Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 11 по 13 октября состоится выставка «Энергосбережение и строительство - 2018» в Запорожье

Запрошуємо Вас до участі у 15-й міжрегіональній спеціалізованій виставці «БУДІВНИЦТВО ТА ЕНЕРГОЗБЕРЕЖЕННЯ - 2018»! Пріоритетним завданням є переоснащення підприємств новим обладнанням, модернізація ЖКГ, виховання в населення заощадливого відношення до енергетичних ресурсів. Таким ефективним інструментом є виставковий майданчик, що наочно презентує ці технології, дає можливість продуктивному бізнес-діалогу, а також безпосередньому спілкуванню між виробниками та споживачами.

С 9 по 12 октября состоится выставка «Технологии защиты/ПожТех - 2018» в Киеве

Экспозиция Выставки – это уникальная бизнес-платформа для презентации новых продуктов и рекламы уже имеющих спрос товаров среди целевой аудитории со всей Украины: от технического персонала до топ-менеджеров производственной и торговой сфер, государственных структур. Здесь можно узнать об изменяющихся потребностях рынка из «первых рук», продемонстрировать преимущества оборудования не только в статике, но и в действии во время демонстрационных показов на открытой площадке.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

ОСМД и ЖСК изменили порядок оплаты затрат по электросетям

Источник информации: ГК «CSoft»

Размещено 27.04.2017


 


строительный учетКабинет Министров Украины принял решение о разграничении энергетических платежей для объединений совладельцев многоквартирных домов (далее — ОСМД) и жилищно-строительных кооперативов (далее — ЖСК).


Так, постановлением КМУ от 12.07.2017 г. № 258 были внесены изменения в Порядок формирования тарифов на услуги содержания зданий и сооружений и придомовых территорий, согласно которым энергоснабжающие компании обязуются компенсировать ОСМД и ЖСК затраты на содержание внутридомовых электросетей.


Документом предусмотрена возможность включения в тариф на услугу по содержанию дома и сооружений и придомовой территории только расходов на работы по техническому обслуживанию и текущему ремонту сетей электроснабжения и электрооборудования, необходимых для электроснабжения технических целей дома (освещение мест общего пользования, электроснабжения лифтов, подкачка воды).


Основной целью изменений является не только избежание неверного исчисления двойного тарифа, но и укрепление рынка энергосбережения. ОСМД и ЖСК, которые имеют в своей собственности внутридомовые электросети, смогут более успешно справляться с задачей сбережения энергии.


«У нас есть большое количество ОСМД, имеющих в собственности внутридомовые электросети, которые также уплачивают тариф на содержание этих внутридомовых сетей. Мы возвращаемся к практике, когда энергетики возмещают совместным собственникам содержание этих внутридомовых сетей. Меняем систему во избежание двойного начисления в тарифе за обслуживание внутридомовых сетей. Это позволит усилить ОСМД и ЖСК», — сказал вице-премьер-министр Геннадий Зубко на заседании Кабмина.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости