Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Стартовал 4-й Национальный архитектурный студенческий конкурс Steel Freedom 2017

1 сентября начался прием заявок на 4-й Национальный архитектурный студенческий конкурс STEEL FREEDOM, участники которого смогут разработать проекты с применением металлоконструкций в сегментах жилой и коммерческой недвижимости. В конкурсные задания STEEL FREEDOM 2017 вынесены создание проекта жилого комплекса категории бизнес-класс с паркингом в Киеве от компании Arricano и разработка проекта торгово-развлекательного центра с паркингом в составе жилого комплекса Park Lake City в Киевской области от компании DIM.

Новый подход к проектированию огнезащиты на объектах позволяет сэкономить до 40% средств

В рамках состоявшегося в конце августа открытого комитета по огнезащите стальных конструкций эксперты УЦСС на реальном примере показали эффективность дифференцированного подхода к расчету толщин огнезащитных покрытий. Результаты расчета критической температуры несущих стальных элементов в соответствии с ДСТУ-Н Б В.2.6-211:2016 на примере двухэтажного здания II степени огнестойкости с металлоемкостью 3400 т показали экономию огнезащитных материалов от 26 до 37 %.

14 сентября состоится семинар «Кибербезопасность систем промышленной автоматики» в Одессе

Schneider Electric Ukraine приглашает Вас посетить бесплатный семинар на тему «Кибербезопасность систем промышленной автоматики», который состоится 14 сентября 2017, 11:00 – 13:00 в Одессе, в выставочном комплексе морского вокзала, ул. Приморская, 6. Зал №1. В тоже время у Вас будет прекрасная возможность ознакомиться с решениями и продуктовым предложением Schneider Electric, представленным на выставке «Электроника и Энергетика 2017», которая будет проходить с 13 по 15 сентября.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

Проблема поиска полимерных трубопроводов в теплосетях признана актуальной

Источник информации: ООО «ИНТЕРБЕЛТРЕЙД»

Размещено 29.12.2016


 


- на заседании технического совета в УП «Минсккомунтеплосеть» принято решение впервые применить сигнально–локализационные ленты в тепловых сетях, как средство обнаружения тепловых сетей. К данной статье приложен протокол заседания и краткое описание ЛЗС.


Протокол заседания технического совета:


трубопровод

трубопровод


Рядом причин, которые способствуют повышению уровня повреждаемости подземных теплопроводных сетей является отсутствие эффективных средств их обнаружения, а также защиты от механических повреждений, если данные трубопроводы выполнены из неметаллического материала, например из пластмассы. Например,при подземной прокладке гибких полимерных труб, предварительно термоизолированных пенополиуретаном в полиэтиленовой оболочке (ГПИ труб).


Вышесказанное позволяет предположить высокую вероятность повреждения пластмассовых и иных неметаллических трубопроводов в случае несанкционированных раскопок либо раскопок с нарушением технологии их проведения в их охранной зоне. Даже если предположить, что раскопки будут проходить в соответствии с требованиями безопасности ведения работ при наличии точных схем подземных коммуникаций с привязками к определенным координатам возможность повреждения неметаллических коммуникаций остается довольно высокой, так как в Беларуси наиболее точное их местоположение определяется в основном шурфованием с помощью землеройных инструментов.


Мы полагаем, что избежать вышеперечисленных последствий можно путем повышения уровня эксплуатации коммунальных сетей применяя до начала земляных работ локатор – трассоискатель. Эффективная подземная локация возможна, если при строительстве над с трубой была проложена сигнально – локализационная лента с прикатанным проводником, выведенным на поверхность земли в точках доступа, например в смотровых колодцах, сигнальных столбиках либо в системах СОДК.


 трубопровод


В данных точках доступа появляется возможность использовать самый дешевый и эффективный метод поиска подземного трубопровода с помощью генератора соединяемого с проводником сигнально – локализационной ленты и приемника сигналов генератора в виде искателя кабелей. Возможность, таким образом определить точное место нахождения под землей трубопровода устранит необходимость для этого любых раскопок и потребует дополнительно лишь обозначения его местоположения на поверхности мелом либо сигнальными колышками.


 трубопровод

Системы обозначения и локализации водопроводных сетей или теплосетей.


Опыт эксплуатации подземных коммуникаций показывает, что строительство неметаллических подземных трубопроводов не ограничивается применением лишь одних сигнально – локализационных лент для их обозначения и локализации здесь так же могут широко применяться и защитно – сигнальные ленты для их защиты от механических повреждений.


Применение данных защитно – сигнальных лент заказчиком возможно на стадии технического задания на проектирование с учетом факторов риска - возможных периодических раскопок по месту прохождения трубопровода (например, при параллельно проложенных кабелях), категории надежности снабжения объекта, например, предприятия с производственным циклом требующим постоянной подачи пара, горячей воды и иных требований безопасности. Ленты защитно - сигнальные обладают высокой прочностью за счет большей (в 44 раза) толщины по сравнению с сигнальной лентой и начиная с 2009 года применяются в белорусской энергосистеме в качестве защиты силовых кабелей.


Вышесказанные соображения наше предприятие довело своим обращением до сведения одного из основных субъектов нашего государства отвечающего за безаварийную эксплуатацию подземных трубопроводов - Министерства жилищно - коммунального хозяйства и получили ответ в июне 2016 года о принятии наших аргументов о целесообразности применение лент сигнально – локализационных и защитно - сигнальных при новом строительстве коммунальных сетей на основе неметаллических трубопроводов.


Управляющий ООО «Интербелтрейд» Ерусланов Владислав Леонардович


(029) 3631436, (017) 2058389. сайт: www.zazemlenie.by.








СВЕЖИЕ СТАТЬИ


Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости