Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

26 лютого форум «Навколо Хмари. Навколо Даних. Навколо КЦ. Навколо IoT. Smart SMB» у Києві

26 лютого Київ зустріне головну подію вітчизняного ІКТ-ринку – Міжнародний Гранд Форум «Навколо Хмари. Навколо Даних. Навколо КЦ. Навколо IoT. Smart SMB» (або BIT-2019). Цей унікальний галузевий захід, що відрізняється комплексним підходом, якістю інформаційного наповнення та неповторною атмосферою, традиційно збере найкращих представників ІКТ-спільноти та бізнес-середовища регіону.

13-14 березня конференція «Застосування нових матеріалів і технологій захисту, гідроізоляції, укріплення конструкцій об'єктів спеціального призначення підвищеної надійності» у Києві

Дата проведення конференції 13, 14 березня 2019 року. В конференції приймають участь представники всесвітньо відомих компаній, які поділяться своїм досвідом застосування технологій захисту та відновлення ремонту, реконструкції, підсилення, захисту від води об’єктів та споруд.

20 февраля состоится вебинар «Особенности системы освещения на производствах деревообрабатывающей промышленности»

Лесная промышленность является одной из основных отраслей промышленного комплекса России, которая на сегодняшний день не только обеспечивает нужды страны, но и занимает четвертое место по доле экспорта выпускаемой продукции, уступая лишь нефтегазовой отрасли и металлургии. Деревообрабатывающая промышленность – наиболее трудоемкая из всех отраслей лесоперерабатывающей индустрии. Разнообразные технологические процессы в этой отрасли сопровождаются наличием помещений с наиболее тяжелыми условиями эксплуатации любого оборудования, в том числе и осветительного.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Покупка солнечных батарей: как их правильно выбрать?

Размещено 02.09.2016


 


Солнечная батарея является фотоэлектрическим генераторам, способным выдавать постоянный ток. Такое оборудование способно преобразовывать энергию, исходящую от нашего светила, в электрический ток. При покупке солнечной батареи надо учитывать, что ее цена полностью зависит от мощности. Чем мощнее панель, тем стоимость ее выше. Соответственно, более мощные солнечные батареи отличаются большим размером.


Но не только мощность влияет на физические параметры, но также тип солнечных батарей. Они бывают двух видов:


- кремниевые;

- тонкопленочные.


Кремниевые в свою очередь делятся на поликристаллические, монокристаллические и аморфные. А пленочные бывают на основе теллурида кадмия, селенида меди-индия и полимерные. Но аморфные также можно отнести к пленочным. Наиболее дешевыми являются модули, в основе которых используется тонкопленочный кремний. И это не удивительно, потому что они не слишком эффективные. Но вместе с тем для их установки потребуется большая площадь на крыше.


Если надо купить солнечную батарею в интернет-магазине, необходимо учитывать, что ее цена будет зависеть от таких факторов:


- мощности (она измеряется в ваттах);

- размеров;

- производителя;

- гарантийного срока.


На более надежные солнечные панели дается больший гарантийный срок. Какому же варианту отдать предпочтение? Ведь не хочется заплатить большие деньги как за сами батареи, так и за их установку, а в итоге окажется, что мощности хватит только на освещение помещений. А ведь хочется и отопление дома сделать полностью автономным, чтобы оно зависело от такого бесплатного источника энергии.


В настоящее время наиболее популярными являются батареи, в основе которых используется кремний. Это связано как раз тем, что в земной коре много находится кремния. А раз его много, то и цена его вполне доступная. Если сравнивать КПД солнечных батарей, то он более высокий у монокристаллических моделей. А для изготовления поликристаллических панелей требуется меньше энергозатрат, поэтому стоят они немного дешевле монокристаллических. В каталоге солнечных батарей http://ecoenergie.com.ua/category-solnechnye-batarei вы можете выбрать и купить необходимую вам батарею.


Что касается аморфных солнечных батарей, то они относятся к кремниевым. Но это если брать во внимание материал, из которого они изготовляются. А если рассматривать их технологию производства, то их можно добавить к пленочным батареям. КПД таких солнечных панелей самый низкий, и составляет только 5-6%. Но вместе с тем они имеют и свои достоинства. Например, толщина таких элементов меньше 1 мкм. Их многие покупают благодаря тому, что они более эффективные в пасмурную погоду. К тому же они отличаются повышенной гибкостью.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости