Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Стартовал 4-й Национальный архитектурный студенческий конкурс Steel Freedom 2017

1 сентября начался прием заявок на 4-й Национальный архитектурный студенческий конкурс STEEL FREEDOM, участники которого смогут разработать проекты с применением металлоконструкций в сегментах жилой и коммерческой недвижимости. В конкурсные задания STEEL FREEDOM 2017 вынесены создание проекта жилого комплекса категории бизнес-класс с паркингом в Киеве от компании Arricano и разработка проекта торгово-развлекательного центра с паркингом в составе жилого комплекса Park Lake City в Киевской области от компании DIM.

Новый подход к проектированию огнезащиты на объектах позволяет сэкономить до 40% средств

В рамках состоявшегося в конце августа открытого комитета по огнезащите стальных конструкций эксперты УЦСС на реальном примере показали эффективность дифференцированного подхода к расчету толщин огнезащитных покрытий. Результаты расчета критической температуры несущих стальных элементов в соответствии с ДСТУ-Н Б В.2.6-211:2016 на примере двухэтажного здания II степени огнестойкости с металлоемкостью 3400 т показали экономию огнезащитных материалов от 26 до 37 %.

14 сентября состоится семинар «Кибербезопасность систем промышленной автоматики» в Одессе

Schneider Electric Ukraine приглашает Вас посетить бесплатный семинар на тему «Кибербезопасность систем промышленной автоматики», который состоится 14 сентября 2017, 11:00 – 13:00 в Одессе, в выставочном комплексе морского вокзала, ул. Приморская, 6. Зал №1. В тоже время у Вас будет прекрасная возможность ознакомиться с решениями и продуктовым предложением Schneider Electric, представленным на выставке «Электроника и Энергетика 2017», которая будет проходить с 13 по 15 сентября.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

Межкомнатные раздвижные двери: разновидности и особенности установки

Источник информации: Сайт «Dverca.in.ua»

Размещено 09.10.2015


 


межкомнатные раздвижные двериМежкомнатные двери в современном интерьере не столько играют роль изоляции помещений друг от друга, сколько несут декоративную функцию.


Они стали частью общего облика квартиры или дома, являются визуальными акцентами или гармонируют с мебелью, полом, поддерживая стилистику интерьера.


Межкомнатные раздвижные двери способны как изолировать, так и объединить пространства, не создавая препятствий в качестве открывающихся дверных полотен, высвобождают стены (в случае скрытых коробов), особенно это актуально для небольших помещений и малогабаритных квартир.


Все двери можно разделить на типы:


- по способу изготовления (филенчатые и щитовые);

- по способу исполнения (глухие и с остеклением);

- по материалу (из массива дерева и деревозаменяющих материалов);

- по виду декоративного покрытия (шпонированные тонким слоем натуральной древесины различных пород и меламиновые или ламинированные).


Современные раздвижные системы – это сочетание металла, дерева и стекла с удобными механизмами и красивой фурнитурой. В любом дизайне интерьера можно смело применить раздвижные межкомнатные двери, так как в продаже встречается большое их разнообразие: от классики до хай-тека.


Межкомнатные двери-купе устанавливаются двумя способами:


- по двум направляющим (двери перемещаются по рельсам, установленным на полу и потолке);

- по одной направляющей, установленной над дверным проёмом.


 межкомнатные раздвижные двери


Первый вариант чаще встречается в шкафах-купе, менее удобен для межкомнатной двери, так как нижняя направляющая является препятствием при хождении. Однако такой вариант установки является более дешёвым.


Нижнюю рельсу можно «утопить» в пол. Но есть ещё одно неудобство: в пазы направляющей будет забиваться пыль, что затруднит уборку и обслуживание двери.


 межкомнатные раздвижные двери


Двери перемещаются по рельсам с помощью специальных роликов. Такие двери межкомнатные легко изготовить самостоятельно. Главное соблюдать исключительную горизонтальность пола, и соответственно деревянного бруса, к которому крепится верхняя направляющая. Иначе двери будут двигаться самостоятельно по уклону.


 межкомнатные раздвижные двери


Правда можно приобрести специальные металлические фиксаторы, которые будут удерживать дверь, но эстетики такое приспособление не прибавит.


Второй вариант установки – по одной направляющей – более эстетичен.


 межкомнатные раздвижные двери


Во-первых, нет никаких препятствий для передвижения человека, во-вторых, нет разделения пола между комнатами. При сдвинутой в сторону двери помещения плавно перетекают одно в другое, пространства объединяются.


 межкомнатные раздвижные двери


Дверное полотно передвигается по направляющей, которая устанавливается над дверным проёмом, с помощью роликов. Количество роликов зависит от веса дверного полотна.


Кассетная система установки раздвижных дверей, позволяет прятать полотна в ниши. Таким образом, двери не «съедают» полезную площадь стен, вдоль которых можно расположить мебель.


 межкомнатные раздвижные двери


Невидимая раздвижная система полностью прячется в стене. Это наиболее дорогой вариант межкомнатных раздвижных дверей, требующий обустройства ниши, в которую монтируется металлический каркас, для этого необходимо разрушить часть существующей стены и выполнить короб из гипсокартона.


 межкомнатные раздвижные двери


На подобные ремонтные работы нужно получить разрешение, особенно если стена, в которой планируется установить кассетный блок, является несущей. Двери при этом могут быть как одностворчатыми, так и двухстворчатыми.


Бюджетный вариант раздвижных систем – раздвижные двери-гармошка. Многие сразу представляют себе дешёвые и хлипкие пластиковые «гармошки», которые несколько лет назад заполонили строительные рынки.


 межкомнатные раздвижные двери


Такие двери устанавливали на кухнях и в кладовках в малогабаритных квартирах. Однако производство не стоит на месте, и сегодня двери-гармошки изготавливают из различных материалов (дерево, стекло, металл), они смело могут конкурировать с другими видами дверей.


 межкомнатные раздвижные двери


Межкомнатными раздвижными перегородками можно зонировать пространство, особенно в однокомнатной квартире, где гостиная и спальня вынуждены располагаться в одном помещении.


 межкомнатные раздвижные двери


Нередко таким образом «выделяют помещение» и для рабочего кабинета. При необходимости комната делится на два пространства, в раздвинутом положении дверей помещение возвращается к исходным габаритам.


 межкомнатные раздвижные двери


Часто сооружаются такие перегородки между кухней и гостиной. Если в вашем доме газовая плита, то объединять гостиную с кухней запрещено. Таким образом, можно изолировать пространства друг от друга, сохраняя их единство.


 межкомнатные раздвижные двери


Стеклянные раздвижные двери наполняют светом помещения, не имеющие окон. Отличное решение для ванных комнат и гардеробных.


 межкомнатные раздвижные двери


Дверные полотна раздвижных систем могут быть глухими, стеклянными, зеркальными либо совмещать в себе несколько материалов, например деревянный или алюминиевый каркас с заполнением стеклом, шпонированным или ламинированным полотном.


 межкомнатные раздвижные двери


Стёкла можно дополнить фотопечатью по эскизам, предлагаемым производителем или выбранным вами. Дверь может стать произведением искусства, в комнате появится дополнительный акцент.


 межкомнатные раздвижные двери


Особый интерес вызвали, появившиеся на рынке раздвижные радиусные системы. С помощью дверей, раздвигающихся по радиусу, можно кардинально изменить пространство. Неплохо смотрятся такие двери в сочетании с округлыми формами подвесного потолка.


 межкомнатные раздвижные двери


Радиусными раздвижными перегородками можно отделить гардеробную или рабочую зону в спальне, выделить пространство для устройства санузла. Но помним, что подобные переделки в квартире многоквартирного жилого дома требуют согласования с заинтересованными службами.


 межкомнатные раздвижные двери


Шкаф-купе, расположенный в центре лестницы, ведущий с прихожей на второй этаж и устроенной по окружности – рациональное решение пространства. И тут не обойтись без радиусных раздвижных дверей.


Стоит отметить, что такие системы относятся к группе премиум-класса, они достаточно дороги, однако интерьеры с применением радиусных перегородок и дверей отличаются изысканностью, лёгкостью и элегантностью.








СВЕЖИЕ СТАТЬИ


Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости