Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

29 января состоится семинар «Применение ППК INTEGRA Plus для управления домашней автоматикой» в Киеве

ПОСЕТИВ СЕМИНАР, ВЫ: освоите функциональность системы безопасности INTEGRA Plus, благодаря которой ее можно использовать в системах управления Умным домом; узнаете, как интегрировать INTEGRA Plus с Умным домом на базе KNX и другими системами управления автоматикой; изучите возможности современных сенсорных клавиатур INT-TSG и INT-TSI; увидите примеры сценариев управления Умным домом с помощью INTEGRA Plus; получите подарки от компаний Satel и «Дифенс»; пообщаетесь в профессиональной среде и сможете получить решение актуальных вопросов.

6 февраля пройдёт VII Национальная конференция участников рынка стального строительства. SUCCESS. STEEL. STORIES в Киеве

В этом году конференция тематически разделена на 2 части. Первая часть посвящена аналитике и прогнозам на 2019 год сегментов стального строительства, вторая часть – успешным стратегиям и практикам в работе ключевых игроков отрасли. Дата и время проведения: 6 февраля, 10:00 - 18:00. Место проведения: MERCURE Kyiv Congress, г. Киев, ул. В. Гетьмана, 6 (Зал Спилберг, 5 этаж).

2-5 квітня відбудеться «Весняний Будівельний Форум 2019» у Львові

За останні три роки зростання показників будівельного ринку дозволяє говорити, що галузь пережила свій кризовий період і розпочинається її сталий розвиток. Починаючи з другої половини 2018 року, інвестиційні очікування продовжують залишатися в позитивній зоні, тому за оцінками фахівців, у прийдешньому році слід очікувати зростання інвестицій в нові проекти житлової і комерційної нерухомості, хоч і не високими, та впевненими темпами.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Светодиодные светильники для дома потолочные - как выбрать?

Источник информации: Сайт «Postroju-dom.ru»

Размещено 17.04.2017


 


Потолочные светодиодные светильники пользуются все более растущим спросом – они долговечны, экономичны, легко устанавливаются, нетребовательны в обслуживании, позволяют создать оригинальную подсветку потолка и конструкций, зонировать помещение при помощи света.


Чтобы правильно подобрать светодиодный светильник, обратите внимание на следующие параметры:


1. габариты и тип корпуса (светильник может быть полностью или частично встраиваемым, либо накладным, промежуток между поверхностью отделки и потолочной плитой должен позволять свободно установить встраиваемый светильник и подвести к нему проводку);


 светильники


2. мощность лампы (для потолков из ПВХ полотна существует ограничение по мощности светильника, так как в противном случае есть риск повреждения натяжного материала);


 светильники


3. наличие качественного радиатора (китайские производители дешевых светодиодных ламп нередко маскируют отсутствие нормального радиатора за счет установки матовой колбы – такие устройства быстро выходят из строя из-за перегрева);


 светильники


4. световой поток (700 Lm приблизительно соответствует параметрам обычной лампы накаливания мощностью 75 Вт), он должен соответствовать вашим пожеланиям относительно уровня освещенности помещения;


 светильники


5. температура светового потока (измеряется в Кельвинах) - выбрать можно любой оттенок в широком диапазоне от холодного голубого до теплого желтого.


Выбирая светильник для установки на потолке (врезки в потолочную конструкцию) обратите внимание на цоколь светодиодной лампочки. Если вы решили сэкономить и использовать относительно недорогие лампочки неизвестного производителя, лучше выбрать вариант с цоколем распространенного типа – легче будет подобрать замену, если лампа выйдет из строя. Популярные патроны для светодиодных ламп - GU10, GU5.3, E27, Е14.


Проектируя светодиодное потолочное освещение, учитывайте, что мощность LED лампочки приблизительно в 6 раз меньше, чем у лампы накаливания при аналогичном уровне освещенности. То есть, светодиодный светильник на 8 - 12 Вт станет заменой классической 75 - ваттной лампе.


Обратите внимание и на такое свойство новых моделей потолочных LED ламп, как диммируемость. Обычные энергосберегающие лампы нельзя использовать в комплексе с диммером – устройством, которое позволяет плавно регулировать силу светового потока по своему вкусу. Но сегодня на рынке появились светодиодные лампы, рассчитанные на работу с диммером.


 светильники


Виды светодиодных светильников


Врезные точечные светильники. Крепятся в жесткую обшивку потолка (реечного, гипсокартонного, подвесного), либо в специально подготовленный короб за полотном натяжного потолка, чтобы избежать провисания полотна. Рассчитаны на установку маломощных светодиодов (до 24 Вт).


К преимуществам таких осветительных приборов относится компактность и долговечность. Врезные светильники не совсем подходят для влажных помещений – их следует защитить специальными плафонами. Обычно, их используют для освещения локальных зон, поскольку они создают узкий световой поток, направленный вниз и для создания дополнительной подсветки.


 светильники


Полуврезные и накладные точечные светильники с рассеивателем. Отличаются от врезных моделей меньшей монтажной глубиной, что позволяет их использовать, если между декоративным потолком и плитой - основанием места хватает лишь для проводки.


Для освещения помещения при таком выборе можно использовать лампочки более высокой мощности, а рассеиватели помогают обеспечить равномерное заполнение пространство светом. Такие светильники выигрышно смотрятся с натяжными цветными глянцевыми потолками и помогают достичь интересных визуальных эффектов.


Софиты. Источник света размещается в подвижной части светильника, основание которого крепится к декоративному потолку (за исключением натяжного). Софиты создают узкие световые пучки, с помощью которых дополнительно освещают отдельные объекты или зоны. Головка софита вращается в различных плоскостях, это помогает освещать выбранные части помещения.


 светильники


Панели. Врезные, накладные и подвесные плоские светильники с рассеивающей поверхностью подходят для равномерного общего освещения. За счет малой толщины они не скрадывают высоту потолка. Различаются формой (она может быть строго геометрической или произвольной) и размерами. Фигурные и круглые модели используются в жилых комнатах, прямоугольные подходят для подсобных помещений и офисов.


 светильники


Заключение


Каждый тип светодиодного потолочного светильника имеет свою специфику использования. Выбор модели зависит от требований к освещенности помещения и общей стилистики интерьера. Некоторые виды светильников можно использовать как взаимодополняющие – к примеру, общее освещение ванной комнаты создать при помощи фигурной панели, а зону около зеркала дополнительно осветить точечными устройствами.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости