Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

26 лютого форум «Навколо Хмари. Навколо Даних. Навколо КЦ. Навколо IoT. Smart SMB» у Києві

26 лютого Київ зустріне головну подію вітчизняного ІКТ-ринку – Міжнародний Гранд Форум «Навколо Хмари. Навколо Даних. Навколо КЦ. Навколо IoT. Smart SMB» (або BIT-2019). Цей унікальний галузевий захід, що відрізняється комплексним підходом, якістю інформаційного наповнення та неповторною атмосферою, традиційно збере найкращих представників ІКТ-спільноти та бізнес-середовища регіону.

13-14 березня конференція «Застосування нових матеріалів і технологій захисту, гідроізоляції, укріплення конструкцій об'єктів спеціального призначення підвищеної надійності» у Києві

Дата проведення конференції 13, 14 березня 2019 року. В конференції приймають участь представники всесвітньо відомих компаній, які поділяться своїм досвідом застосування технологій захисту та відновлення ремонту, реконструкції, підсилення, захисту від води об’єктів та споруд.

20 февраля состоится вебинар «Особенности системы освещения на производствах деревообрабатывающей промышленности»

Лесная промышленность является одной из основных отраслей промышленного комплекса России, которая на сегодняшний день не только обеспечивает нужды страны, но и занимает четвертое место по доле экспорта выпускаемой продукции, уступая лишь нефтегазовой отрасли и металлургии. Деревообрабатывающая промышленность – наиболее трудоемкая из всех отраслей лесоперерабатывающей индустрии. Разнообразные технологические процессы в этой отрасли сопровождаются наличием помещений с наиболее тяжелыми условиями эксплуатации любого оборудования, в том числе и осветительного.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Как выбрать перфоратор

Источник информации: Сайт «Stroysvoimirukami.ru»

Размещено 17.08.2016


 


перфораторВ ряду современного строительного электрооборудования перфораторы уже много лет занимают лидирующие позиции, поскольку с давних пор привлекают внимание покупателей своими уникальными возможностями. В наши дни классический перфоратор принято относить к инструменту профессионального уровня, который используется обычно для проведения специальных монтажных и установочных работ.


И действительно, в сравнении с обычной дрелью этот электроинструмент располагает несравнимо большими функциональными возможностями и может быть использован для выполнения следующих операций:


- пробивка отверстий в любых прочных средах (кирпич, бетон, камень и т. п.) путём ударного разрушения последних;

- засверливание в материалах повышенной прочности (с одновременной их пробивкой);

- проделывание в облицовочных покрытиях специальных рабочих бороздок (штробов), используемых для монтажа скрытой электропроводки;

- удаление верхних слоёв старого облицовочного покрытия путём его разрушения и принудительного отслаивания.


На вопросы, как правильно и какой перфоратор лучше выбрать, кратко и содержательно ответим в статье.


Виды перфораторов и их возможности


Перед тем как перфоратор купить, следует ознакомиться с существующими образцами этого инструмента.


Все известные модели перфорирующих механизмов пробивного действия делятся условно на следующие классы:


- дрели ударного действия («ударная» дрель);

- перфораторы профессионального уровня;

- перфораторы бытового класса.


В первую очередь, вам следует научиться отличать полноценный перфоратор от так называемой ударной дрели. В дрели колебания патрона создаются за счет механического сцепления встроенных в механизм зубчатых колес («трещоток») и прикладываемого к корпусу инструмента физического усилия оператора. При этом сила ударного действия невелика, в результате чего пробивная эффективность такого инструмента оставляет желать лучшего.


В отличие от пробивной дрели современный профессиональный перфоратор оснащается специальным ударным механизмом электропневматического или электромагнитного действия. Только в отдельных (не очень распространённых) моделях перфораторов используются узлы, чем-то схожие по устройству с ударной дрелью, уступающие им, однако, в надёжности рабочего механизма.


Применение в перфораторах специального пневматического узла позволяет в несколько раз быстрее проводить те же самые операции с затратой всего лишь трети усилий, расходуемых обычно при работе с перфоратором механического действия (ударной дрелью).


Перфораторы профессионального уровня отличаются от бытовых образцов лишь показателем наработки на отказ, а также максимальным временем непрерывной работы механизма. Все же остальные их параметры, касающиеся конструкции и компоновки устройств, а также их электрической схемы практически идентичны.


По количеству одновременно выполняемых функций все перфораторы делятся на однорежимные механизмы (сверление), двухрежимные (сверление с ударом) и трехрежимные (сверление с ударом плюс долбление).


Функции перфоратора


Ниже приводится краткий перечень операций, которые могут производиться с помощью перфораторов различных типов:


- сверление в металле, бетоне и дереве;

- ввёртывание и выворачивание шурупов;

- выдалбливание штробов;

- скалывание приливов и керамической плитки;

- подготовка проемов в бетонных стенах и перекрытиях;

- забивание металлических заготовок;

- уплотнение почвы и т. п.


Дополнительные рабочие функции


При выборе подходящего перфоратора обязательно обратите внимание на наличие в понравившейся вам модели следующих важных функций:


- лектронное управление моментом старта сверления и мощностью удара;


- электронная защита, позволяющая при увеличении рабочих нагрузок переходить в режим мягкого запуска (с ограничением предельных пусковых токов и с защитой от перегрева);


- аварийное (предохранительное) расцепление приводной муфты, срабатывающее при заклинивании бура


- возможность задания требуемого режима работы (оборотов, частоты и мощности удара);


- наличие возможности вручную изменять направления вращения шпинделя (так называемый реверс), позволяющей в случае необходимости освобождать заклинивший бур, а также использовать перфоратор в качестве шуруповерта.


И в заключение – несколько слов об устройстве бура, применяемого для пробивки и сверления отверстий.


Поскольку бетон проще всего пробивается путём ударного воздействия на него – рабочая часть бура перфоратора должна быть схожа по своей форме с остриём зубила. Если вращать такое зубило и в тоже время наносить удары по его хвостовику, то в результате удаётся получить необходимое нам круглое отверстие.


Расположенные вдоль направляющего основания бура спиральные канавки служат для отвода продуктов бурения и повышают вследствие этого производительность работы механизма в целом.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости