Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Испарительный блок охлаждения ADRIAN-AIR® EV18 от компании ADRIAN GROUP

Испарительный блок охлаждения ADRIAN-AIR® EV18, не оснащенный фильтром, засасывает грязный наружный воздух. В комбинации с водой, которая заменяет хладагент с компрессором, происходит загрязнение фильтрующих стенок и самого бака. ADRIAN-AIR® EV испарительный охладитель предназначен для охлаждения и увлажнения воздуха в помещениях путем испарения воды с поглощением тепла. Мощность охлаждения составляет 25 кВт при расходе воздуха 18 000 м3/час.

Принят закон об энергетической эффективности зданий

Законом Украины «Об энергетической эффективности зданий» (далее — Закон) (законопроект от 14.12.2016 г. № 4941-д) определены правовые, социально-экономические и организационные основы деятельности в сфере обеспечения энергетической эффективности зданий. Он направлен на уменьшение потребления энергии в зданиях. Закон регулирует отношения, возникающие в сфере обеспечения энергетической эффективности зданий с целью повышения уровня энергетической эффективности зданий с учетом местных климатических условий и обеспечения надлежащих условий для проживания и/или жизнедеятельности людей в таких зданиях.

 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 27 по 29 сентября состоится форум «Развитие трансчерноморских контейнерных линий» в Одессе

27-29 сентября 2017 года в Одессе, на территории Одесского Морвокзала в рамках Международного Черноморского Транспортного Форума 2017 состоится круглый стол «Развитие трансчерноморских контейнерных линий». Время и место проведения: конференц зал, Концертно-выставочный комплекс Одесского морского порта, ул. Приморская, 6. За дополнительной информацией обращайтесь в оргкомитет: ЧП РИА «МедиаКомпас Украина».

Верховная Рада ввела обязательную сертификацию энергоэффективности зданий и объектов строительства

За принятие в целом законопроекта проголосовали 259 депутатов. Согласно ему, предусматривается введение обязательной сертификации энергоэффективности для объектов строительства, зданий и частей зданий, сдаваемых в аренду на срок более 1 года, для зданий с отопительной площадью более 250 кв. м, в которых расположены государственные органы. Такая сертификация также обязательна для объектов строительства со средним и значительным классом последствий. Класс энергетической эффективности зданий, принимаемых в эксплуатацию, должна быть не ниже минимальных требований по энергетической эффективности, действующих на дату начала выполнения строительных работ.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

Умная вентиляция от АББ обеспечивает безопасность рабочих и значительную экономию электроэнергии на золотом руднике Boliden Kankberg в Швеции

Источник информации: Компания ABB

Размещено 21.07.2016


 


«Вентиляция по требованию» обеспечивает работников свежим воздухом, а также экономию электроэнергии на вентиляции в 54% и на подогреве воздуха в 21% в течение первого года эксплуатации.


Компания АББ поставила инновационную систему вентиляции, которая управляется «по требованию», для золотого рудника Boliden Kankberg в северо-восточной Швеции. Вентиляционное решение по необходимости SmartVentilation обеспечивает чистым воздухом подземную шахту глубиной 500 метров, где добывают золото, теллур и другие минералы для коммерческой электроники и промышленного применения.


Помимо предоставления свежего воздуха, SmartVentilation помогает вентиляционному оборудованию работать эффективнее. С момента ввода в эксплуатацию, ранее в этом году, на шахте Kankberg, «Вентиляция по необходимости» сэкономила 54% электроэнергии на вентиляции и 21% - на подогреве воздуха по сравнению с работой без этой технологии.


 вентиляция абб


Проект расширил существующую на руднике систему управления 800xA, добавив технологию SmartVentilation, чтобы подавать во все рабочие зоны достаточное количество свежего воздуха и обеспечить безопасность и комфорт для работников. Система использует библиотеку функций, настроенных специально для рудника Boliden, включая подогрев свежего воздуха, который направляется в шахту.


«Это решение действительно выполняет обещание АББ предоставить умные технологии, которые способны обеспечить здоровую, безопасную и энергоэффективную рабочую атмосферу для работы рудника Boliden, - отметил Роджер Бейли, управляющий директор бизнес-направления АББ «Обрабатывающая промышленность». - Это подчеркивает нашу приверженность к использованию этих технологий, чтобы обеспечить наших клиентов во всех отраслях интегрированными решениями, которые значительно улучшают их работу, обеспечивая при этом безопасность работников».


В шахте, где условия могут меняться очень быстро, надежная вентиляция является критически важной для безопасности работников и оборудования. Система управления должна быть гибкой и способной расширяться и приспосабливаться к текущим условиям и будущих операций. Используя решение АББ SmartVentilation, рудник Boliden легко может добавлять, снимать, перемещать вентиляторы туда, где они нужны в шахте. Система позиционирования в шахте Mobilaris Mining Intelligence определяет наличие шахтного оборудования или техники в зоне вентиляции, затем передает данные системе управления 800xA, которая, в свою очередь, рассчитывает необходимое количество воздуха и контролирует, чтобы вентиляторы обеспечили его.


Решение SmartVentilation от АББ обеспечивает систему управляемой вентиляции, которая поставляет свежий воздух где и когда это необходимо. В то же время, оно минимизирует использование электроэнергии благодаря использованию функциональности «по требованию», что дает 30-50% экономии по сравнению с обычной установленной мощностью. Система также улучшает условия безопасности благодаря встроенным функциональным возможностям в случае пожара, например, предотвращение распространения дыма и обеспечения быстрого рассасывания опасных газов, образующихся при пожаре.








СВЕЖИЕ НОВОСТИ


Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости