DEVIlink™/Danfoss Link™ – удобная беспроводная система управления «Тёплым полом» и отоплением помещений


Основная задача системы – обеспечение максимально возможной экономии энергоресурсов и повышение комфорта в помещениях. Её уникальная особенность – абсолютное удобство, простота управления и настройки основных параметров. Управление всеми нагревательными приборами выполняется из одной точки при помощи центральной сенсорной панели, которая имеет русскоязычный простой интерфейс с подсказками и пояснениями. Иными словами, для настройки обогрева или отопления в доме не нужно быть специалистом-теплотехником: система сама подскажет оптимальный вариант настроек. DEVIlink™/Danfoss Link™ может работать как с электрическими нагревательными кабелями/матами, конвекторами, так и с гидравлическими системами обогрева пола/отопления. Система является беспроводной и связь между всеми компонентами осуществляется по радиоканалу.

система управления отоплением 

Инженеры компании Danfoss A/S постоянно внедряют всё больше функций, делающих систему ещё удобнее, проще, и понятнее. В июле 2015 года принято решение переименовать DEVIlink™ в Danfoss Link™.

Далее – больше информации об эволюции, обновлениях и возможностях этой системы.

Система Danfoss Link™CC обладает следующими качествами и возможностями:

1. Простая и понятная настройка системы после монтажа и подключения всех компонентов.

2. Система самостоятельно строит беспроводную сеть и определяет наилучшие маршруты прохождения сигналов. Поэтому все, что требуется от монтажника, – запустить тест сети и убедиться в отсутствии преград радиосигналу.

3. При наличии в доме монолитных ж/б перекрытий, толстых стен или других преград радио сигналу – специальные ретрансляторы RU позволяют обойти эти препятствия и тем самым значительно расширить зону покрытия системы.

4. Управление электрическими системами «Тёплый пол» при помощи беспроводного терморегулятора FT с датчиком пола.

5. Управление электрическими системами «Отопление» на основе нагрева пола, электро-конвекторов, тепловентиляторов, практически любых электронагревательных приборов при помощи комбинации терморегулятора FT или PR или HR с датчиком воздуха RS.

6. Создание системы электроотопления без вмешательства в инженерные коммуникации: беспроводное реле PR включается в розетку, а в него – нагревательный прибор, температура воздуха контролируется датчиком воздуха RS.

7. Управление «водяным» отоплением через пол: возле смесительного узла (гребёнки) устанавливается контроллер HC, к которому подключаются приводы клапанов, а температуру в комнатах измеряют датчики воздуха RS. Дополнительно: контроллер HC имеет релейные выходы для управления насосом и котлом.

8. Управление котлом, находящимся в другом помещении при помощи беспроводного реле BR.

9. Управление радиаторами «водяного» отопления – при помощи терморегулятора living connect, который не требует подключения питания (питается от двух обычных батареек АА) практически бесшумен, имеет дисплей с подсветкой, кнопки управления и два встроенных датчика температуры. Система может быть настроена на один из режимов нагрева: быстрый или умеренный.

10. Предотвращение замерзания воды в отопительном приборе реализуется по измерению температуры датчиком, ближайшим к трубе в living connect.

11. Обеспечение корректной работы системы «водяного» отопления, даже если отопительный прибор закрыт решеткой, шторами, мебелью – для этого есть специальный режим работы «закрытый радиатор». В этом случае температуру помещения может измерять датчик воздуха RS, который также является беспроводным. Он питается от двух батареек АА, легко устанавливается в любом удобном месте и имеет прецизионную точность измерений 0,1°С.

12. Обеспечение максимальной экономии возможно при снижении температуры в выбранных (или во всех) помещениях на периоды, когда там нет людей. Для этого в системе имеется недельный таймер, который можно настроить отдельно для каждой комнаты, указав периоды с комфортной и экономной температурами на каждый день.

13. Система одним нажатием переводится, в режим «Комфорт» – поддержание комфортных температур постоянно во всех помещениях. Этот режим также легко отменяется для продолжения работы каждого помещения по индивидуальному графику.

14. Для обеспечения комфорта и компенсации инерционности отопительной системы (особенно важно при нагреве пола) имеется «Интеллектуальный таймер»: система анализирует время нагрева/остывания помещения/пола за 7 предыдущих дней и вычисляет оптимальное время начала нагрева, чтобы к началу комфортного периода была достигнута заданная температура, обеспечив тем самым максимальный комфорт.

15. Алгоритм работы «Интеллектуального таймера» (режим с прогнозом) усовершенствован для исключения влияния резкого падения температуры (открытое окно или дверь) на «нормальный» алгоритм составления прогноза.

16. Настройка периодов и температур – простое и увлекательное занятие, с которым справится даже ребёнок, а функция копирования настроек между днями недели и комнатами позволит сократить время настройки до нескольких минут.

17. Имеются специальные режимы: «Экономия» и «В отъезде», которые активируются для всех или только для выбранных помещений одним нажатием. При этом будет поддерживаться минимальная температура, обеспечивая максимум экономии. Можно задать дату и время начала и окончания режима (например, на период командировки) и тогда, дома, вас будет ожидать Danfoss Link™ и комнаты с комфортной температурой и тёплыми полами точно к вашему приезду.

18. Режим «Открытое окно» также позволяет экономить, отключая нагрев, когда проветривается помещение.

19. Правильно и экономно управлять работой таких устройств, как газовые или твердотопливные, пиролизные или газоконденсатные котлы, тепловые насосы, системы охлаждения, фанкойлы и т. д., учитывая особенности работы таких источников тепла.

В настоящее время на рынке присутствуют два варианта центральных контроллеров DEVIlink™СС: MkII и MkIII. Они абсолютно идентичны в принципах работы и управления.

Основные отличия более новой версии MkIII:

- более быстрый процессор (ускорилась загрузка и отклик сенсора, вход/выход из сервисного режима);

- появился обычный USB порт для обновления ПО (вместо слота под карточку miniSD);

- мощность радиосигнала увеличена в 1,5 раза;

- программное обеспечение функционально одинаковое, но не взаимозаменяемое(версия ПО для MkII не может работать с MkIII, и наоборот)*.

* Для справки: последние версии ПО для MkII - 2.7.42; для MkIII – 3.2.4.



Источник информации: Компания «Данфосс ТОВ»
Размещено: 15.09.2015