Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Schneider Electric представляет Easergy P3 - первое в мире устройство РЗиА с цифровыми возможностями

Компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией и автоматизации, представляет новое цифровое устройство релейной защиты Easergy P3. Широкие цифровые возможности и защитные функции, а также удобство эксплуатации позволяют новинке обеспечивать высокий уровень операционной эффективности для защиты электрооборудования среднего напряжения. Easergy P3 – это надежное и современное устройство, обладающее самыми высокими в своем классе характеристиками по надежности и простоте ежедневного использования. Встроенная дуговая защита гарантирует высокий уровень безопасности как для эксплуатационного персонала, так и для электрооборудования, продлевая его срок службы.

Компания АББ обеспечивает энергией электрический транспорт, запуская первое зарядное устройство для электромобилей мощностью 350 кВт

Расширяя свое глобальное влияние, лидер по инновационным технологиям, компания АББ запустила новое устройство быстрой зарядки высокой мощности Terra HP High Power на Ганноверском ярмарке. С ростом количества электромобилей на дорогах спрос на мощные и энергоэффективные станции зарядки электромобилей постоянно увеличивается по всему миру. Во время Ганноверской ярмарки АББ запустила свое новейшее решение зарядки электромобилей Terra HP, первую на рынке станцию мощностью 350 кВт. Время зарядки для расстояния 200 км составляет всего 8 минут. Ультра высокий ток станций Terra HP, который идеально подходит для использования на шоссейных остановках и автозаправках, способен заряжать на полную мощнос

С 6 по 8 ноября состоится выставка «КоммунТех 2018» в Киеве

За годы существования «КоммунТех» стал стартовой площадкой для выхода на украинский рынок десятков успешных компаний, занимающих сегодня лидирующие позиции в отрасли. Участие в выставке предоставит экспонентам уникальную возможность эффективно позиционировать свой выставочный продукт, изучить конъюнктуру рынка, установить новые контакты, привлечь инвесторов и спонсоров, инициировать продвижение собственных проектов, заключить выгодные контракты. Выставка «КоммунТех» нацелена, в первую очередь, на целевую аудиторию, значительная часть которой - это специалисты, имеющие полномочия принимать решения и участвовать в процессе закупки экспонируемой продукции.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Перила из нержавеющей стали: типы, особенности, монтаж и уход

Источник информации: Remoo

Размещено 23.12.2016


 


Перила – не только красивый, но и функциональный элемент интерьера. Они могут выполнять различные функции: служить в качестве ограждения определенной территории, предоставлять опору человеку, обеспечивая его безопасность во время движения по лестнице или пандусу, и многие другие. Существует огромное количество разновидностей перил, а также материалов, из которых они изготавливаются. Одним из популярных типов на сегодняшний день являются перила из нержавеющей стали.


перила из нержавеющей стали

Перила имеют декоративное и функциональное назначение


Требования к перилам


Потеряться в многообразии материалов и типов ограждений очень просто. Для того, чтобы этого не произошло, нужно понимать, какие требования должны предъявляться к перилам:


- эстетичный внешний вид – перила являются элементом декора, поэтому должны выглядеть привлекательно;


- удобство в эксплуатации – не стоит забывать о практической функции ограждений, поэтому их должно быть легко использовать в качестве опоры;


- соответствие общему стилю интерьера – перила лестниц дачного дома, например, могут быть сделаны из дерева или из металла.


перила из нержавеющей стали


Если вы все-таки отдаете предпочтения перилам из нержавеющей стали, то они должны быть удобными в использовании, безопасными, красивыми, долговечными и соответствовать окружающему интерьеру. Такой материал, как нержавеющая сталь, позволяет соблюсти все эти условия, а также обладает рядом характерных преимуществ.


Достоинства перил из нержавеющей стали


Основное преимущество ограждений из нержавейки – это их стильный и современный внешний вид. Также, если вы выбираете перила из нержавейки, цена комплектующих для ограждений перил будет не слишком высока, что позволит вам сэкономить денежные средства. Кроме того, можно выделить следующие преимущества:


- устойчивость к коррозии, повышенной влажности, воздействию воды и другим неблагоприятным природным явлениям;

- устойчивость к перепадам температур;

- небольшой вес при высоких прочностных характеристиках;

- устойчивость к разного рода механическим повреждениям, а также к воздействию агрессивной химической среды;

- простота в монтаже и эксплуатации, неприхотливость к условиям использования.


 перила из нержавеющей стали


Именно благодаря этим качествам перила из нержавеющей стали получили такое широкое распространение. Сейчас их можно встретить практически везде, от промышленных помещений и парковок до солидных офисных зданий и жилых домов. Комплектующие для ограждения из нержавеющей стали можно приобрести в любом специализированном магазине.


Полезный совет! При всех достоинствах и преимуществах материала, нержавеющая сталь все же может со временем потускнеть и потерять привлекательный вид. Для того чтобы это произошло как можно позже, перилам из нержавейки требуется определенный уход и периодическая полировка.


Перила из нержавеющей стали под заказ: выгода покупки


Сейчас многие покупатели предпочитают покупать не уже готовые перила и другие металлические изделия, а заказывать их изготовление по индивидуальному проекту. Это позволяет создать уникальные дизайнерские перила, которые идеально впишутся в интерьер вашего дома или офиса. Цена за метр перил из нержавеющей стали, изготовленных на заказ, будет выше, чем у шаблонного варианта, но оно того стоит.


перила из нержавеющей стали


Прежде, чем заказывать изготовление перил, вам нужно определиться со следующими параметрами:


1. Размер ограждения и его протяженность.

2. Предпочтительная стилистика и дизайн изделия.

3. Наличие и внешний вид дополнительных элементов.

4. Форма и вид.

5. Комплектация, т. е. количество и тип дополнительных комплектующих, которые предоставляются с перилами.


Если у вас недостаточно опыта, и вы не можете самостоятельно определиться с каким-то из этих параметров, то никогда не будет лишней консультация опытного специалиста в области дизайна. Уместным также будет приглашение специалиста для того, чтобы он оценил ваш дом с точки зрения уместности того или иного типа перил.


 перила из нержавеющей стали


Виды перил из нержавейки


В зависимости от типа лестницы, выделяют различные типы перил из нержавеющей стали. Каждый из них обладает характерными особенностями как в изготовлении, так и в монтаже и эксплуатации:


- перила для хребтовых лестниц – характеризуются большим количеством изгибов, отдельные сегменты монтируются при помощи сварки. При монтаже изделий такого типа большое значение имеет точность гибки и резки нержавеющей трубы для перил. Швы, которые образуются при сварке секций, шлифуются при помощи специальных инструментов, в результате чего становятся практически незаметными;


- перила для маршевых лестниц – характерной особенностью этого типа конструкций является наличие длинных прямых участков. Это предусматривает большое количество креплений к полу или к стенам. Преимущества – широкий простор для дизайнерской фантазии. Если посмотреть на фото перил из нержавеющей стали для маршевых лестниц, то можно увидеть самые причудливые варианты и стили;


 перила из нержавеющей стали

Перила для винтовых лестниц более сложные в изготовлении и поэтому стоимость их выше


- перила для винтовых лестниц – один из самых сложных вариантов, так как для создания непрерывной закругленной спирали требуется гибка металла по радиусу, которую можно осуществить только при помощи специальных инструментов. Если же перила должны состоять из коротких, но прямых участков, то все гораздо проще, достаточно только грамотно скрепить прямые отрезки между собой.


На фото перил из нержавейки любого типа видно, что поверхность изделий может иметь различную обработку. Она может быть матовой или глянцевой, также по желания заказчика может быть осуществлена накатка.


Полезный совет! Выбор типа поверхности перил зависит от двух параметров: их целевого назначения и стиля интерьера, в котором монтируются изделия.


 перила из нержавеющей стали

Схема монтажа перил для одномаршевой лестницы


Отдельный тип перил из нержавейки – это ограждения, предназначенные для разделения определенной территории на зоны. Это могут быть ограждения в парке, забор на парковке, на велостоянке и во многих других местах. Принципиально такие перила отличаются от лестничных наличием большего количества прямых участков. Сейчас все чаще именно нержавеющая сталь используется для изготовления перил, которые монтируются на улице, так как она отлично сопротивляется воздействию коррозии.


Особенности монтажа перил


Монтаж перил из нержавеющей стали можно осуществлять при помощи квалифицированных специалистов или своими силами. Последний вариант требует наличия определенных навыков в сфере строительства и специальных инструментов, и может занять достаточно большое количество времени, однако позволит вам существенно сэкономить денежные средства.


Монтаж перил из нержавейки состоит из нескольких этапов:


- разметка для установки опорных деталей – в соответствии с чертежом следует разметить пол или стены в тех местах, где будут установлены крепления. Помните, что от прочности креплений зависит надежность всей конструкции, поэтому лучше всего, если они будут приходиться на прочный несущий каркас из стали или железобетона;


 перила из нержавеющей стали

Для ограждения лестниц использованы перила из нержавеющей стали с квадратным сечением


- монтаж опор – происходит при помощи перфоратора и анкерных болтов. Сначала в каркасе высверливаются отверстия нужного диаметра, затем в них вкручиваются болты;


- монтаж крепежных деталей – при помощи анкерных болтов к стене прикручиваются перила;


- соединение деталей в единое целое – самый сложный и трудоемкий этап монтажа перил. Требует большого внимания, так как неправильно собранная конструкция может быстро прийти в негодность.


Полезный совет! Перила монтируются уже после окончания отделочных работ на объекте, однако отверстия для креплений рекомендуется просверлить до их окончания, чтобы избежать повреждения дорогостоящих материалов.


 перила из нержавеющей стали

Комплектация и монтажные элементы перил из нержавейки


Советы по уходу за перилами


Как уже было сказано, перила из нержавеющей стали стойко выдерживают широкий спектр неблагоприятных природных и техногенных воздействий. Но это не означает, что они совершенно не нуждаются в уходе. Для того, чтобы все типы фурнитуры для перил из нержавеющей стали, а также само ограждение, всегда блестели, были чистыми и привлекательными, нужно запомнить несколько несложных советов:


- Ни в коем случае нельзя использовать отбеливатель, от него поверхность из нержавейки может помутнеть, лучше использовать для этого 1%-й раствор нашатырного спирта.


- Не используйте чистящие средства, которые содержат абразивные частицы, они могут поцарапать поверхность.


- Вытирать перила после чистки следует сухой мягкой тканью.


- Отпечатки пальцев со стальной поверхности помогут удалить спирт и ацетон.


- Чтобы удалить наклейки или остатки клея, добавьте в воду для мытья масло эвкалипта.


- Разводы от жесткой воды, а также следы от цемента или известкового раствора удаляются при помощи раствора уксусной кислоты.


 перила из нержавеющей стали

Перила из нержавеющей стали можно использовать для ограждения уличных лестниц


Покупать перила из нержавейки, комплектующие для них и другие элементы необходимо только в специализированных магазинах, которые могут предоставить гарантию на изделие и, за дополнительную плату, помогут с установкой ограждений. Красивые перила украсят любой интерьер, а также послужат гарантией безопасности.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости