Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Schneider Electric представляет Easergy P3 - первое в мире устройство РЗиА с цифровыми возможностями

Компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией и автоматизации, представляет новое цифровое устройство релейной защиты Easergy P3. Широкие цифровые возможности и защитные функции, а также удобство эксплуатации позволяют новинке обеспечивать высокий уровень операционной эффективности для защиты электрооборудования среднего напряжения. Easergy P3 – это надежное и современное устройство, обладающее самыми высокими в своем классе характеристиками по надежности и простоте ежедневного использования. Встроенная дуговая защита гарантирует высокий уровень безопасности как для эксплуатационного персонала, так и для электрооборудования, продлевая его срок службы.

Компания АББ обеспечивает энергией электрический транспорт, запуская первое зарядное устройство для электромобилей мощностью 350 кВт

Расширяя свое глобальное влияние, лидер по инновационным технологиям, компания АББ запустила новое устройство быстрой зарядки высокой мощности Terra HP High Power на Ганноверском ярмарке. С ростом количества электромобилей на дорогах спрос на мощные и энергоэффективные станции зарядки электромобилей постоянно увеличивается по всему миру. Во время Ганноверской ярмарки АББ запустила свое новейшее решение зарядки электромобилей Terra HP, первую на рынке станцию мощностью 350 кВт. Время зарядки для расстояния 200 км составляет всего 8 минут. Ультра высокий ток станций Terra HP, который идеально подходит для использования на шоссейных остановках и автозаправках, способен заряжать на полную мощнос

С 6 по 8 ноября состоится выставка «КоммунТех 2018» в Киеве

За годы существования «КоммунТех» стал стартовой площадкой для выхода на украинский рынок десятков успешных компаний, занимающих сегодня лидирующие позиции в отрасли. Участие в выставке предоставит экспонентам уникальную возможность эффективно позиционировать свой выставочный продукт, изучить конъюнктуру рынка, установить новые контакты, привлечь инвесторов и спонсоров, инициировать продвижение собственных проектов, заключить выгодные контракты. Выставка «КоммунТех» нацелена, в первую очередь, на целевую аудиторию, значительная часть которой - это специалисты, имеющие полномочия принимать решения и участвовать в процессе закупки экспонируемой продукции.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Покупка солнечных батарей: как их правильно выбрать?

Размещено 02.09.2016


 


Солнечная батарея является фотоэлектрическим генераторам, способным выдавать постоянный ток. Такое оборудование способно преобразовывать энергию, исходящую от нашего светила, в электрический ток. При покупке солнечной батареи надо учитывать, что ее цена полностью зависит от мощности. Чем мощнее панель, тем стоимость ее выше. Соответственно, более мощные солнечные батареи отличаются большим размером.


Но не только мощность влияет на физические параметры, но также тип солнечных батарей. Они бывают двух видов:


- кремниевые;

- тонкопленочные.


Кремниевые в свою очередь делятся на поликристаллические, монокристаллические и аморфные. А пленочные бывают на основе теллурида кадмия, селенида меди-индия и полимерные. Но аморфные также можно отнести к пленочным. Наиболее дешевыми являются модули, в основе которых используется тонкопленочный кремний. И это не удивительно, потому что они не слишком эффективные. Но вместе с тем для их установки потребуется большая площадь на крыше.


Если надо купить солнечную батарею в интернет-магазине, необходимо учитывать, что ее цена будет зависеть от таких факторов:


- мощности (она измеряется в ваттах);

- размеров;

- производителя;

- гарантийного срока.


На более надежные солнечные панели дается больший гарантийный срок. Какому же варианту отдать предпочтение? Ведь не хочется заплатить большие деньги как за сами батареи, так и за их установку, а в итоге окажется, что мощности хватит только на освещение помещений. А ведь хочется и отопление дома сделать полностью автономным, чтобы оно зависело от такого бесплатного источника энергии.


В настоящее время наиболее популярными являются батареи, в основе которых используется кремний. Это связано как раз тем, что в земной коре много находится кремния. А раз его много, то и цена его вполне доступная. Если сравнивать КПД солнечных батарей, то он более высокий у монокристаллических моделей. А для изготовления поликристаллических панелей требуется меньше энергозатрат, поэтому стоят они немного дешевле монокристаллических. В каталоге солнечных батарей http://ecoenergie.com.ua/category-solnechnye-batarei вы можете выбрать и купить необходимую вам батарею.


Что касается аморфных солнечных батарей, то они относятся к кремниевым. Но это если брать во внимание материал, из которого они изготовляются. А если рассматривать их технологию производства, то их можно добавить к пленочным батареям. КПД таких солнечных панелей самый низкий, и составляет только 5-6%. Но вместе с тем они имеют и свои достоинства. Например, толщина таких элементов меньше 1 мкм. Их многие покупают благодаря тому, что они более эффективные в пасмурную погоду. К тому же они отличаются повышенной гибкостью.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости