Управленческая команда по пенсионному обеспечению компании АББ получила Премию за инновации-2016 от журнала «Директор по инвестициям»


Известный журнал для инвесторов «Директор по инвестициям» (CIO) выбрал управленческую команду по пенсионному обеспечению компании АББ победителем, которой присудил Европейскую премию за инновации-2016, отмечая лучшее новое мышление в области управления рисками, размещения активов, формирования портфеля и отбора ценных бумаг.

 элизабет бурки

Элизабет Бурки (в центре) принимает награду от имени команды по пенсионному обеспечению компании АББ

Цюрих, Швейцария, июнь 2016 года. «Мы имеем честь получить Премию за инновации от такого уважаемого журнала по инвестициям, – отметил Эрик Элзвик, финансовый директор компании АББ. – В течение последних двух лет мы успешно реализовали последовательную модель размещения активов в компании АББ и внедрили комплексную систему управления рисками, что поставило на более прочную основу наши пенсионные программы по всему миру».

Компания АББ управляет пенсионными обязательствами более чем на 12 млрд долл. США, распространяющимися на много разных пенсионных программ. Компания имеет портфель открытых и закрытых программ с различными структурами выплат страховой суммы, которые обеспечивают более 400 000 человек.

«Мы имеем честь получить эту награду среди таких престижных конкурентов. Это вдохновляет нас продолжать успешный подход, который уже показал привлекательные возвращения с учетом рисков», – отмечает Элизабет Бурки, глава Пенсионного менеджмента компании АББ.

Европейские премии за инновации делятся на две общие категории: управление активами и обслуживание владельцев активов. Компания АББ победила в категории управления активами для программ пенсионного обеспечения в корпоративной промышленности с управлением меньше 5 млрд евро. Журнал выбирает победителей на основе информации своего Консультативного совета по наградам, а также исследований и данных, где это уместно.



Источник информации: Компания ABB
Размещено: 14.06.2016