Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

14 декабря игроки рынка стального строительства обсудят перспективы и стратегию развития отрасли в Киеве

14 декабря состоится VI Национальная конференция участников рынка стального строительства, в ходе которой около 300 экспертов строительной отрасли проанализируют тенденции и обсудят вопросы развития отдельных сегментов рынка. В этом году конференция будет тематически разделена на 2 части: первая будет посвящена каркасному строительству из металлоконструкций, вторая – ограждающим конструкциям.

ARCHIMATIKA дарит архитектурное путешествие

Компания ARCHIMATIKA второй год подряд дарит студентам, создавшим лучший проект по мнению экспертов бюро, архитектурное путешествие. Команда, победившая в номинации от ARCHIMATIKA в прошлом году, Анастасия Кропова и Владимир Савчук из ХНУСА, посетили международную выставку Expo-2017 в Астане, посвященную разработкам в области энергетики будущего. Напоминаем, что финал STEEL FREEDOM пройдет 25 ноября по адресу: г. Киев, ул. Большая Житомирская, 33, Chamber Plaza.

С 22 по 24 февраля состоится выставка «Коттедж & Ландшафт 2018» в Одессе

«Центр Выставочных Технологий», организатор крупнейшей на юге Украины выставки «КОТТЕДЖ & ЛАНДШАФТ» приглашает принять участие в шестнадцатой специализированной выставке строительства загородной недвижимости и благоустройства прилегающих территорий. Выставка состоится при поддержке Конфедерации Строителей Украины и научной поддержке Ботанического сада Одесского национального университета имени И. И. Мечникова.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

Что собой представляет террасная или палубная доска?

Размещено 01.03.2017


 


Вариантов напольного покрытия для внутренних помещений существует множество, что дает возможность достичь желаемых результатов. А вот для обустройства террасы, открытой площадки либо веранды – выбор не совсем велик.


Бетонная стяжка не имеет декоративных качеств, плюс ко всему под воздействием погодных факторов начинает крошиться. Керамическая плитка хоть и прослужит долго, но материал считается холодным, а для водоемов класть ее вообще не рекомендуется. Укладывание обычной доски является недолговечным, поскольку температурные колебания и влияние влажного воздуха портят древесину, подвергая ее гниению.


Огромным спросом сегодня в Киеве пользуется декинг – палубная доска, которая наделена повышенными эксплуатационными свойствами, эстетичным внешним видом и экологичностью.


Что представляет собой декинг?


Декинг включает в себя деревянные либо древесно-полимерные композитные модули (ДПК), которые состоят из декоративного элемента и подложки. Поверхность модуля изготавливается из дерева или ДПК планок. В основе также может быть дерево или пластмасса.


Существуют две разновидности модулей декинга:


1. Террасная доска имеет длину 1500-6000 мм. Визуально она похожа на стандартную массивную доску. Ее ширина может отличаться, поскольку различные производители дают разные параметры.


2. Террасная плитка намного меньше по габаритам, но сделана в форме квадратных, треугольных и прямоугольных блоков, которые имеют плоскость, представленную несколькими плашками одинаковой ширины.


Классификация террасного декинга


Декинг из массива дерева. Повышенная плотность и насыщенность смолами сделала материал устойчивым к изменению температуры и процессу гниения. Но избежать неравномерной усадки при намокании и высушивании не удалось.


Террасный декинг из обработанного дерева. Изготавливается путем обработки материала под большой температурой (+125 — +190С). В процессе чего происходит изменение в его структуре: наполовину понижается водопоглощение и увеличивается прочность. Усушка и разбухание волокон минимальны.


Древесно-полимерный композит. Изделие выдерживает почти любые погодные условия. Композитный декинг не поддается горению, устойчив к механическим повреждениям.


Преимущества декинга


Террасная доска обладает следующими достоинствами:


1. Эстетичный внешний вид.

2. Не подвергается короблению и деформированию.

3. Стойкость к атмосферным условиям.

4. Устойчивость к механическим воздействиям.

5. Не подвержена образованию грибков.

6. Стабильно переносит изменения температур в диапазоне –40 С° +70 С°.

7. Наделена продолжительным сроком эксплуатации.

8. Простота в установке.


Область использования


Кроме настила открытых площадок палубная доска для террас(ы) актуальна для возведения полов на крышах, лоджиях и верандах. Ее укладывают на садовых тропинках, а также вокруг бассейна. Также она используется для детских площадок, причалов, террас кафе и ресторанов. Иногда ее применяют для облицовки фасада домов.


Можно сделать вывод, что пол из декинга будет радовать вас своим привлекательным видом и надежностью в течение длительного времени.


При поддержке компанией «Клевер» - terras.com.ua.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости