Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

22 ноября состоится конференция «Системы гарантированного электроснабжения и автоматизации 2018» в Киеве

На выставке ожидается демонстрация отдельных подсистем и завершенных решений, разработанных ведущими мировыми производителями систем электропитания и автоматизации. Место проведения: ТПП Украины, ул. Большая Житомирская, 33. Подробная информация об условиях участия по телефонам +380 (44) 537-64-30, 496-05-78, или по e-mail: katrang@ukr.net, Гнездилова Екатерина, м. т. 0674456638.

С 26 ноября по 1 декабря состоится семинар «Проектирование несущих строительных конструкций по Европейским нормам» в Киеве

УЦСС совместно с Гильдией проектировщиков в строительстве запускают обучающие семинары «Проектирование несущих строительных конструкций по Европейским нормам» для повышения квалификации специалистов в проектировании. Программа курса включает лекции и практические комплексные расчетные задания инженерно-строительного проектирования..

Правительство разрешило индивидуальный учёт тепла для квартир с вертикальным разведением сетей

Правительство приняло постановление, согласно которому владельцы квартир, установившие квартирные счетчики (при горизонтальной разводкой сетей) или приборы-распределители на отопительные приборы (при вертикальной разводке) могут регулировать температуру в своих квартирах и платить только за фактически потребленное тепло. Для системы учета с помощью приборов-распределителей необходимо, чтобы их установили не менее 50% жителей многоквартирного дома.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Программа nanoCAD СПДС Железобетон - версия 4.0

Источник информации: ГК «CSoft»

Размещено 09.03.2017


 


csoft. логотипПрограмма nanoCAD СПДС Железобетон предназначена для автоматизации разработки 2D-чертежей железобетонных конструкций и изделий. Инструменты армирования реализованы в виде параметрических объектов. С их помощью можно автоматически назначать позиции и марки элементов на чертеже, а также получать динамические таблицы спецификации элементов, ведомости деталей и ведомости расхода стали.


Программа совмещает в себе два подхода к проектированию: классический — построение чертежей с помощью обычных инструментов (отрезок, дуга, окружность) и объектный — использование специальных элементов железобетона из базы данных (колонна, балка, ригель). Эти подходы органично комбинируются и взаимодействуют в Менеджере проекта.


Менеджер проекта представляет собой инструмент для хранения данных проектируемой конструкции. Он позволяет структурировать все объекты проекта, благодаря чему пользователь может получать спецификации как на отдельные группы элементов, так и на всю конструкцию. Данные проекта хранятся внутри файла *.dwg, что упрощает обмен информацией между участниками процесса проектирования.


Графическим ядром программы является платформа nanoCAD Plus, а в качестве инструментов оформления используется весь функционал nanoCAD СПДС.


При разработке четвертой версии основное внимание было уделено развитию возможностей проектирования сборного железобетона.


Проектирование сборного железобетона.


В базу данных добавлены новые позиции — элементы каркаса. Эти объекты привязываются к строительным осям СПДС и имеют ряд дополнительных атрибутов, которые позволяют автоматически получать разрезы каркаса, спецификации, рабочие чертежи колонн и других элементов.


Разрезы каркаса


Построение разрезов каркаса выполняется с помощью специальной команды Разрезы каркаса. При построении разрезов программа проверяет соединения колонн и автоматически изменяет несовпадающие стыки. Данные на разрезах являются объектами базы элементов и имеют два представления: полное и упрощенное.


Соединительные детали


Программа анализирует соединения элементов каркаса (ригели, колонны, балки, диафрагмы и др.) и автоматически добавляет необходимые соединительные детали с учетом их расположения. Добавленные элементы автоматически включаются в состав спецификации.


Задание нагрузок и расчет несущей способности


Для задания нагрузок используется окно свойств. Расчет несущей способности колонн ведется с учетом соединения с элементами каркаса и их собственного веса. После расчета программа автоматически изменяет несущую способность колонн и формирует табличный отчет.


С подробным списком изменений можно ознакомиться на странице «Что нового».







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости