Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Стартовал 4-й Национальный архитектурный студенческий конкурс Steel Freedom 2017

1 сентября начался прием заявок на 4-й Национальный архитектурный студенческий конкурс STEEL FREEDOM, участники которого смогут разработать проекты с применением металлоконструкций в сегментах жилой и коммерческой недвижимости. В конкурсные задания STEEL FREEDOM 2017 вынесены создание проекта жилого комплекса категории бизнес-класс с паркингом в Киеве от компании Arricano и разработка проекта торгово-развлекательного центра с паркингом в составе жилого комплекса Park Lake City в Киевской области от компании DIM.

Новый подход к проектированию огнезащиты на объектах позволяет сэкономить до 40% средств

В рамках состоявшегося в конце августа открытого комитета по огнезащите стальных конструкций эксперты УЦСС на реальном примере показали эффективность дифференцированного подхода к расчету толщин огнезащитных покрытий. Результаты расчета критической температуры несущих стальных элементов в соответствии с ДСТУ-Н Б В.2.6-211:2016 на примере двухэтажного здания II степени огнестойкости с металлоемкостью 3400 т показали экономию огнезащитных материалов от 26 до 37 %.

14 сентября состоится семинар «Кибербезопасность систем промышленной автоматики» в Одессе

Schneider Electric Ukraine приглашает Вас посетить бесплатный семинар на тему «Кибербезопасность систем промышленной автоматики», который состоится 14 сентября 2017, 11:00 – 13:00 в Одессе, в выставочном комплексе морского вокзала, ул. Приморская, 6. Зал №1. В тоже время у Вас будет прекрасная возможность ознакомиться с решениями и продуктовым предложением Schneider Electric, представленным на выставке «Электроника и Энергетика 2017», которая будет проходить с 13 по 15 сентября.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

Что собой представляет террасная или палубная доска?

Размещено 01.03.2017


 


Вариантов напольного покрытия для внутренних помещений существует множество, что дает возможность достичь желаемых результатов. А вот для обустройства террасы, открытой площадки либо веранды – выбор не совсем велик.


Бетонная стяжка не имеет декоративных качеств, плюс ко всему под воздействием погодных факторов начинает крошиться. Керамическая плитка хоть и прослужит долго, но материал считается холодным, а для водоемов класть ее вообще не рекомендуется. Укладывание обычной доски является недолговечным, поскольку температурные колебания и влияние влажного воздуха портят древесину, подвергая ее гниению.


Огромным спросом сегодня в Киеве пользуется декинг – палубная доска, которая наделена повышенными эксплуатационными свойствами, эстетичным внешним видом и экологичностью.


Что представляет собой декинг?


Декинг включает в себя деревянные либо древесно-полимерные композитные модули (ДПК), которые состоят из декоративного элемента и подложки. Поверхность модуля изготавливается из дерева или ДПК планок. В основе также может быть дерево или пластмасса.


Существуют две разновидности модулей декинга:


1. Террасная доска имеет длину 1500-6000 мм. Визуально она похожа на стандартную массивную доску. Ее ширина может отличаться, поскольку различные производители дают разные параметры.


2. Террасная плитка намного меньше по габаритам, но сделана в форме квадратных, треугольных и прямоугольных блоков, которые имеют плоскость, представленную несколькими плашками одинаковой ширины.


Классификация террасного декинга


Декинг из массива дерева. Повышенная плотность и насыщенность смолами сделала материал устойчивым к изменению температуры и процессу гниения. Но избежать неравномерной усадки при намокании и высушивании не удалось.


Террасный декинг из обработанного дерева. Изготавливается путем обработки материала под большой температурой (+125 — +190С). В процессе чего происходит изменение в его структуре: наполовину понижается водопоглощение и увеличивается прочность. Усушка и разбухание волокон минимальны.


Древесно-полимерный композит. Изделие выдерживает почти любые погодные условия. Композитный декинг не поддается горению, устойчив к механическим повреждениям.


Преимущества декинга


Террасная доска обладает следующими достоинствами:


1. Эстетичный внешний вид.

2. Не подвергается короблению и деформированию.

3. Стойкость к атмосферным условиям.

4. Устойчивость к механическим воздействиям.

5. Не подвержена образованию грибков.

6. Стабильно переносит изменения температур в диапазоне –40 С° +70 С°.

7. Наделена продолжительным сроком эксплуатации.

8. Простота в установке.


Область использования


Кроме настила открытых площадок палубная доска для террас(ы) актуальна для возведения полов на крышах, лоджиях и верандах. Ее укладывают на садовых тропинках, а также вокруг бассейна. Также она используется для детских площадок, причалов, террас кафе и ресторанов. Иногда ее применяют для облицовки фасада домов.


Можно сделать вывод, что пол из декинга будет радовать вас своим привлекательным видом и надежностью в течение длительного времени.


При поддержке компанией «Клевер» - terras.com.ua.








СВЕЖИЕ СТАТЬИ


Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости

Гарантированная технологическая карта при устройстве кровли из рулонных материалов в Волгограде