Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

22 ноября состоится конференция «Системы гарантированного электроснабжения и автоматизации 2018» в Киеве

На выставке ожидается демонстрация отдельных подсистем и завершенных решений, разработанных ведущими мировыми производителями систем электропитания и автоматизации. Место проведения: ТПП Украины, ул. Большая Житомирская, 33. Подробная информация об условиях участия по телефонам +380 (44) 537-64-30, 496-05-78, или по e-mail: katrang@ukr.net, Гнездилова Екатерина, м. т. 0674456638.

С 26 ноября по 1 декабря состоится семинар «Проектирование несущих строительных конструкций по Европейским нормам» в Киеве

УЦСС совместно с Гильдией проектировщиков в строительстве запускают обучающие семинары «Проектирование несущих строительных конструкций по Европейским нормам» для повышения квалификации специалистов в проектировании. Программа курса включает лекции и практические комплексные расчетные задания инженерно-строительного проектирования..

Правительство разрешило индивидуальный учёт тепла для квартир с вертикальным разведением сетей

Правительство приняло постановление, согласно которому владельцы квартир, установившие квартирные счетчики (при горизонтальной разводкой сетей) или приборы-распределители на отопительные приборы (при вертикальной разводке) могут регулировать температуру в своих квартирах и платить только за фактически потребленное тепло. Для системы учета с помощью приборов-распределителей необходимо, чтобы их установили не менее 50% жителей многоквартирного дома.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Система «умный дом»: высокоинтеллектуальное жилище

Источник информации: Сайт «Domechti.ru»

Размещено 17.11.2015


 


Дом, в котором сами по себе открываются двери, включаются бытовые приборы, регулируется температура и задвигаются жалюзи, похож на кадр из фильма о далёком будущем. Однако будущее намного ближе, чем нам кажется. Система «умный дом» позволяет в полной мере ощутить блага технического прогресса и избавляет человека от решения множества бытовых задач. Что представляет собой эта система, как она устанавливается и какие «умные» задачи выполняет?


 система умный дом

Система умный дом


Что такое «умный дом»


Впервые понятие «умный дом» появилось в 50-х годах прошлого века. Прародительницей системы, способной контролировать обстановку в целом доме, является технология Java. Разработчики этой технологии пытались внедрить её в бытовые приборы, тем самым сделав их более «интеллектуальными». Например, уже в то время начали появляться первые микроволновые печи с функцией автоматического выключения, кондиционеры, способные регулировать микроклимат помещения в зависимости от погоды за окном и т. д.


Однако понятие «умный дом» включает в себя не только интеллектуальную бытовую технику. Если объяснять простыми словами, то эта система координирует работу всех технических приспособлений, находящихся в доме. Причём управление системой может осуществляться как при помощи пульта, так и дистанционно, посредством современных девайсов – айфона, смартфона, планшета и т. д.


 система умный дом

Умный дом оборудование


Возможности системы «умный дом» поистине многогранны. Например, чтобы предотвратить вероятность ограбления, когда в доме никого нет, система имитирует присутствие хозяина путём раздвигания жалюзи, включения/выключения света и т. д. Если же злоумышленники всё же проникают внутрь помещения или происходит другая экстраординарная ситуация, система молниеносно оповещает об этом хозяина. Кроме того, технология «умный дом» позволяет структурировать работу всего технического и инженерного оснащения, задав ему определённый сценарий. К примеру, перед вашим пробуждением система нагреет полы в ванной комнате, включит музыкальный центр, настроит работу кондиционера на заданную температуру, отрегулирует оптимальную влажность в помещении и решит множество других бытовых задач.


 система умный дом

Контроллеры для умного дома


Системы и подсистемы «умного дома»


Система «умный дом» условно делится на несколько самостоятельных подсистем: безопасность, освещение, multiroom и климат-контроль.


Система безопасности умного дома включает в себя такие элементы как сигнализация, противопожарные датчики, а также датчики, реагирующие на неисправность коммуникативных линий. Во время отсутствия хозяина в доме автоматически включается сигнализация и противопожарные датчики, а в случае возникновения опасной ситуации, будь то нежелательное вторжение или возгорание, система оповестит вас об этом на удалённое устройство – мобильный телефон, планшет или компьютер. Также программа немедленного оповещения среагирует и в том случае, если в доме неожиданно протекут трубы или произойдет утечка газа.


 система умный дом

Технология умный дом


Система освещения умного дома управляет всеми осветительными элементами объекта. При необходимости она отключает неиспользуемые в данный момент источники света, автоматически регулирует степень освещённости в зависимости от времени суток и даже поры года, а также включает свет, как только вы появляетесь дома. Кроме того, чтобы отвлечь внимание злоумышленников, в системе можно установить программу периодического включения/выключения света в каком-либо помещении во время вашего отсутствия в доме.


 система умный дом

Элементы умного дома


Система multiroom отвечает за распределение аудио- и видеосигнала по всей квартире. Она может включать и выключать технику, передавать сигнал на все устройства, регулировать звук, а также создавать оптимальные условия для просмотра видео или прослушивания музыки. Кроме того, если интегрировать систему multiroom с системой безопасности, то запись с камер видеонаблюдения можно переносить на любое подключенное к программе устройство. Например, если вы находитесь вдали от дома, вы всегда можете наблюдать за происходящим во время вашего отсутствия с помощью вспомогательных устройств – компьютера или сотового телефона, подключенного к системе.


 система умный дом

Система управления умный дом


Система климат-контроль в «умном доме» управляет устройствами, отвечающими за отопление, кондиционирование, очищение и увлажнение воздуха. Выбрав необходимый режим, вы можете настроить систему так, чтобы она нагревала помещение к вашему приходу, периодически очищала воздух, а также увлажняла его до оптимальных показателей. Помимо своего удобства, эта система привлекательна ещё и возможностью экономить энергоресурсы. Климат-контроль самостоятельно определяет необходимый уровень температуры, выключает приборы в случае перегрева и реагирует на погоду за окном.


 система умный дом

Беспроводной умный дом


Кроме вышеназванных подсистем, «умный дом» имеет массу других вспомогательных функций. Например, вы можете автоматизировать работу системы так, чтобы ограничить доступ детей к небезопасным элементам, установить режим полива газонов или очистки бассейна, включить круглосуточное внутренне и внешнее видеонаблюдение, настроить работу техники на необходимые режимы и т. д.


 система умный дом

Возможности умного дома для чистки бассейна


Установка системы «умный дом»


В идеале, монтаж беспроводной системы «умный дом» должен осуществляться на этапе планирования объекта. Однако некоторые элементы системы можно беспрепятственно установить и в готовом доме или квартире.


Перед установкой системы совместно со специалистом нужно определить несколько важных нюансов:


- все ли помещения дома будут подключены к технологии;

- где будут размещены видеокамеры, будут ли они скрытыми или нет;

- как будет расположена схема освещения;

- где будут расположены противопожарные датчики;

- какие детали объекта попадут под управление и т. д.


После определения всех аспектов работы системы можно переходить к выбору оборудования для «умного дома», которое, в зависимости от типа работы, может быть проводным или беспроводным.


Поскольку процесс установки системы «умный дом» довольно сложный и трудоёмкий, произвести его без помощи специалиста невозможно.


 система умный дом

Программа умный дом


 система умный дом

Умный дом автоматизация


В последнее время данная система получила широкое распространение в Казахстане. Особенно пользуется популярностью система умный дом в Астане. Она делает жилище максимально удобным, комфортным и безопасным. Благодаря техническому совершенству, она значительно упрощает жизнь человека, экономя при этом время и энергетические ресурсы.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости