Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Испарительный блок охлаждения ADRIAN-AIR® EV18 от компании ADRIAN GROUP

Испарительный блок охлаждения ADRIAN-AIR® EV18, не оснащенный фильтром, засасывает грязный наружный воздух. В комбинации с водой, которая заменяет хладагент с компрессором, происходит загрязнение фильтрующих стенок и самого бака. ADRIAN-AIR® EV испарительный охладитель предназначен для охлаждения и увлажнения воздуха в помещениях путем испарения воды с поглощением тепла. Мощность охлаждения составляет 25 кВт при расходе воздуха 18 000 м3/час.

Принят закон об энергетической эффективности зданий

Законом Украины «Об энергетической эффективности зданий» (далее — Закон) (законопроект от 14.12.2016 г. № 4941-д) определены правовые, социально-экономические и организационные основы деятельности в сфере обеспечения энергетической эффективности зданий. Он направлен на уменьшение потребления энергии в зданиях. Закон регулирует отношения, возникающие в сфере обеспечения энергетической эффективности зданий с целью повышения уровня энергетической эффективности зданий с учетом местных климатических условий и обеспечения надлежащих условий для проживания и/или жизнедеятельности людей в таких зданиях.

 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 27 по 29 сентября состоится форум «Развитие трансчерноморских контейнерных линий» в Одессе

27-29 сентября 2017 года в Одессе, на территории Одесского Морвокзала в рамках Международного Черноморского Транспортного Форума 2017 состоится круглый стол «Развитие трансчерноморских контейнерных линий». Время и место проведения: конференц зал, Концертно-выставочный комплекс Одесского морского порта, ул. Приморская, 6. За дополнительной информацией обращайтесь в оргкомитет: ЧП РИА «МедиаКомпас Украина».

Верховная Рада ввела обязательную сертификацию энергоэффективности зданий и объектов строительства

За принятие в целом законопроекта проголосовали 259 депутатов. Согласно ему, предусматривается введение обязательной сертификации энергоэффективности для объектов строительства, зданий и частей зданий, сдаваемых в аренду на срок более 1 года, для зданий с отопительной площадью более 250 кв. м, в которых расположены государственные органы. Такая сертификация также обязательна для объектов строительства со средним и значительным классом последствий. Класс энергетической эффективности зданий, принимаемых в эксплуатацию, должна быть не ниже минимальных требований по энергетической эффективности, действующих на дату начала выполнения строительных работ.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

Светодиодные светильники для дома потолочные - как выбрать?

Источник информации: Сайт «Postroju-dom.ru»

Размещено 17.04.2017


 


Потолочные светодиодные светильники пользуются все более растущим спросом – они долговечны, экономичны, легко устанавливаются, нетребовательны в обслуживании, позволяют создать оригинальную подсветку потолка и конструкций, зонировать помещение при помощи света.


Чтобы правильно подобрать светодиодный светильник, обратите внимание на следующие параметры:


1. габариты и тип корпуса (светильник может быть полностью или частично встраиваемым, либо накладным, промежуток между поверхностью отделки и потолочной плитой должен позволять свободно установить встраиваемый светильник и подвести к нему проводку);


 светильники


2. мощность лампы (для потолков из ПВХ полотна существует ограничение по мощности светильника, так как в противном случае есть риск повреждения натяжного материала);


 светильники


3. наличие качественного радиатора (китайские производители дешевых светодиодных ламп нередко маскируют отсутствие нормального радиатора за счет установки матовой колбы – такие устройства быстро выходят из строя из-за перегрева);


 светильники


4. световой поток (700 Lm приблизительно соответствует параметрам обычной лампы накаливания мощностью 75 Вт), он должен соответствовать вашим пожеланиям относительно уровня освещенности помещения;


 светильники


5. температура светового потока (измеряется в Кельвинах) - выбрать можно любой оттенок в широком диапазоне от холодного голубого до теплого желтого.


Выбирая светильник для установки на потолке (врезки в потолочную конструкцию) обратите внимание на цоколь светодиодной лампочки. Если вы решили сэкономить и использовать относительно недорогие лампочки неизвестного производителя, лучше выбрать вариант с цоколем распространенного типа – легче будет подобрать замену, если лампа выйдет из строя. Популярные патроны для светодиодных ламп - GU10, GU5.3, E27, Е14.


Проектируя светодиодное потолочное освещение, учитывайте, что мощность LED лампочки приблизительно в 6 раз меньше, чем у лампы накаливания при аналогичном уровне освещенности. То есть, светодиодный светильник на 8 - 12 Вт станет заменой классической 75 - ваттной лампе.


Обратите внимание и на такое свойство новых моделей потолочных LED ламп, как диммируемость. Обычные энергосберегающие лампы нельзя использовать в комплексе с диммером – устройством, которое позволяет плавно регулировать силу светового потока по своему вкусу. Но сегодня на рынке появились светодиодные лампы, рассчитанные на работу с диммером.


 светильники


Виды светодиодных светильников


Врезные точечные светильники. Крепятся в жесткую обшивку потолка (реечного, гипсокартонного, подвесного), либо в специально подготовленный короб за полотном натяжного потолка, чтобы избежать провисания полотна. Рассчитаны на установку маломощных светодиодов (до 24 Вт).


К преимуществам таких осветительных приборов относится компактность и долговечность. Врезные светильники не совсем подходят для влажных помещений – их следует защитить специальными плафонами. Обычно, их используют для освещения локальных зон, поскольку они создают узкий световой поток, направленный вниз и для создания дополнительной подсветки.


 светильники


Полуврезные и накладные точечные светильники с рассеивателем. Отличаются от врезных моделей меньшей монтажной глубиной, что позволяет их использовать, если между декоративным потолком и плитой - основанием места хватает лишь для проводки.


Для освещения помещения при таком выборе можно использовать лампочки более высокой мощности, а рассеиватели помогают обеспечить равномерное заполнение пространство светом. Такие светильники выигрышно смотрятся с натяжными цветными глянцевыми потолками и помогают достичь интересных визуальных эффектов.


Софиты. Источник света размещается в подвижной части светильника, основание которого крепится к декоративному потолку (за исключением натяжного). Софиты создают узкие световые пучки, с помощью которых дополнительно освещают отдельные объекты или зоны. Головка софита вращается в различных плоскостях, это помогает освещать выбранные части помещения.


 светильники


Панели. Врезные, накладные и подвесные плоские светильники с рассеивающей поверхностью подходят для равномерного общего освещения. За счет малой толщины они не скрадывают высоту потолка. Различаются формой (она может быть строго геометрической или произвольной) и размерами. Фигурные и круглые модели используются в жилых комнатах, прямоугольные подходят для подсобных помещений и офисов.


 светильники


Заключение


Каждый тип светодиодного потолочного светильника имеет свою специфику использования. Выбор модели зависит от требований к освещенности помещения и общей стилистики интерьера. Некоторые виды светильников можно использовать как взаимодополняющие – к примеру, общее освещение ванной комнаты создать при помощи фигурной панели, а зону около зеркала дополнительно осветить точечными устройствами.








СВЕЖИЕ СТАТЬИ


Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости