Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 11 по 13 октября состоится выставка «Энергосбережение и строительство - 2018» в Запорожье

Запрошуємо Вас до участі у 15-й міжрегіональній спеціалізованій виставці «БУДІВНИЦТВО ТА ЕНЕРГОЗБЕРЕЖЕННЯ - 2018»! Пріоритетним завданням є переоснащення підприємств новим обладнанням, модернізація ЖКГ, виховання в населення заощадливого відношення до енергетичних ресурсів. Таким ефективним інструментом є виставковий майданчик, що наочно презентує ці технології, дає можливість продуктивному бізнес-діалогу, а також безпосередньому спілкуванню між виробниками та споживачами.

С 9 по 12 октября состоится выставка «Технологии защиты/ПожТех - 2018» в Киеве

Экспозиция Выставки – это уникальная бизнес-платформа для презентации новых продуктов и рекламы уже имеющих спрос товаров среди целевой аудитории со всей Украины: от технического персонала до топ-менеджеров производственной и торговой сфер, государственных структур. Здесь можно узнать об изменяющихся потребностях рынка из «первых рук», продемонстрировать преимущества оборудования не только в статике, но и в действии во время демонстрационных показов на открытой площадке.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Какие базы можно использовать при трансфертном ценообразовании

Источник информации: Журнал «Строительный учёт»

Размещено 12.12.2016


 


строительный учёт. логотипГФСУ в письме от 18.11.2016 г. № 24927/6/99-99-15-02-02-15 рассмотрела письмо относительно некоторых вопросов трансфертного ценообразования. Как отмечают налоговики, согласно пп. 39.5.3.1 Налогового кодекса Украины от 02.12.2010 г. № 2755-VI (далее — НК) налогоплательщик и налоговый орган используют источники информации, содержащие сведения, позволяющие сопоставить коммерческие и финансовые условия сделок, в частности:


информацию о сопоставимых операциях налогоплательщика, а также информацию о сопоставимых операциях его контрагента — стороны контролируемой сделки с несвязанными лицами;


любые информационные источники являются общедоступными и предоставляют информацию о сопоставимых операциях и лицах.


При этом ГФС не уполномочена определять перечень источников, содержащих сведения, позволяющие сопоставить коммерческие и финансовые условия сделок для целей трансфертного ценообразования. В связи с этим ГФС отмечает, что налогоплательщик может использовать коммерческие базы данных компаний, а именно Bureau Van Dijk (Orbis, Amadeus, RUSLANA), Интерфакс (Спарк), как общедоступные источники информации о сопоставимых операциях и лицах для установления соответствия условий контролируемой операции принципу «вытянутой руки» согласно п. «б» пп. 39.5.3.1 НК.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости