Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 11 по 13 октября состоится выставка «Энергосбережение и строительство - 2018» в Запорожье

Запрошуємо Вас до участі у 15-й міжрегіональній спеціалізованій виставці «БУДІВНИЦТВО ТА ЕНЕРГОЗБЕРЕЖЕННЯ - 2018»! Пріоритетним завданням є переоснащення підприємств новим обладнанням, модернізація ЖКГ, виховання в населення заощадливого відношення до енергетичних ресурсів. Таким ефективним інструментом є виставковий майданчик, що наочно презентує ці технології, дає можливість продуктивному бізнес-діалогу, а також безпосередньому спілкуванню між виробниками та споживачами.

С 9 по 12 октября состоится выставка «Технологии защиты/ПожТех - 2018» в Киеве

Экспозиция Выставки – это уникальная бизнес-платформа для презентации новых продуктов и рекламы уже имеющих спрос товаров среди целевой аудитории со всей Украины: от технического персонала до топ-менеджеров производственной и торговой сфер, государственных структур. Здесь можно узнать об изменяющихся потребностях рынка из «первых рук», продемонстрировать преимущества оборудования не только в статике, но и в действии во время демонстрационных показов на открытой площадке.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Аквариум в интерьере — собственное окно в загадочный подводный мир

Источник информации: Сайт «Samsmogy-remont.ru»

Размещено 26.10.2016


 


Если раньше аквариум в доме был преимущественно хобби хозяина – любителя разноцветных рыбок, то сегодня – это мощный дизайнерский ход, с помощью которого можно полностью преобразить одну из комнат, а то и всю квартиру. Собственно говоря, даже наличие рыб в нем не обязательно. Современный аквариум существуют в самых различных вариациях, но цель у них одна – изменить в интерьере квартиры набор привычных красок, добавить ауру спокойствия и умиротворяющую атмосферу.


Скажем сразу: аквариумный декор – удовольствие не из дешевых. Но кроме внушительных денежных вложений, он требует постоянного ухода и присмотра. Зато, в отличие от других аксессуаров, такой «подводный» уголок можно видоизменять хоть по нескольку раз в год, меняя декорации и водных жителей, да и глаз он радует, не в пример обычным декоративным предметам.


Виды аквариумов


Прежде всего, следует определиться с видом и размером аквариума. Это может быть:


1) Напольный аквариум


 аквариум


Емкость для воды может стоять на специальной тумбе или прямо на полу. Такой вариант наиболее удачен в плане ухода и размещения, к тому же, если уход за рыбками и чистка аквариума не придется вам по душе, декор можно с легкостью демонтировать, чего не скажешь о встроенных модификациях. Традиционный вариант – стеклянный параллелепипед на тумбе. Но существует множество вариаций от округлых чаш до ассиметричных форм с различными скосами, закруглениями, плавными переходами, которые помогут «вписать» конструкцию в любое отведенное место.


аквариум 


При выборе напольного аквариума обращайте внимание не только на внутреннее оснащение, а и внешнюю поддержку: тумба под емкость должна быть крепкой и с «запасом» выдерживать вес. При этом следует учитывать не только массу воды и самой чаши, а и всего оборудования. Например, вес полностью подготовленного к эксплуатации аквариума объемом в 200 л в среднем составит 300 кг.


Вертикальные аквариумы называют напольными колоннами.


 аквариум


Их высота может достигать 3 м, форма емкости – округлая или многогранная. Подобные «башни» эффектно смотрятся как в углу, как и посередине комнаты, но только в просторных помещениях. Такой аквариум достаточно сложно оформить и чистить самостоятельно – обычно, он устанавливается в элитных квартирах специалистами по аквариумистике с периодическим «сервисным обслуживанием».


Недостатки: все напольные конструкции занимают много места, поэтому в комнате, загруженной мебелью или отличающейся малыми размерами, большая модель будет смотреться громоздко.


2) Аквариум, встроенный в стену


Оригинальное дизайнерское решение, выполняющее две функции: декоративную (одновременно украшает две смежные комнаты) и зонирующую пространство. Глубина такого аквариума, обычно, не превышает 35 см, а ширина может достигать и 3 м. Разумеется, чтобы обзавестись такой водной перегородкой в стационарной стене, необходимо планировать её размещение ещё на стадии ремонтных работ, подготовив нишу соответствующего размера и подводку электричества.


 аквариум


Второй вариант встроенных в стену аквариумов – возведение межкомнатных перегородок. В таком случае не потребуется разрушать полстены, достаточно только заказать специальную конструкцию перегородки (металлической, деревянной), рассчитанной под размеры и вес вашего аквариума.


 аквариум


Недостатки:


• конструктивные особенности - чтобы иметь доступ для кормления и ухода за рыбками, необходимо оставить свободное пространство над чашей аквариума, которое декорируется съемными панелями;


• отсутствие мобильности – передвинуть или демонтировать встроенную конструкцию довольно проблематично, поэтому такое решение подходит для людей, уже содержавших аквариум и готовых к сложностям ухода. Впрочем, есть и альтернативный вариант – не заселять аквариум рыбками, а обустроить имитацию морского дна с красивой подсветкой, экзотическими ракушками, засушенными морскими звездами, разноцветными камнями и веточками элодеи. Ухода за таким «кусочком моря» практически не потребуется, а свою декоративную функцию в украшении интерьера он успешно выполнит.


3) Подвесные конструкции


Один их самых популярных вариаций оформления таких аквариумов – в виде окна или картины, которую вешают на стену. Глубина таких подводных «картин» обычно не превышает 20 см, переднее стекло оформляется багетом.


 аквариум


Это компромиссный вариант для небольших помещений, когда жильцы мечтают об аквариуме, а поставить его негде. Такая конструкция смотрится эффектно, занимает минимум полезной площади, но если нет проблем с площадью – лучше отдать предпочтение другим вариантам.


Недостаток: малый размер, ограничение по массе (до 50 л), сложность в обслуживании. Обычно, в таком аквариуме заводят самых маленьких обитателей, за которыми интересно наблюдать только на расстоянии вытянутой руки, а издалека он выглядит обычной картиной.


4) Настольные мини-варианты


Все же, основное предназначение аквариума – «оживлять» интерьер, поэтому даже небольшая чаша на 3-10 л на подоконнике или столе станет украшением помещения. Но в таком маленьком аквариуме нет места для полного комплекса оборудования, поэтому и рыбок там много не поместится (1-5 шт – максимум).


 аквариум


5) Аквариумы, встроенные в мебель


Обычно, это барные стойки или журнальные столики, в конструкции которых предусматривается емкость квадратной, прямоугольной либо асимметричной формы, встроенной в специальный поддерживающий каркас. Существуют и бескаркасные конструкции из стекла повышенной прочности, которое может выдержать не только вес верхней защитной крышки, а и выполнение предметом меблировки своего функционального предназначения. Более подробная информация о видах аквариумов представлена на сайте https://belkaistrelka.com.ua/ribki/aqua-krishki-tumbi/aquariumi.


 аквариум


Особенности размещения аквариумов в интерьере квартиры


Место для аквариума должно быть хорошо освещено и иметь идеально-ровную поверхность для установки. Лучший вариант – стена, противоположная окну, чтобы на емкость с водой попадали только непрямые лучи под углом 45°. Так света будет достаточно, но при этом аквариум не будет насквозь просвечиваться, что особенно не рекомендуется для ярких тропических рыбок.


Разумеется, оптимальный вариант для размещения аквариума – гостиная или спальня. В прихожей и ванной – мало света и места. В кухне – сильные перепады температур.


Как выбрать правильный аквариум: общие рекомендации:


1. Объем аквариума


Это только кажется, что чем меньше аквариум, тем проще за ним уход. На самом деле, чем больше объем емкости, тем реже нужно будет менять воду. Кроме того, в больших аквариумах замечательно живут даже рыбы, чувствительные к температурным перепадам (например, те же цихлиды). Для нормальной жизнедеятельности рыбам и растениям нужен кислород, а поддерживать правильный газовый баланс в аквариуме меньше 100л просто невозможно. Алгоритм для расчета: площадь водной поверхности емкости должна быть больше квадрата высоты водного столба в 2,5 раз и более. Только в таком случае газообмен в аквариуме считается нормальным.


Поэтому рекомендуемая начальная «точка отсчета» - емкость в 100 л. Кроме того, размер аквариума зависит от водных обитателей – чем крупнее рыба, тем больше объём чаши. Например, для жителей длиной более 5 см, размер минимальной «планки» повышается до 200 л.


В больших аквариумах (от 400 л) без труда разместятся и «замаскируются» все необходимые фильтры и системы обеспечения нормальной жизнедеятельности. Ведь, несмотря на ведущую декоративную функцию, аквариум – это, прежде всего, маленькая биологическая система замкнутого цикла. И если ей не обеспечить нормальные условия для жизни, вместо окна в водный мир вы получите кладбище для рыбок.


2. Ширина и высота


Узкий аквариум (менее 40 см ширины) не позволит создать живописный «рельеф» и декор подводного мира. Кроме того, что рыбки в таких емкостях допустимы лишь маленьких размеров, ещё и не каждые водоросли там приживутся. Подавляющее большинство аквариумных растений требует высоту среды обитания не менее 50 см. В противном случае – придется удовольствоваться искусственными аналогами.


3. Материал для емкости


Прозрачная поверхность аквариумной чаши может быть изготовлена из акрилового стекла либо простого, силикатного. Несмотря на более высокую устойчивость акрила к случайным ударам, опытные аквариумисты предпочитают обычное стекло: считается, что такие емкости не подвержены оптическим искажениям и меньше царапаются при чистке. Акриловое стекло, обычно, заказывают для аквариумов, емкостью от 500 л (акрил легче и прочнее стекла).


4. Дизайн аквариума


В зависимости от выбора «населения» и внутренних декораций аквариумы могут быть:


• Географическими – помещают рыбы и растения из одной местности;


• Смешанными – подбор обитателей осуществляется по цветовому признаку, вне зависимости от мест происхождения;


• Видовыми – здесь проживают рыбы одного вида (рода). «Чужие» подселяются редко, для стимулирования развития каких-либо качества, например, защиты потомства;


аквариум


• Подводными садами (голландский вариант) – преобладают различные растения, рыбы могут отсутствовать либо служить дополнением к основному антуражу;


аквариум


• Открытыми – вариант для больших помещений (великолепно смотрится в зимнем саду). В конструкции таких аквариумов отсутствует верхняя крышка и растения свободно поднимаются над поверхностью воды;


 аквариум

• Биотопными – оптимальные для разведения рыб аквариумы, в которых точно воспроизводятся участок какого-либо подводного ландшафта (скалистый берег озера, океанский риф). Растения и рыбы подбираются также из этой местности.


 аквариум


Аквариум выбирают в соответствии с собственным вкусом, финансовыми возможностями и размерами свободной площади. Но при этом не следует забывать, что рыбки будут жить только в таком водоеме, где им будут созданы условия, максимально приближенные к природным.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости