Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Испарительный блок охлаждения ADRIAN-AIR® EV18 от компании ADRIAN GROUP

Испарительный блок охлаждения ADRIAN-AIR® EV18, не оснащенный фильтром, засасывает грязный наружный воздух. В комбинации с водой, которая заменяет хладагент с компрессором, происходит загрязнение фильтрующих стенок и самого бака. ADRIAN-AIR® EV испарительный охладитель предназначен для охлаждения и увлажнения воздуха в помещениях путем испарения воды с поглощением тепла. Мощность охлаждения составляет 25 кВт при расходе воздуха 18 000 м3/час.

Принят закон об энергетической эффективности зданий

Законом Украины «Об энергетической эффективности зданий» (далее — Закон) (законопроект от 14.12.2016 г. № 4941-д) определены правовые, социально-экономические и организационные основы деятельности в сфере обеспечения энергетической эффективности зданий. Он направлен на уменьшение потребления энергии в зданиях. Закон регулирует отношения, возникающие в сфере обеспечения энергетической эффективности зданий с целью повышения уровня энергетической эффективности зданий с учетом местных климатических условий и обеспечения надлежащих условий для проживания и/или жизнедеятельности людей в таких зданиях.

 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 27 по 29 сентября состоится форум «Развитие трансчерноморских контейнерных линий» в Одессе

27-29 сентября 2017 года в Одессе, на территории Одесского Морвокзала в рамках Международного Черноморского Транспортного Форума 2017 состоится круглый стол «Развитие трансчерноморских контейнерных линий». Время и место проведения: конференц зал, Концертно-выставочный комплекс Одесского морского порта, ул. Приморская, 6. За дополнительной информацией обращайтесь в оргкомитет: ЧП РИА «МедиаКомпас Украина».

Верховная Рада ввела обязательную сертификацию энергоэффективности зданий и объектов строительства

За принятие в целом законопроекта проголосовали 259 депутатов. Согласно ему, предусматривается введение обязательной сертификации энергоэффективности для объектов строительства, зданий и частей зданий, сдаваемых в аренду на срок более 1 года, для зданий с отопительной площадью более 250 кв. м, в которых расположены государственные органы. Такая сертификация также обязательна для объектов строительства со средним и значительным классом последствий. Класс энергетической эффективности зданий, принимаемых в эксплуатацию, должна быть не ниже минимальных требований по энергетической эффективности, действующих на дату начала выполнения строительных работ.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

Применение динамометров в строительстве

Источник информации: Строим Дом.ru

Размещено 19.05.2017


 


динамометрыДинамометр — это прибор для измерения силы давления или момента силы. Простейшими динамометрами являются рычажные или пружинные приборы. По величине изгиба рычага или по деформации пружины можно судить о прилагаемой силе. Такие динамометры для считывания информации снабжены циферблатом или градуированной шкалой.


Область применения механических динамометров чрезвычайно широка. Надёжные и простые приборы используют для определения сил сжатия и растяжения, которым подвержены разные конструкции в производственных цехах, на строительных площадках. Их используют в лабораториях предприятий, научно-исследовательских, образовательных учреждениях и в быту. В производстве они применяются также в качестве крановых механических весов. В быту и сфере обслуживания каждый из нас всю жизнь пользуется динамометрами: при покупке продуктов, когда они взвешиваются; при ремонте автомобиля, когда при помощи динамометрического ключа резьбовые соединения затягиваются с заданным усилием и т. д. Но механические динамометры имеют существенный недостаток — большую погрешность показаний.


На сегодняшний день можно современный динамометр купить. Он основан на электронном датчике давления. При внешнем усилии датчик деформируется и посылает электрический сигнал, который отображается на отсчётном устройстве прибора, пропорционально приложенному усилию. Электронными динамометрами можно измерить диапазон усилий от 1 Н до 3000 кН. Они отличаются высокой точностью производимого измерения, что даёт возможность использовать их в современном производстве как для калибровки и поверки испытательных механизмов и стендов, так и для проведения эталонных измерений. Выпускают специальные динамометры для измерения усилия сжатия и усилия растяжения.


Использование цифровой индикации измерений с отображением на дисплее вывело динамометры на новый уровень качества. Такие динамометры обеспечивают высокую точность измерения и способны при измерение даже учитывать температуру окружающей среды. Пределы измерений современных динамометров позволяют: разрабатывать и испытывать новые строительные материалы, совершать контроль качества при производстве таких материалов (кирпич, бетон, асфальт и т. д.); производить дозирование прилагаемых нагрузок на производстве, в строительстве, энергетике путём определения степени натяжения проводов ЛЭП, тросов, предварительно напряжённой арматуры, растяжек и т. д.; использовать динамометры как постоянно работающие датчики определения критических нагрузок и в других случаях.








СВЕЖИЕ СТАТЬИ


Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости