Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 28 по 31 марта состоится «Весенний Строительный Форум 2018» в Львове

Весенний Строительный Форум который является отражением ключевых направлений развития передовых достижений отечественной и мировой строительной индустрии, это профессиональная площадка, которая собирает специалистов и демонстрирует новые технологии в сфере строительства. В рамках Весеннего Строительного Форума традиционно проходит XXXVII Международная выставка «Строй-ЭКСПО-весна» и XIII Специализированная выставка «Окна. Двери. Крыша».

3-5 квітня спеціалізована виставка «Тепло. Вода. Повітря’ 2018» запрошує

Виставка «Тепло. Вода. Повітря’ 2018» має на меті надати чудову можливість скористатися досвідом провідних виробників, ознайомитись з найсучаснішими тепло-, енерго-, ресурсоощадними технологіями та матеріалами для виробництва, встановлення, експлуатації інсталяційних систем опалення, вентиляції, кондиціювання, водопостачання та водовідведення, водоочищення, сучасних засобів автоматизації.. Особливу увагу на виставці буде приділено енергоощадним, відновлюваним технологіям виробництва енергії.

Выход версии 8.1 программного комплекса VERICUT

Новая версия 8.1 программного комплекса VERICUT, предназначенного для визуализации процесса обработки деталей на станках с ЧПУ, проверки и оптимизации управляющих программ в g- и apt-форматах, а также позволяет достоверно смоделировать работу станков от ведущих поставщиков оборудования, таких как Mazak, DMG MORI, Doosan Infracore, Makino, Matsuura, Okuma, Haas, Heller, Hermle, CMS, Biglia и др. Комплекс пополнился несколькими новыми высокотехнологичными модулями для работы с аддитивным производством и интеграции в ведущие PDM-системы.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

Программа nanoCAD СПДС Железобетон - версия 4.0

Источник информации: ГК «CSoft»

Размещено 09.03.2017


 


csoft. логотипПрограмма nanoCAD СПДС Железобетон предназначена для автоматизации разработки 2D-чертежей железобетонных конструкций и изделий. Инструменты армирования реализованы в виде параметрических объектов. С их помощью можно автоматически назначать позиции и марки элементов на чертеже, а также получать динамические таблицы спецификации элементов, ведомости деталей и ведомости расхода стали.


Программа совмещает в себе два подхода к проектированию: классический — построение чертежей с помощью обычных инструментов (отрезок, дуга, окружность) и объектный — использование специальных элементов железобетона из базы данных (колонна, балка, ригель). Эти подходы органично комбинируются и взаимодействуют в Менеджере проекта.


Менеджер проекта представляет собой инструмент для хранения данных проектируемой конструкции. Он позволяет структурировать все объекты проекта, благодаря чему пользователь может получать спецификации как на отдельные группы элементов, так и на всю конструкцию. Данные проекта хранятся внутри файла *.dwg, что упрощает обмен информацией между участниками процесса проектирования.


Графическим ядром программы является платформа nanoCAD Plus, а в качестве инструментов оформления используется весь функционал nanoCAD СПДС.


При разработке четвертой версии основное внимание было уделено развитию возможностей проектирования сборного железобетона.


Проектирование сборного железобетона.


В базу данных добавлены новые позиции — элементы каркаса. Эти объекты привязываются к строительным осям СПДС и имеют ряд дополнительных атрибутов, которые позволяют автоматически получать разрезы каркаса, спецификации, рабочие чертежи колонн и других элементов.


Разрезы каркаса


Построение разрезов каркаса выполняется с помощью специальной команды Разрезы каркаса. При построении разрезов программа проверяет соединения колонн и автоматически изменяет несовпадающие стыки. Данные на разрезах являются объектами базы элементов и имеют два представления: полное и упрощенное.


Соединительные детали


Программа анализирует соединения элементов каркаса (ригели, колонны, балки, диафрагмы и др.) и автоматически добавляет необходимые соединительные детали с учетом их расположения. Добавленные элементы автоматически включаются в состав спецификации.


Задание нагрузок и расчет несущей способности


Для задания нагрузок используется окно свойств. Расчет несущей способности колонн ведется с учетом соединения с элементами каркаса и их собственного веса. После расчета программа автоматически изменяет несущую способность колонн и формирует табличный отчет.


С подробным списком изменений можно ознакомиться на странице «Что нового».







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости