Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

26 лютого форум «Навколо Хмари. Навколо Даних. Навколо КЦ. Навколо IoT. Smart SMB» у Києві

26 лютого Київ зустріне головну подію вітчизняного ІКТ-ринку – Міжнародний Гранд Форум «Навколо Хмари. Навколо Даних. Навколо КЦ. Навколо IoT. Smart SMB» (або BIT-2019). Цей унікальний галузевий захід, що відрізняється комплексним підходом, якістю інформаційного наповнення та неповторною атмосферою, традиційно збере найкращих представників ІКТ-спільноти та бізнес-середовища регіону.

13-14 березня конференція «Застосування нових матеріалів і технологій захисту, гідроізоляції, укріплення конструкцій об'єктів спеціального призначення підвищеної надійності» у Києві

Дата проведення конференції 13, 14 березня 2019 року. В конференції приймають участь представники всесвітньо відомих компаній, які поділяться своїм досвідом застосування технологій захисту та відновлення ремонту, реконструкції, підсилення, захисту від води об’єктів та споруд.

20 февраля состоится вебинар «Особенности системы освещения на производствах деревообрабатывающей промышленности»

Лесная промышленность является одной из основных отраслей промышленного комплекса России, которая на сегодняшний день не только обеспечивает нужды страны, но и занимает четвертое место по доле экспорта выпускаемой продукции, уступая лишь нефтегазовой отрасли и металлургии. Деревообрабатывающая промышленность – наиболее трудоемкая из всех отраслей лесоперерабатывающей индустрии. Разнообразные технологические процессы в этой отрасли сопровождаются наличием помещений с наиболее тяжелыми условиями эксплуатации любого оборудования, в том числе и осветительного.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Преимущества калориферной печи

Источник информации: Сайт «Sevstamp.spb.ru»

Размещено 15.09.2016


 


Дровяные печи, так же еще называемые как калориферные, предназначены для экономного и длительного отопления помещений с минимальными затратами топлива. Такой тип печи создает тепло в помещении эффективно нагревая воздух, проходящий через проемы в корпусе между топкой и стенками. Основные преимущества калориферных печей в том, что они начинают выделять тепло практически сразу после растопки и их способность продолжительного обогрева помещений дачи или бани на одной закладке дров. Преимущества данного типа печей позволяют при их использовании отказаться от возведения стационарной кирпичной печи в доме или на даче.


 печи-калориферы


Конструкция дровяной печи


Основные конструкционные особенности калориферной печи, состоят из герметично закрывающейся камеры сгорания топлива. Камеры дожига в верхней части топки печи с подводом питающего горячего воздуха. Большой поверхности нагрева, увеличивающий конвекцию горячего воздуха, контактирующие с нагревающей газопламенной средой и с воздухом отапливаемого помещения. Чем больше поверхность и продуманней её конструкция тем выше КПД отопления печи.


Принцип действия дровяной печи


Контролируя нижнюю подачу питающего воздуха в топку и камеру дожига, обеспечивают высокое КПД дровяной печи и длительность горения, т. к. в основном, «экономичном» режиме дрова в топке при высокой температуре и недостатке кислорода «разлагаются» на газ, который и сгорает в камере дожига. Дрова не горят, а как бы медленно тлеют в печи, увеличивая продолжительность отопительного режима.


Эффективность дровяных печей


Простые дровяные печи для обогрева бани, дачи являются хорошим выбором, ведь дрова это возобновляемый ресурс (и дешевле, чем большинство других вариантов). Снизить затраты на обогрев помещений можно во много раз используя для отопления современные энергоэффективные отопительные печи.


Новые энергосберегающие печи бывают двух категорий. Во-первых калориферные дровяные печи, которые увеличивают свою эффективность за счёт сгорания топлива в изолированной топке, большого нагревающегося экрана, который расширяет пути потока горячего газа и подачей предварительно нагретого воздуха в камеру сгорания.


Второй тип - это каталитические печки. Дровяные печи с каталитическими нейтрализаторами позволяют сократить выбросы дыма и газов по сравнению даже с самыми эффективными некаталитическими печами в два раза, но они, к сожалению, не используют меньше древесины. И хотя они будут меньше загрязнять атмосферу, но каталитические дровяные печи пока что более дорогой выбор для большинства домовладельцев. Каталитический нейтрализатор изнашивается в течение от двух до шести лет, и вы должны постоянно думать о его сохранении для работы печи. Расходы по эксплуатации также выше.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости