Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

ДБН В.2.5-64:2012: созданы условия для автоматизированного мониторинга давления в системах водоснабжения

Вступили в силу изменения в ДБН В.2.5–64: 2012 «Внутренний водопровод и канализация. Часть I. Проектирование. часть II. Строительство», где добавлена возможность проводить автоматический мониторинг давления в системах холодного и горячего водоснабжения. Отсутствие современных решений для быстрого и оперативного выявления возможных аварий на водопроводах приводила к их несвоевременному устранению. Поэтому в обновленных ДБН отныне имеется рекомендация устанавливать приборы измерения давления воды для оперативного информирования диспетчеров о проблемах и аварийных ситуациях.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Самый большой асфальтоукладчик в мире уложил непрерывное покрытие длиной 5 километров

Источник информации: Первый украинский портал по спецтехнике «Specmash.com.ua»

Размещено 07.08.2015


 


Эта полоса шириной 15,5 метра была уложена на автостраде А10 в Германии и стала первым в мире непрерывным асфальтовым покрытием такой ширины. Арендованные немецким Министерством транспорта у корпорации Wirtgen Group машины, включая самый большой в мире асфальтоукладчик Vogele Super 3000-2, уложили это покрытие длиной 5 километров на Берлинской кольцевой автодороге.


самый большой асфальтоукладчик 1 


Сердцем этой машины является 400-сильный 6-цилиндровый дизельный двигатель Deutz. По словам представителей компании за один проход асфальтоукладчик может укладывать слой асфальта толщиной до полуметра. Общий же расход укладываемого асфальта может доходить до 1600 тонн в час, при этом давая полностью гомогенное покрытие по всей ширине дороги. Ёмкость топливного бака – 600 литров, может работать в специальном экономичном режиме с ограничением в 1500 об/мин. Бункер этого изрыгателя асфальта может вместить до 17,5 тонн дорожного покрытия.


самый большой асфальтоукладчик 2 


«Вопрос, который с самого начала беспокоил нашу команду, был: сможем ли мы добиться однородного качества дорожного покрытия по всей ширине 15,5 м, - говорит старший менеджер компании Heijmans Oevermann GmbH Дирк Лоне. - Но рабочие смогли совершить настоящий подвиг. Конечно, беспокойство было не необоснованным, так как непрерывная укладка покрытия такой ширины делалась впервые. Но мы справились».







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости