Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 11 по 13 октября состоится выставка «Энергосбережение и строительство - 2018» в Запорожье

Запрошуємо Вас до участі у 15-й міжрегіональній спеціалізованій виставці «БУДІВНИЦТВО ТА ЕНЕРГОЗБЕРЕЖЕННЯ - 2018»! Пріоритетним завданням є переоснащення підприємств новим обладнанням, модернізація ЖКГ, виховання в населення заощадливого відношення до енергетичних ресурсів. Таким ефективним інструментом є виставковий майданчик, що наочно презентує ці технології, дає можливість продуктивному бізнес-діалогу, а також безпосередньому спілкуванню між виробниками та споживачами.

С 9 по 12 октября состоится выставка «Технологии защиты/ПожТех - 2018» в Киеве

Экспозиция Выставки – это уникальная бизнес-платформа для презентации новых продуктов и рекламы уже имеющих спрос товаров среди целевой аудитории со всей Украины: от технического персонала до топ-менеджеров производственной и торговой сфер, государственных структур. Здесь можно узнать об изменяющихся потребностях рынка из «первых рук», продемонстрировать преимущества оборудования не только в статике, но и в действии во время демонстрационных показов на открытой площадке.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Аккумулятор для охранной сигнализации: техническая характеристика устройства

Источник информации: Сайт «Camafon.ru»

Размещено 22.01.2016


 


Самым распространённым устройством обеспечения безопасности является охранная сигнализация. Установка такого средства защиты выполняется на различных объектах народного хозяйства. Стандартная линия включает в себя датчики (детекторы), приёмно-контрольную панель, устройства управления и оповещения. В зависимости от особенностей устанавливаемого охранного комплекса, сигнализация может комплектоваться дополнительными аксессуарами. Каждая защитная линия должна быть оснащена источником питания, в данном случае аккумулятором для сигнализации.


Источник питания (аккумулятор) является химическим и предназначен для многократного (длительного) использования.


Наиболее подходящими аккумуляторами для охранной сигнализации являются устройства, которые изготовлены по технологии AGМ. Особенностью этих механизмов является использование в работе абсорбированного электролита. Источники питания, которые работают на абсорбированном электролите, могут устанавливаться в любом положении в одном помещении с основными устройствами. В таких аккумуляторах не требуется периодическая замена электролита. Устройства электропитания, разработанные по указанной технологии, отличаются повышенной мощностью и быстрой восстанавливаемостью после полной разрядки.


Основные технические параметры аккумуляторной батареи для охранной сигнализации


Аккумуляторная батарея, которая используется для подачи электропитания на охранную линию, должна быть малогабаритной и обеспечивающей бесперебойное функционирование оборудования на протяжении длительного времени. Аккумуляторы представлены в виде герметизированных клапанно-регулируемых устройств, работающих на свинцово-кислотной основе. Наполняющий устройство электролит абсорбирован в стекловолокнистое вещество и одновременно служит сепаратором. Номинальное (наиболее подходящее) напряжение составляет 12 В.


Ёмкость батареи для охранной сигнализации составляет 1,2 Ач. Температурный режим, при котором оборудование нормально функционирует, может быть от -20 до +50ºС. Для некоторых моделей таких механизмов диапазон рабочих температур колеблется от 0 до +40ºС. Ток заряда батареи составляет 0,36 А. Режим работы сигнализации является буферным. Для подключения механизма используются клеммы 4,8 мм типа Faston. Средние габариты источника электропитания — 97х43х52 мм. Вес прибора равен 590 гр. При использовании оборудования в буферном режиме, эксплуатационный срок составляет 5 лет.


 аккумулятор для сигнализации


Как правильно выбрать источник питания для системы охраны?


Выбирая аккумуляторы для охранных систем, в первую очередь нужно помнить о том, что источник питания может быть основным и резервным. Неплохими характеристиками обладает аккумулятор АКБ 12 В. Установка аккумуляторного оборудования необходима, поскольку работа охранной линии от электросети не всегда является надёжной. В сети могут возникать перебои в напряжении или отключение от энергоподачи. В практике встречаются случаи, когда злоумышленники специально обесточивают объект, на который пытаются незаконно проникнуть.


При работе охранного комплекса исключительно от сети, имеется возможность остаться без защиты, поскольку в случае отсутствия электропитания система не будет работать.


К выбору оборудования для подачи электроэнергии на систему охраны нужно подходить со всей ответственностью и учитывать следующие аспекты:


- соответствие механизма установленным нормам и стандартам;

- анализ существующих систем;

- мощность источника;

- уровень потребляемой мощности;

- необходимость комплектования системы резервным источником электропитания;

- температурный режим, при котором будет функционировать устройство;

- необходимость изолированного заземления.


Наличие коммутационных и концентрационных механизмов для передачи питания по соединительным линиям. Также, приобретая оборудование для электропитания, пользователь должен знать, что не каждый аккумулятор подойдет для работы охранной сигнализации.


На цену устройства влияют следующие факторы:


- мощность механизма;

- эксплуатационный срок;

- выходное напряжение и др.


Основные требования, которым должен соответствовать накопитель энергоподачи


Аккумуляторная батарея для охранной сигнализации должна соответствовать ряду требований:


- устройство должно быть изготовлено по технологии AGМ;

- наличие абсорбирующего электролита позволяет не заливать воду внутрь устройства и продлевает срок его эксплуатации;

- батарея энергоподачи должна быть предназначена исключительно для использования в системах охранного оповещения;

- напряжение батареи составляет 12 В;

- ёмкость устройства может быть различной (для определения подходящего объема оборудования нужно учитывать время автономной работы комплекса).


Выбор накопителя электропитания является сложным. Для правильной комплектации охранной системы и обеспечения её бесперебойной работы нужно учитывать индивидуальные и эксплуатационные требования, а также общепринятые нормы безопасности. Для упрощения процесса выбора можно обратиться к справочной литературе или квалифицированным специалистам, которые помогут подобрать оптимальное оборудование для комплектации линии защиты объекта.


Какие особенности резервной аккумуляторной батареи для охранных систем?


Источник непрерывного электропитания используется для подачи напряжения на комплекс охранной сигнализации. Работа линии защиты осуществляется при отсутствии сетевого напряжения.


К функциональным особенностям ИБП для линий защиты можно отнести:


- защищённость от перепадов входного напряжения;

- обеспечение защиты от перегревания;

- наличие специальных механизмов для предотвращения замыкания;

- устройство защищено от неправильного подключения;

- наличие зарядного устройства, оснащенного механизмом стабилизации электрического тока;

- батарея энергопитания защищена от полной разрядки;

- возможность запуска работы линии безопасности в случае отсутствия сетевого напряжения (220 В).


Среди особенностей ИБП для сигнализации можно выделить следующие:


- отсутствие возможности поражения электрическим током пользователя при выполнении монтажных или обслуживающих работ источника энергоподачи;

- внутри корпуса устройства возможно размещение дополнительных механизмов;

- материал корпуса является радиопрозрачным и позволяет использовать модули со встроенным антеннами;

- источник импульса находится на удаленном расстоянии от корпуса аккумулятора;

- при подключении ИБП выполняется автоматический запуск системы;

- входное напряжение может быть различным (значительно расширенный диапазон напряжения энергоподачи);

- возможность визуального контроля над работой устройства, поскольку его корпус оснащён светодиодами.


Условия эксплуатации механизмов энергоснабжения


Накопитель электроэнергии для обеспечения работы линии тревожного оповещения специалисты рекомендуют полностью не разряжать. Для продления эксплуатационного срока его лучше периодически подзаряжать. При полной разрядке аккумуляторная батарея выдерживает не более 200 циклов подзарядки. Выбирая правильную периодичность подзарядки источника питания, можно продлить срок его эксплуатации как минимум в 5 раз.


Подключив абсолютно новый накопитель, его заряжать не нужно. Все модели, которые продаются, идут практически полностью заряженными. Соединительные провода к клеммам припаивать нельзя. Проводить диагностику устройства можно при помощи специального прибора.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ
  • Сколько стоит ремонт macbook apple-service.ru. . Интерактивное тв и интернет луганск. Телевизоры со smart с интернетом megalink.lg.ua. . Прибалтийское женское белье оптом vengriya-opt.com.ua.



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости