Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

22 ноября состоится конференция «Системы гарантированного электроснабжения и автоматизации 2018» в Киеве

На выставке ожидается демонстрация отдельных подсистем и завершенных решений, разработанных ведущими мировыми производителями систем электропитания и автоматизации. Место проведения: ТПП Украины, ул. Большая Житомирская, 33. Подробная информация об условиях участия по телефонам +380 (44) 537-64-30, 496-05-78, или по e-mail: katrang@ukr.net, Гнездилова Екатерина, м. т. 0674456638.

С 26 ноября по 1 декабря состоится семинар «Проектирование несущих строительных конструкций по Европейским нормам» в Киеве

УЦСС совместно с Гильдией проектировщиков в строительстве запускают обучающие семинары «Проектирование несущих строительных конструкций по Европейским нормам» для повышения квалификации специалистов в проектировании. Программа курса включает лекции и практические комплексные расчетные задания инженерно-строительного проектирования..

Правительство разрешило индивидуальный учёт тепла для квартир с вертикальным разведением сетей

Правительство приняло постановление, согласно которому владельцы квартир, установившие квартирные счетчики (при горизонтальной разводкой сетей) или приборы-распределители на отопительные приборы (при вертикальной разводке) могут регулировать температуру в своих квартирах и платить только за фактически потребленное тепло. Для системы учета с помощью приборов-распределителей необходимо, чтобы их установили не менее 50% жителей многоквартирного дома.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Покупка солнечных батарей: как их правильно выбрать?

Размещено 02.09.2016


 


Солнечная батарея является фотоэлектрическим генераторам, способным выдавать постоянный ток. Такое оборудование способно преобразовывать энергию, исходящую от нашего светила, в электрический ток. При покупке солнечной батареи надо учитывать, что ее цена полностью зависит от мощности. Чем мощнее панель, тем стоимость ее выше. Соответственно, более мощные солнечные батареи отличаются большим размером.


Но не только мощность влияет на физические параметры, но также тип солнечных батарей. Они бывают двух видов:


- кремниевые;

- тонкопленочные.


Кремниевые в свою очередь делятся на поликристаллические, монокристаллические и аморфные. А пленочные бывают на основе теллурида кадмия, селенида меди-индия и полимерные. Но аморфные также можно отнести к пленочным. Наиболее дешевыми являются модули, в основе которых используется тонкопленочный кремний. И это не удивительно, потому что они не слишком эффективные. Но вместе с тем для их установки потребуется большая площадь на крыше.


Если надо купить солнечную батарею в интернет-магазине, необходимо учитывать, что ее цена будет зависеть от таких факторов:


- мощности (она измеряется в ваттах);

- размеров;

- производителя;

- гарантийного срока.


На более надежные солнечные панели дается больший гарантийный срок. Какому же варианту отдать предпочтение? Ведь не хочется заплатить большие деньги как за сами батареи, так и за их установку, а в итоге окажется, что мощности хватит только на освещение помещений. А ведь хочется и отопление дома сделать полностью автономным, чтобы оно зависело от такого бесплатного источника энергии.


В настоящее время наиболее популярными являются батареи, в основе которых используется кремний. Это связано как раз тем, что в земной коре много находится кремния. А раз его много, то и цена его вполне доступная. Если сравнивать КПД солнечных батарей, то он более высокий у монокристаллических моделей. А для изготовления поликристаллических панелей требуется меньше энергозатрат, поэтому стоят они немного дешевле монокристаллических. В каталоге солнечных батарей http://ecoenergie.com.ua/category-solnechnye-batarei вы можете выбрать и купить необходимую вам батарею.


Что касается аморфных солнечных батарей, то они относятся к кремниевым. Но это если брать во внимание материал, из которого они изготовляются. А если рассматривать их технологию производства, то их можно добавить к пленочным батареям. КПД таких солнечных панелей самый низкий, и составляет только 5-6%. Но вместе с тем они имеют и свои достоинства. Например, толщина таких элементов меньше 1 мкм. Их многие покупают благодаря тому, что они более эффективные в пасмурную погоду. К тому же они отличаются повышенной гибкостью.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости