Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Стартовал 4-й Национальный архитектурный студенческий конкурс Steel Freedom 2017

1 сентября начался прием заявок на 4-й Национальный архитектурный студенческий конкурс STEEL FREEDOM, участники которого смогут разработать проекты с применением металлоконструкций в сегментах жилой и коммерческой недвижимости. В конкурсные задания STEEL FREEDOM 2017 вынесены создание проекта жилого комплекса категории бизнес-класс с паркингом в Киеве от компании Arricano и разработка проекта торгово-развлекательного центра с паркингом в составе жилого комплекса Park Lake City в Киевской области от компании DIM.

Новый подход к проектированию огнезащиты на объектах позволяет сэкономить до 40% средств

В рамках состоявшегося в конце августа открытого комитета по огнезащите стальных конструкций эксперты УЦСС на реальном примере показали эффективность дифференцированного подхода к расчету толщин огнезащитных покрытий. Результаты расчета критической температуры несущих стальных элементов в соответствии с ДСТУ-Н Б В.2.6-211:2016 на примере двухэтажного здания II степени огнестойкости с металлоемкостью 3400 т показали экономию огнезащитных материалов от 26 до 37 %.

14 сентября состоится семинар «Кибербезопасность систем промышленной автоматики» в Одессе

Schneider Electric Ukraine приглашает Вас посетить бесплатный семинар на тему «Кибербезопасность систем промышленной автоматики», который состоится 14 сентября 2017, 11:00 – 13:00 в Одессе, в выставочном комплексе морского вокзала, ул. Приморская, 6. Зал №1. В тоже время у Вас будет прекрасная возможность ознакомиться с решениями и продуктовым предложением Schneider Electric, представленным на выставке «Электроника и Энергетика 2017», которая будет проходить с 13 по 15 сентября.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

Применение динамометров в строительстве

Источник информации: Строим Дом.ru

Размещено 19.05.2017


 


динамометрыДинамометр — это прибор для измерения силы давления или момента силы. Простейшими динамометрами являются рычажные или пружинные приборы. По величине изгиба рычага или по деформации пружины можно судить о прилагаемой силе. Такие динамометры для считывания информации снабжены циферблатом или градуированной шкалой.


Область применения механических динамометров чрезвычайно широка. Надёжные и простые приборы используют для определения сил сжатия и растяжения, которым подвержены разные конструкции в производственных цехах, на строительных площадках. Их используют в лабораториях предприятий, научно-исследовательских, образовательных учреждениях и в быту. В производстве они применяются также в качестве крановых механических весов. В быту и сфере обслуживания каждый из нас всю жизнь пользуется динамометрами: при покупке продуктов, когда они взвешиваются; при ремонте автомобиля, когда при помощи динамометрического ключа резьбовые соединения затягиваются с заданным усилием и т. д. Но механические динамометры имеют существенный недостаток — большую погрешность показаний.


На сегодняшний день можно современный динамометр купить. Он основан на электронном датчике давления. При внешнем усилии датчик деформируется и посылает электрический сигнал, который отображается на отсчётном устройстве прибора, пропорционально приложенному усилию. Электронными динамометрами можно измерить диапазон усилий от 1 Н до 3000 кН. Они отличаются высокой точностью производимого измерения, что даёт возможность использовать их в современном производстве как для калибровки и поверки испытательных механизмов и стендов, так и для проведения эталонных измерений. Выпускают специальные динамометры для измерения усилия сжатия и усилия растяжения.


Использование цифровой индикации измерений с отображением на дисплее вывело динамометры на новый уровень качества. Такие динамометры обеспечивают высокую точность измерения и способны при измерение даже учитывать температуру окружающей среды. Пределы измерений современных динамометров позволяют: разрабатывать и испытывать новые строительные материалы, совершать контроль качества при производстве таких материалов (кирпич, бетон, асфальт и т. д.); производить дозирование прилагаемых нагрузок на производстве, в строительстве, энергетике путём определения степени натяжения проводов ЛЭП, тросов, предварительно напряжённой арматуры, растяжек и т. д.; использовать динамометры как постоянно работающие датчики определения критических нагрузок и в других случаях.








СВЕЖИЕ СТАТЬИ


Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости