Что собой представляет террасная или палубная доска?


Вариантов напольного покрытия для внутренних помещений существует множество, что дает возможность достичь желаемых результатов. А вот для обустройства террасы, открытой площадки либо веранды – выбор не совсем велик.

Бетонная стяжка не имеет декоративных качеств, плюс ко всему под воздействием погодных факторов начинает крошиться. Керамическая плитка хоть и прослужит долго, но материал считается холодным, а для водоемов класть ее вообще не рекомендуется. Укладывание обычной доски является недолговечным, поскольку температурные колебания и влияние влажного воздуха портят древесину, подвергая ее гниению.

Огромным спросом сегодня в Киеве пользуется декинг – палубная доска, которая наделена повышенными эксплуатационными свойствами, эстетичным внешним видом и экологичностью.

Что представляет собой декинг?

Декинг включает в себя деревянные либо древесно-полимерные композитные модули (ДПК), которые состоят из декоративного элемента и подложки. Поверхность модуля изготавливается из дерева или ДПК планок. В основе также может быть дерево или пластмасса.

Существуют две разновидности модулей декинга:

1. Террасная доска имеет длину 1500-6000 мм. Визуально она похожа на стандартную массивную доску. Ее ширина может отличаться, поскольку различные производители дают разные параметры.

2. Террасная плитка намного меньше по габаритам, но сделана в форме квадратных, треугольных и прямоугольных блоков, которые имеют плоскость, представленную несколькими плашками одинаковой ширины.

Классификация террасного декинга

Декинг из массива дерева. Повышенная плотность и насыщенность смолами сделала материал устойчивым к изменению температуры и процессу гниения. Но избежать неравномерной усадки при намокании и высушивании не удалось.

Террасный декинг из обработанного дерева. Изготавливается путем обработки материала под большой температурой (+125 — +190С). В процессе чего происходит изменение в его структуре: наполовину понижается водопоглощение и увеличивается прочность. Усушка и разбухание волокон минимальны.

Древесно-полимерный композит. Изделие выдерживает почти любые погодные условия. Композитный декинг не поддается горению, устойчив к механическим повреждениям.

Преимущества декинга

Террасная доска обладает следующими достоинствами:

1. Эстетичный внешний вид.

2. Не подвергается короблению и деформированию.

3. Стойкость к атмосферным условиям.

4. Устойчивость к механическим воздействиям.

5. Не подвержена образованию грибков.

6. Стабильно переносит изменения температур в диапазоне –40 С° +70 С°.

7. Наделена продолжительным сроком эксплуатации.

8. Простота в установке.

Область использования

Кроме настила открытых площадок палубная доска для террас(ы) актуальна для возведения полов на крышах, лоджиях и верандах. Ее укладывают на садовых тропинках, а также вокруг бассейна. Также она используется для детских площадок, причалов, террас кафе и ресторанов. Иногда ее применяют для облицовки фасада домов.

Можно сделать вывод, что пол из декинга будет радовать вас своим привлекательным видом и надежностью в течение длительного времени.

При поддержке компанией «Клевер» - terras.com.ua.



Размещено: 01.03.2017