Константин Калафат и Любовь Вахитова.


Стоит напомнить, что в апреле этого года под эгидой УЦСС выпущена публикация по расчёту ЛСТК, в которой уделено внимание основным вопросам определения геометрических характеристик и расчёту элементов каркасов из холодноформованных профилей согласно гармонизированным в Украине европейским нормам.








СВЕЖИЕ НОВОСТИ


Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости