Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

24 мая состоится обсуждение второй редакции ДСТУ на изделия из тонколистового проката

24 мая Ассоциация Украинский Центр Стального Строительства проведет комитет по ограждающим конструкциям, в рамках которого состоится обсуждение второй редакции ДСТУ «Вироби металеві тонкостінні з захисним покриттям для будівництва» среди участников УЦСС и компаний, представляющих рынок ограждающих конструкций. Комитет состоится 24 мая, с 11.00 по 13.00, по адресу ул. Лейпцигская, 15А и открыт для участия членов Ассоциации, а также компаний, развивающих рынок ограждающих и фасадных конструкций – регистрация на мероприятие по ссылке.

АББ и The Economist представили всемирный рейтинг готовности к внедрению робототехники и искусственного интеллекта Automation Readiness Index

Развитая автоматизация может означать лучшие, более значимые рабочие места для людей. Но, согласно новому исследованию, даже те страны, которые наиболее подготовлены для работы будущего, должны переосмыслить концепцию образования и обучения, чтобы подготовить людей к их будущим рабочим местам. Согласно рейтингу и отчету, опубликованным компаниями АББ и The Economist Intelligence Unit, Южная Корея, Германия и Сингапур являются странами, которые наиболее подготовлены для органической интеграции интеллектуальной автоматизации в свою экономику.

С 6 по 8 ноября состоится выставка «КоммунТех 2018» в Киеве

За годы существования «КоммунТех» стал стартовой площадкой для выхода на украинский рынок десятков успешных компаний, занимающих сегодня лидирующие позиции в отрасли. Участие в выставке предоставит экспонентам уникальную возможность эффективно позиционировать свой выставочный продукт, изучить конъюнктуру рынка, установить новые контакты, привлечь инвесторов и спонсоров, инициировать продвижение собственных проектов, заключить выгодные контракты. Выставка «КоммунТех» нацелена, в первую очередь, на целевую аудиторию, значительная часть которой - это специалисты, имеющие полномочия принимать решения и участвовать в процессе закупки экспонируемой продукции.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Программа nanoCAD СПДС Железобетон - версия 4.0

Источник информации: ГК «CSoft»

Размещено 09.03.2017


 


csoft. логотипПрограмма nanoCAD СПДС Железобетон предназначена для автоматизации разработки 2D-чертежей железобетонных конструкций и изделий. Инструменты армирования реализованы в виде параметрических объектов. С их помощью можно автоматически назначать позиции и марки элементов на чертеже, а также получать динамические таблицы спецификации элементов, ведомости деталей и ведомости расхода стали.


Программа совмещает в себе два подхода к проектированию: классический — построение чертежей с помощью обычных инструментов (отрезок, дуга, окружность) и объектный — использование специальных элементов железобетона из базы данных (колонна, балка, ригель). Эти подходы органично комбинируются и взаимодействуют в Менеджере проекта.


Менеджер проекта представляет собой инструмент для хранения данных проектируемой конструкции. Он позволяет структурировать все объекты проекта, благодаря чему пользователь может получать спецификации как на отдельные группы элементов, так и на всю конструкцию. Данные проекта хранятся внутри файла *.dwg, что упрощает обмен информацией между участниками процесса проектирования.


Графическим ядром программы является платформа nanoCAD Plus, а в качестве инструментов оформления используется весь функционал nanoCAD СПДС.


При разработке четвертой версии основное внимание было уделено развитию возможностей проектирования сборного железобетона.


Проектирование сборного железобетона.


В базу данных добавлены новые позиции — элементы каркаса. Эти объекты привязываются к строительным осям СПДС и имеют ряд дополнительных атрибутов, которые позволяют автоматически получать разрезы каркаса, спецификации, рабочие чертежи колонн и других элементов.


Разрезы каркаса


Построение разрезов каркаса выполняется с помощью специальной команды Разрезы каркаса. При построении разрезов программа проверяет соединения колонн и автоматически изменяет несовпадающие стыки. Данные на разрезах являются объектами базы элементов и имеют два представления: полное и упрощенное.


Соединительные детали


Программа анализирует соединения элементов каркаса (ригели, колонны, балки, диафрагмы и др.) и автоматически добавляет необходимые соединительные детали с учетом их расположения. Добавленные элементы автоматически включаются в состав спецификации.


Задание нагрузок и расчет несущей способности


Для задания нагрузок используется окно свойств. Расчет несущей способности колонн ведется с учетом соединения с элементами каркаса и их собственного веса. После расчета программа автоматически изменяет несущую способность колонн и формирует табличный отчет.


С подробным списком изменений можно ознакомиться на странице «Что нового».







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости