Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Schneider Electric представляет Easergy P3 - первое в мире устройство РЗиА с цифровыми возможностями

Компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией и автоматизации, представляет новое цифровое устройство релейной защиты Easergy P3. Широкие цифровые возможности и защитные функции, а также удобство эксплуатации позволяют новинке обеспечивать высокий уровень операционной эффективности для защиты электрооборудования среднего напряжения. Easergy P3 – это надежное и современное устройство, обладающее самыми высокими в своем классе характеристиками по надежности и простоте ежедневного использования. Встроенная дуговая защита гарантирует высокий уровень безопасности как для эксплуатационного персонала, так и для электрооборудования, продлевая его срок службы.

Компания АББ обеспечивает энергией электрический транспорт, запуская первое зарядное устройство для электромобилей мощностью 350 кВт

Расширяя свое глобальное влияние, лидер по инновационным технологиям, компания АББ запустила новое устройство быстрой зарядки высокой мощности Terra HP High Power на Ганноверском ярмарке. С ростом количества электромобилей на дорогах спрос на мощные и энергоэффективные станции зарядки электромобилей постоянно увеличивается по всему миру. Во время Ганноверской ярмарки АББ запустила свое новейшее решение зарядки электромобилей Terra HP, первую на рынке станцию мощностью 350 кВт. Время зарядки для расстояния 200 км составляет всего 8 минут. Ультра высокий ток станций Terra HP, который идеально подходит для использования на шоссейных остановках и автозаправках, способен заряжать на полную мощнос

С 6 по 8 ноября состоится выставка «КоммунТех 2018» в Киеве

За годы существования «КоммунТех» стал стартовой площадкой для выхода на украинский рынок десятков успешных компаний, занимающих сегодня лидирующие позиции в отрасли. Участие в выставке предоставит экспонентам уникальную возможность эффективно позиционировать свой выставочный продукт, изучить конъюнктуру рынка, установить новые контакты, привлечь инвесторов и спонсоров, инициировать продвижение собственных проектов, заключить выгодные контракты. Выставка «КоммунТех» нацелена, в первую очередь, на целевую аудиторию, значительная часть которой - это специалисты, имеющие полномочия принимать решения и участвовать в процессе закупки экспонируемой продукции.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Программное обеспечение для выполнения проектных работ в строительстве

Источник информации: Сайт «Nacep.ru»

Размещено 09.09.2016


 


Давно минули те времена, когда проекты разрабатывались на чертежных досках. В настоящее время вся проектная документация в строительстве разрабатывается машинным способом на компьютерах. Хотя, нет-нет, да и возникают чертежи, разработанные вручную, но они носят скорее характер местных доработок. Надо уверенно признать, без компьютеров и соответствующего программного обеспечения — выполнить проектные работы в строительстве - невозможно.


 программное обеспечение


Какой минимум программ требуется для этого? Какие программы нужны для более комфортной работы? Что нужно приобрести для того чтобы делать комплексный вид проектных работ в строительстве? Можно теоретически дать ответы на все эти вопросы с оговоркой, что ничего здесь не написано в целях рекламы, и что предполагается устанавливать только лицензионное программное обеспечение. Заодно затронем и ценовой диапазон, что позволит рассмотреть программы с точки зрения их рентабельности.


Начать нужно с того, что сделать для себя выводы, какие именно виды проектных работ вы собираетесь производить. Если это охватывает всё строительство, то следует рассмотреть и производственно-технический отдел, т. к. роль в подготовке, ведении, и сдачи исполнительной документации этого отдела — колоссальна. Для удобства рассуждений, предположим что проектный и производственно-технический отделы – объединены. Также предположим, что в каждом отделе по два человека, и эти два человека имеют по рабочему месту, оборудованному компьютером без установленных операционных систем. Итак, начинаем разбираться, что и кому потребуется для успешного выполнения работ. По умолчанию имеем принтер, сканер, и все компьютеры объединены в небольшую сеть, с собственным сервером хранения данных, к которому есть доступ от любого компьютера проектного отдела.


Первым делом стоит поговорить с сотрудниками, которые собираются работать за компьютерами. Возможно, кто-то привык к определенной операционной системе, например к Windows XP, и, установив более новую систему можно только снизить работоспособность человека. Выяснив предпочтения, устанавливаем системы на компьютеры с привязкой драйверов принтера и сканера, чтобы с любого компьютера был к ним доступ. Для этого можно воспользоваться услугами системного администратора, которого, впрочем, можно включить в штат сотрудников и оплачивать сдельную работу.


Всем необходимо работать в Office. Поэтому Office должен быть также на всех компьютерах. Приобрести данное программное обеспечение, а также другие можно на сайте http://palladium.ua/programmnoe-obespechenie.html. В обязательном порядке установить быстрые интернет браузеры, кодеки для просмотра видео, Acrobat reader для чтения PDF файлов, и, по возможности, программу позволяющую производить просмотр Djvu файлов.


Производственно-технический персонал занимается сметной документацией, и вполне очевидно, что без Grand smeta, отдел не обойдется. Эта программа платная, и ее стоит устанавливать только на компьютеры людей, которые будут работать со сметами.


Далее приступаем к установке программного обеспечения на компьютеры проектировщиков. Здесь важно знать, каким проектированием именно человек будет заниматься, но, в любом случае, ему не обойтись без универсальной программы AutoCAD. Существуют альтернативы такой программы, но autocad electrical наиболее популярен. Если средства позволяют, и проектирование носит характер презентаций, то на одном компьютере (из-за большой стоимости) можно установить ArchiCAD и 3Dmax. Это позволит наиболее продвинутому пользователю создавать очень неплохие проекты. Не лишним будет установка CorelDraw. Довольно мощный векторно-графический редактор, с помощью которого можно готовить презентационные листы и еще массу полезностей для офиса и компании. Естественно, подразумевается, что сотрудники знают хотя бы основы устанавливаемого им программного обеспечения. Все интернет пейджеры, скайп, и прочее, они установят сами, поверьте. Лучше даже не спрашивать, нужны ли они им. На одном компьютере стоит установить расчетные программы. Как вариант «Лира», или «фундамент». Если в штате имеется проектировщик-конструктор, то он сам наверняка подскажет, какие программы ему нужны. Но «Лира», скорее всего, будет в их числе, и т. к. подтверждение расчетов машинным способом в экспертизе должно сопровождаться обязательным приложением сертификата от компании поставщика программного обеспечения, то не забывайте брать у поставщиков сертификаты.


Такие мелочи, как инженерный калькулятор и т. п., устанавливать не стоит. Такие мелкие программы бесплатны, и пользователи сами установят их при возможности. Сюда же можно отнести программу по электрике, расчету проводов и т. д.


Отдельным особняком хочется выделить специальные приложения к платформе AutoCAD, предназначенные для проектирования отдельных разделов. Сюда входит та же электрика, водоснабжение и канализация, вентиляция, генеральные планы и прочее. В настоящее время на рынке программного обеспечения есть компании, которые занимаются поставкой таких программ. Стоит всего лишь знать, нужно ли это для выполнения проектных работ, либо проектировщики сами, используя AutoCAD, спроектируют специализированный раздел, используя данные из справочной литературы.


Что касается справочной литературы, то крайне важно иметь хотя бы один компьютер с установленной справочной базой данных, вроде «Консультант-плюс». Конечно, можно возразить, что всё что нужно, найдется и в интернете, но не факт, что это не отнимет уйму времени. Поэтому добрым советом будет рекомендация в установке справочной базы данных, что особенно актуально с выходом всевозможных дополнений, изменений, постановлений, отмен, и прочих манипуляций в отправных документах.


Весь комплекс установленных программ, должен создать мощный инструмент в руках опытных проектировщиков-специалистов. Важно лишь понимать, что без должной квалификации сотрудников, компьютеры с их прекрасным программным обеспечением – всего лишь печатные машинки.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости