Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Стартовал 4-й Национальный архитектурный студенческий конкурс Steel Freedom 2017

1 сентября начался прием заявок на 4-й Национальный архитектурный студенческий конкурс STEEL FREEDOM, участники которого смогут разработать проекты с применением металлоконструкций в сегментах жилой и коммерческой недвижимости. В конкурсные задания STEEL FREEDOM 2017 вынесены создание проекта жилого комплекса категории бизнес-класс с паркингом в Киеве от компании Arricano и разработка проекта торгово-развлекательного центра с паркингом в составе жилого комплекса Park Lake City в Киевской области от компании DIM.

Новый подход к проектированию огнезащиты на объектах позволяет сэкономить до 40% средств

В рамках состоявшегося в конце августа открытого комитета по огнезащите стальных конструкций эксперты УЦСС на реальном примере показали эффективность дифференцированного подхода к расчету толщин огнезащитных покрытий. Результаты расчета критической температуры несущих стальных элементов в соответствии с ДСТУ-Н Б В.2.6-211:2016 на примере двухэтажного здания II степени огнестойкости с металлоемкостью 3400 т показали экономию огнезащитных материалов от 26 до 37 %.

14 сентября состоится семинар «Кибербезопасность систем промышленной автоматики» в Одессе

Schneider Electric Ukraine приглашает Вас посетить бесплатный семинар на тему «Кибербезопасность систем промышленной автоматики», который состоится 14 сентября 2017, 11:00 – 13:00 в Одессе, в выставочном комплексе морского вокзала, ул. Приморская, 6. Зал №1. В тоже время у Вас будет прекрасная возможность ознакомиться с решениями и продуктовым предложением Schneider Electric, представленным на выставке «Электроника и Энергетика 2017», которая будет проходить с 13 по 15 сентября.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

Виды низковольтного электрооборудования

Источник информации: Сайт «Metallicheckiy-portal.ru»

Размещено 19.05.2017


 


низковольтное оборудованиеК низковольтному оборудованию относится электрическое оборудование или его компоненты с характеризующиеся по любому из следующих признаков:


• работает при номинальном значении напряжения постоянного тока от 50 до 1500 вольт;


• работает при номинальном значении напряжения переменного тока (с частотой до 1000 герц) от 50 до 1500 вольт;


• относится к химическим источникам тока(гальваническим элементам, электрическим аккумуляторам, топливным элементам).


Большой выбор низковольтного оборудования представлен на сайте https://eltaltd.com.ua/catalog/schneider-converters. Поняв, установленные технические границы для данного типа оборудования, рассмотрим некоторые возможные классификации по видам использования.


Осветительные щитки


Данный тип оборудования предназначен для приема и распределения электрической энергии переменного тока с частотой 50 герц. Защищает электрические линии при перегрузках и коротких замыканиях. Конструктив щитка - сварная металлическая конструкция (ящик) с навесной дверью на петлях, внутри встроена групповая панель. Устанавливается внутри зданий и сооружений (общественных, административных, промышленных).


Киоски низкого напряжения


Данный тип оборудования предназначен для приема и распределения электрической энергии с напряжением как 380 так и 220 вольт трехфазного переменного тока с частотой 50 герц. Защищает отходящие электрические линии от перегрузки.


Конструктив киоска - напольная сварная металлическая конструкция (бескаркасный корпус) с навесной дверью на внутренних петлях, имеет косую крышу для скатывания дождевой воды. Внутри размещено оборудование электрических сетей


Устанавливается вне зданий, может крепиться к фасаду здания.


Пункты распределительные


Данный тип оборудования предназначен для приема и распределения электрической энергии, защиты от коротких замыканий и перегрузок. Применяется в сетях с изолированной или глухозаземленной нейтралью. Конструктив пункта - сварной металлический корпус с установленной на монтажную панель коммутационно-защитной аппаратурой, оборудован навесной дверью с замком на внутренних петлях, имеет достаточную механическую прочность. По виду установки разделяются на навесные, напольные и утопленные.


Ящики силовые


Данный тип оборудования предназначен для неавтоматического размыкания или замыкания электрических цепей переменного или постоянного тока. Применяется для управления оборудованием, осуществляющим передачу, распределение и преобразование электрической энергии, а также для управления оборудованием, потребляющим электрическую энергию, а так же для протяжки, соединения и ответвления проводов и кабелей при открытой прокладке кабельных линий переменного и постоянного тока. Конструктив ящика - металлический сварной корпус с специализированным оборудованием.

Способ установки ящиков - навесной.


Главные распределительные щиты


Данный тип оборудования предназначен для комплектования распределительных устройств электрической энергии трехфазного переменного тока с глухозаземленной нейтралью. Обеспечивает прием, распределение и учет электроэнергии, защиту групповых сетей от токов короткого замыкания и перегрузок. Основные функции распределительного щита:


• ввод и распределение электрической энергии;

• защита от коротких замыканий;

• учет электроэнергии;

• контроль электрических параметров на вводе;

• разделение на секции сборных шин для безопасного обслуживания.


Конструктив щита - набор металлических сварных ящиков с электрическим оборудованием, оборудован металлическими дверьми на петлях, исполнение напольное.


Главный щит ввода и учета электрической энергии


Данный тип оборудования предназначен:


• для приема, распределения и учета электрической энергии трехфазного переменного тока в сетях с глухозаземленной нейтралью;

• для защиты от перегрузок и токов короткого замыкания отходящих линий;

• для учета потребляемой электроэнергии.


Устанавливается в жилых домах. Конструктив щита - шкаф из листовой стали с электрическим оборудованием.


Вводно-распределительные устройства


Данный тип оборудования предназначен для приема, распределения и учета электроэнергии в сетях трехфазного переменного тока, а также для защиты линий в случае перегрузок и коротких замыканий. Устанавливается в щитовых помещениях, на лестничных клетках, в подвалах. Оборудованы устройством защитного отключения при возникновении токов утечки на землю.








СВЕЖИЕ СТАТЬИ


Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости