Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Schneider Electric представляет Easergy P3 - первое в мире устройство РЗиА с цифровыми возможностями

Компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией и автоматизации, представляет новое цифровое устройство релейной защиты Easergy P3. Широкие цифровые возможности и защитные функции, а также удобство эксплуатации позволяют новинке обеспечивать высокий уровень операционной эффективности для защиты электрооборудования среднего напряжения. Easergy P3 – это надежное и современное устройство, обладающее самыми высокими в своем классе характеристиками по надежности и простоте ежедневного использования. Встроенная дуговая защита гарантирует высокий уровень безопасности как для эксплуатационного персонала, так и для электрооборудования, продлевая его срок службы.

Компания АББ обеспечивает энергией электрический транспорт, запуская первое зарядное устройство для электромобилей мощностью 350 кВт

Расширяя свое глобальное влияние, лидер по инновационным технологиям, компания АББ запустила новое устройство быстрой зарядки высокой мощности Terra HP High Power на Ганноверском ярмарке. С ростом количества электромобилей на дорогах спрос на мощные и энергоэффективные станции зарядки электромобилей постоянно увеличивается по всему миру. Во время Ганноверской ярмарки АББ запустила свое новейшее решение зарядки электромобилей Terra HP, первую на рынке станцию мощностью 350 кВт. Время зарядки для расстояния 200 км составляет всего 8 минут. Ультра высокий ток станций Terra HP, который идеально подходит для использования на шоссейных остановках и автозаправках, способен заряжать на полную мощнос

С 6 по 8 ноября состоится выставка «КоммунТех 2018» в Киеве

За годы существования «КоммунТех» стал стартовой площадкой для выхода на украинский рынок десятков успешных компаний, занимающих сегодня лидирующие позиции в отрасли. Участие в выставке предоставит экспонентам уникальную возможность эффективно позиционировать свой выставочный продукт, изучить конъюнктуру рынка, установить новые контакты, привлечь инвесторов и спонсоров, инициировать продвижение собственных проектов, заключить выгодные контракты. Выставка «КоммунТех» нацелена, в первую очередь, на целевую аудиторию, значительная часть которой - это специалисты, имеющие полномочия принимать решения и участвовать в процессе закупки экспонируемой продукции.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Мебель в ванную комнату - виды и материалы

Источник информации: Сайт «Genskie-nogki.ru»

Размещено 30.06.2016


 


мебель в ваннуюМебель для ванной комнаты часто находится в условиях, близким к экстремальным: повышенная температура и влажность, воздействие агрессивных моющих средств. Поэтому выбирать ее нужно с особенным вниманием. Самым важным параметром при этом должен стать материал.


Мебель в ванную комнату изготавливают из стекла, пластика и нержавеющего металла: эти материалы долговечны и не боятся влаги. Но с помощью современных технологий можно с успехом применять для той же цели и массив дерева, и ЛДСП. Стоит лишь помнить о том, что качественные материалы из натурального дерева не могут быть дешевыми. Как правило, мебель класса «эконом» для ванной из древесной плиты и дерева не защищена от влаги должным образом. А потому, если ваш бюджет ограничен, стоит все же остановиться на пластиковых или стеклянных шкафчиках.


Подбираем комплект


Из чего состоит набор мебели для ванной? Обычно это тумба под раковину и один или два шкафчика для средств гигиены. Модели шкафов могут быть самыми разнообразными: напольные, угловые, подвесные. В нижней части шкафа может располагаться корзина для белья; остальное внутреннее пространство шкафа, как правило, организовано в виде небольших полочек для хранения полотенец, косметики, бытовой химии. Также интерьер ванной могут дополнять полки. Как правило, в ванной присутствует зеркало, оснащенное точечным влагостойким светильником. Но иногда роль зеркала может играть шкафчик с зеркальным фасадом: такое решение позволяет экономить место.


Раковина - важнейший элемент ванной комнаты - чаще всего встраивается в верхнюю часть тумбы, фасад которой чаще всего состоит из двух открывающихся дверок (но могут встречаться и варианты с выдвижными ящиками). Мебельщики называют эту конструкцию «Мойдодыром». Но сейчас все большую популярность приобретают раковины, встроенные в столешницу: такая конструкция помогает расширить «рабочее пространство» вокруг мойки и защитить пол от брызг. В элитных гарнитурах столешница может быть мраморной или из искусственного (акрилового) камня; в бюджетных вариантах используется влагостойкая ЛДСП, облицованная пластиком.


Виды мебели для ванной


Обращать внимание на обстановку ванной комнаты человек начал сравнительно недавно - ведь специализированное помещение для умывания в домах появилось меньше трех веков назад. Кроме того, ванная обычно имеет небольшие размеры, и все предметы в ней строго функциональны. Поэтому мебель для ванных комнат не отличается большим разнообразием. Но все же ее, как и всю современную мебель, можно разделить на несколько типов.


Напольная - тумбы на цоколе или на ножках; напольные шкафы


Навесная - традиционно популярны навесные шкафы, но в последнее время распространение получили и навесные тумбы (с креплением на стену). Они облегчают уборку труднодоступных зон и имеют красивый «парящий» эффект.


Модульная - плюс такой мебели в том, что ее легко подобрать под любые размеры и любую организацию пространства ванной. И так же легко изменить интерьер, превратив, скажем, напольный шкафчик в навесной. Такая мебель удобна, лаконична и универсальна.


Встроенная - мебель, которая создается по индивидуальным размерам и заполняет либо нишу, либо всю ширину стены. Принцип создания такой мебели похож на тот, что применяется при производстве кухонь: в качестве вертикальной поверхности используют столешницу из мрамора, полимера или ДСП, а корпус изготавливают из ЛДСП или МДФ. В столешницу врезается мойка. Отличие заключается в том, что используются влагостойкие материалы и керамические раковины. Встроенная мебель максимально использует пространство и создает множество удобных мест для хранения. Так, пространство под ванной тоже может быть рационально использовано, если встроить туда несколько ящиков, открывающихся по принципу секретера.


Несмотря на строго функциональную роль ванной комнаты, ее интерьер может и должен быть стильным и красивым. Интерьер ванной должен гармонировать с общей обстановкой дома: как и для гостиной, спальни и кухни, здесь возможны решения в стиле «классика», «кантри», «модерн».


Стилевое направление и материал, из которого будет сделана ваша мебель, тесно взаимосвязаны. Поэтому остановимся на каждом из возможных материалов отдельно.


Мебель для ванной из дерева


Деревянная мебель всегда пользовалась большим спросом из-за своей красоты, экологичности и долговечности. Дерево легко поддается обработке, поэтому мебели из этого материала легко придать любую форму и украсить ее самыми разнообразными декоративными элементами: карнизами, фрезеровкой, резьбой.


Однако долгое время считалось, что мебель из дерева не подходит для ванной, поскольку натуральная древесина боится влажности. Это предубеждение было разрушено с появлением современных лакокрасочных материалов, которые помогают надежно защитить дерево от влаги в воздухе и прямого воздействия воды. Важно и качество исходной древесины, она должна быть твердых пород дерева.


Если вы отдали предпочтение деревянной мебели для ванной, то не стоит экономить на ней, дешевые модели вряд ли окажутся долговечными и скорее всего преподнесут вам «сюрприз» в виде трещин поверхности и перекосов каркаса. Но даже качественную деревянную мебель рекомендуют устанавливать только в просторные ванные комнаты с хорошей вентиляцией.


 мебель в ванную


Древесные плиты как материал для мебели в ванную


ЛДСП и МДФ - практичное и бюджетное решение для любой мебели, и для ванной комнаты тоже. Но нужно помнить, что материал должен быть влагостойким и дополнительно обработанным от влаги. Особое внимание при выборе такой мебели обратите на торцы: они должны быть надежно закрыты полимерной кромкой. Мебель из древесных плит также не рекомендуется для совсем небольших ванных.


 мебель в ванную


Пластиковая мебель для ванной


Пластик - современный практичный и красивый материал. Его отличает превосходная влагостойкость и богатство расцветок. К сожалению, у пластика не лучшая «репутация»: многие убеждены, что такая мебель будет смотреться дешево. Это верно для массовой мебели, произведенной в Китае и купленной на ближайшем рынке. Однако качественная мебель из пластика немецкого и чешского производства, выполненная на заказ или произведенная небольшой серией с участием квалифицированных дизайнеров и сборщиков, станет настоящим украшением вашей ванной.


С пластиковой мебелью возможны самые необычные по цветовой гамме решения. Если это не противоречит остальному интерьеру вашей квартиры, обязательно подберите цветовую гамму для ванной в сочных, теплых и ярких цветах: это комната, в которой вы начинаете и заканчиваете день, а значит, заряд позитива не будет лишним!


Какие виды пластика могут использоваться в мебели для ванной?


Ластик как покрытие для МДФ - листы двух материалов соединяют вместе под горячим прессом, что способствует хорошей защите плиты от влажности. Пластик-покрытие может быть самого различного цвета и оставляет тем самым большой простор для фантазии дизайнера.


Пластмасса - мебель из нее популярна в эконом-сегменте. Но такие тумбы и шкафы обычно неустойчивы из-за своего малого веса и не выглядят стильными.


Полиуретан - новый материал на российском мебельном рынке. Отличается долговечностью и высокой устойчивостью к влаге (его применяют в кораблестроении). Мебель из полиуретана не отличается низкой ценой, но срок ее службы практически не ограничен.


 мебель в ванную


Мебель для ванной из стекла


Закаленное стекло набирает все большую популярность в производстве мебели для ванной: оно абсолютно влагостойко, очень красиво, может иметь широкий спектр оттенков. Существует множество способов декорирования стекла: стразы, пескоструйная обработка, гравировка, фотопечать. Стеклянная мебель не загромождает пространство, что может быть важно для небольшой ванной. Зеркальное стекло в качестве фасада шкафа отлично выполняет роль зеркала.


Из стекла могут быть изготовлены полки, тумбы, шкафы; стильным решением является стеклянная столешница для встроенной мебели в ванную.


Минусом стекла является то, что на нем отчетливо видны разводы от моющих средств, а потому вам придется приложить дополнительные усилия, наводя чистоту в своей ванной.


 мебель в ванную


Помните, удобство и функциональность - главный девиз каждого, кто выбирает мебель для ванной. Шкафчики и полки не должны загромождать пространство, которое здесь и так обычно ограниченно. Мебели для ванной не стоит быть слишком нарядной, потому что она чаще другой подвергается мытью, а ухаживать за тумбами и шкафами со множеством декоративных элементов гораздо сложнее. Подбирать и располагать мебель стоит так, чтобы не создавалось труднодоступных мест для уборки, она должна быть подвесной или с ножками. Внутренняя организация шкафов, расположение и конструкция полок должны быть удобными для вас: каждой вещи, от полотенца до зубной щетки, стоит отвести собственное место, откуда ее удобно доставать и куда легко убирать. Это поможет поддерживать порядок в ванной.


Такие несложные рекомендации помогут вам сделать свою ванную удобной и уютной. И тогда каждое утро и каждый вечер станут добрыми!







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости