Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 28 по 31 марта состоится «Весенний Строительный Форум 2018» в Львове

Весенний Строительный Форум который является отражением ключевых направлений развития передовых достижений отечественной и мировой строительной индустрии, это профессиональная площадка, которая собирает специалистов и демонстрирует новые технологии в сфере строительства. В рамках Весеннего Строительного Форума традиционно проходит XXXVII Международная выставка «Строй-ЭКСПО-весна» и XIII Специализированная выставка «Окна. Двери. Крыша».

3-5 квітня спеціалізована виставка «Тепло. Вода. Повітря’ 2018» запрошує

Виставка «Тепло. Вода. Повітря’ 2018» має на меті надати чудову можливість скористатися досвідом провідних виробників, ознайомитись з найсучаснішими тепло-, енерго-, ресурсоощадними технологіями та матеріалами для виробництва, встановлення, експлуатації інсталяційних систем опалення, вентиляції, кондиціювання, водопостачання та водовідведення, водоочищення, сучасних засобів автоматизації.. Особливу увагу на виставці буде приділено енергоощадним, відновлюваним технологіям виробництва енергії.

Выход версии 8.1 программного комплекса VERICUT

Новая версия 8.1 программного комплекса VERICUT, предназначенного для визуализации процесса обработки деталей на станках с ЧПУ, проверки и оптимизации управляющих программ в g- и apt-форматах, а также позволяет достоверно смоделировать работу станков от ведущих поставщиков оборудования, таких как Mazak, DMG MORI, Doosan Infracore, Makino, Matsuura, Okuma, Haas, Heller, Hermle, CMS, Biglia и др. Комплекс пополнился несколькими новыми высокотехнологичными модулями для работы с аддитивным производством и интеграции в ведущие PDM-системы.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

Промышленные морозильные камеры и варианты выбора

Источник информации: Сайт «Proektstroy.ru»

Размещено 22.09.2015


 


морозильные камерыПромышленные морозильные камеры на сегодняшний день – оборудование востребованное, используемое в различных отраслях.


Морозильные камеры применяют в крупных магазинах, обычно в гипер и супермаркетах, на продовольственных рынках, пищевых производственных комбинатах, предприятиях общественного питания, мясо-молочных перерабатывающих предприятиях, в производстве полуфабрикатов, колбасных цехах, холодильных складах и терминалах, в сфере общепита, на кондитерских фабриках, промышленных складах меховых изделий и на других объектах. Разумеется, в промышленности они отличаются между собой и предназначением, и возможностями, и размерами, и особенностями конструкции.


Температурный режим


Главное отличие промышленных холодильных камер между собой – в температурном режиме, который они поддерживают. Таких режимов два: среднетемпературный и низкотемпературный. Среднетемпературные позволяют поддерживать от 10°С до -5°С, низкотемпературные – от - 5°С до - 35°С. Крупные торговые промышленные предприятия обычно имеют и среднетемпературные, и низкотемпературные камеры, а последних даже несколько, например для раздельного хранения мяса и рыбы.


Размеры


Размеры промышленной холодильной камеры будут зависеть от разных факторов: необходимого для хранения объёма продукции (обычно считают, что на один кубический метр должно приходиться 200-250 кг продукции, но всё зависит от её вида), особенностей помещения, конфигурации, количества дверных проёмов. Объём небольших промышленных холодильных камер обычно не превышает 50 кубометров, средних – 100 кубометров.


Оптимальный материал


Когда-то давно, лет 50 назад, торговые промышленные предприятия оснащали типовыми холодильными камерами с теплоизоляцией из минеральной ваты. Кое-где они сохранились до сих пор, но при первой возможности их стремятся заменить на более современные. Недостатков у такого морально устаревшего оборудования много, и прежде всего – необходимость высокого расхода электроэнергии на охлаждение. Почему так происходит? Конечно, имеет значение износ оборудования, но дело не только в нём. Минеральная вата – далеко не самый эффективный теплоизоляционный материал, сейчас для производства промышленных холодильных камер используют другие, с более низким коэффициентом теплопроводности.


Иногда применяется пенополистирол (пенопласт), но он под воздействие различных факторов часто приходит в негодность.


Поэтому оптимальнее всего использовать пенополиуретан (ППУ) – у него самый низкий коэффициент теплопроводности, в два раза ниже, чем у минеральной ваты, а также имеются и другие положительные характеристики: он прочный, легкий, долговечный, не боится перепада температур, воздействия агрессивных сред и влаги.


Сэндвич панели ППУ являются самым популярным материалом для производства промышленных холодильных камер, причем из них с одинаково успешным результатом делают как крупные холодильные склады, так и компактные сборно-разборные холодильные камеры.


Характеристики пенополиуретана позволяют использовать для строительства относительно небольшие по толщине панели. Так, для работы со среднетемпературными режимами – используются сэндвич панели ППУ толщиной 60-80 мм, для низкотемпературных – от 100 до 200 мм.


 морозильные камеры


Разновидности крепления


В зависимости от предназначения камеры и её толщины используются разные типы крепления. Вариант попроще – «шип-паз». На соседних панелях, которые скрепляются между собой, находятся выступ и углубление. Более сложный вариант, применяемый объектов с большим объёмом – эксцентриковые замки.


Такие соединения очень удобны, так как позволяют практически полностью исключить возникновение «мостиков холода» и неоднократно собирать и разбирать камеру.


Комплектация


При поставке в комплект промышленной холодильной камеры обычно входят: стеновые, кровельные, половые, потолочные панели, доборные фасонные элементы, клапан выравнивания давления. Также вместе с перечисленными выше элементами могут поставляться холодильные двери с комплектом крепления, ПВХ завесы, материалы для «усиления» пола, саморезы, термоболты, герметик, монтажную пену.


Также, они могут комплектоваться стеллажами, люками, системами освещения. Двери для них бывают распашными или откатными, могут открываться влево или вправо.


Промышленные холодильные камеры выпускают различные компании. Если вы хотите приобрести данную продукцию, то обращаться лучше к проверенным производителям. Например, холодильное оборудование Киева имеет хорошие характеристики.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости