Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 22 по 24 мая состоятся выставки «Машиностроение. Металлургия - 2018» и «Литье - 2018» в Запорожье

Запорожский промышленный форум ежегодно представляет новые разработки в отраслях металлургии, литейных технологий, машиностроения, энергетики, автоматизации, IT-решений. 26-я международная специализированная выставка «машиностроение. металлургия - 2018» и 14-я специализированная выставка-конференция «ЛИТЬЕ - 2018» традиционно объединят лучшие предприятия Украины и представителей зарубежных стран, 22-24 мая в выставочном центре «Козак-Палац».

С 6 по 8 ноября состоится выставка «Экология предприятия 2018» в Киеве

Основная цель выставки: внедрение новейших научно технических природоохранных достижений на производстве с целью обеспечения экологической безопасности окружающей природной среды. В рамках выставки предусмотрено проведение конференций, семинаров, «круглых столов» посвященных актуальным правовым, техническим и финансовым вопросам экологической обстановки в Украине, международному опыту и сотрудничеству, а также перспективам развития технологий, связанных с охраной окружающей природной среды.

С 20 по 23 ноября состоится выставка «ЕвроСтройЭкспо-2018» в Киеве

Специализированная выставка «ЕвроСтройЭкспо-2018» - это единое информационное пространство для специалистов из всех секторов строительной индустрии и смежных с ней отраслей: архитекторов, градостроителей, инвесторов, строительных организаций, коммунальных служб, представителей центральных органов власти, областных и районных госадминистраций, органов местного самоуправления, государственных и коммерческих предприятий, международных организаций и фондов.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Применение динамометров в строительстве

Источник информации: Строим Дом.ru

Размещено 19.05.2017


 


динамометрыДинамометр — это прибор для измерения силы давления или момента силы. Простейшими динамометрами являются рычажные или пружинные приборы. По величине изгиба рычага или по деформации пружины можно судить о прилагаемой силе. Такие динамометры для считывания информации снабжены циферблатом или градуированной шкалой.


Область применения механических динамометров чрезвычайно широка. Надёжные и простые приборы используют для определения сил сжатия и растяжения, которым подвержены разные конструкции в производственных цехах, на строительных площадках. Их используют в лабораториях предприятий, научно-исследовательских, образовательных учреждениях и в быту. В производстве они применяются также в качестве крановых механических весов. В быту и сфере обслуживания каждый из нас всю жизнь пользуется динамометрами: при покупке продуктов, когда они взвешиваются; при ремонте автомобиля, когда при помощи динамометрического ключа резьбовые соединения затягиваются с заданным усилием и т. д. Но механические динамометры имеют существенный недостаток — большую погрешность показаний.


На сегодняшний день можно современный динамометр купить. Он основан на электронном датчике давления. При внешнем усилии датчик деформируется и посылает электрический сигнал, который отображается на отсчётном устройстве прибора, пропорционально приложенному усилию. Электронными динамометрами можно измерить диапазон усилий от 1 Н до 3000 кН. Они отличаются высокой точностью производимого измерения, что даёт возможность использовать их в современном производстве как для калибровки и поверки испытательных механизмов и стендов, так и для проведения эталонных измерений. Выпускают специальные динамометры для измерения усилия сжатия и усилия растяжения.


Использование цифровой индикации измерений с отображением на дисплее вывело динамометры на новый уровень качества. Такие динамометры обеспечивают высокую точность измерения и способны при измерение даже учитывать температуру окружающей среды. Пределы измерений современных динамометров позволяют: разрабатывать и испытывать новые строительные материалы, совершать контроль качества при производстве таких материалов (кирпич, бетон, асфальт и т. д.); производить дозирование прилагаемых нагрузок на производстве, в строительстве, энергетике путём определения степени натяжения проводов ЛЭП, тросов, предварительно напряжённой арматуры, растяжек и т. д.; использовать динамометры как постоянно работающие датчики определения критических нагрузок и в других случаях.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости