Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

14 декабря игроки рынка стального строительства обсудят перспективы и стратегию развития отрасли в Киеве

14 декабря состоится VI Национальная конференция участников рынка стального строительства, в ходе которой около 300 экспертов строительной отрасли проанализируют тенденции и обсудят вопросы развития отдельных сегментов рынка. В этом году конференция будет тематически разделена на 2 части: первая будет посвящена каркасному строительству из металлоконструкций, вторая – ограждающим конструкциям.

ARCHIMATIKA дарит архитектурное путешествие

Компания ARCHIMATIKA второй год подряд дарит студентам, создавшим лучший проект по мнению экспертов бюро, архитектурное путешествие. Команда, победившая в номинации от ARCHIMATIKA в прошлом году, Анастасия Кропова и Владимир Савчук из ХНУСА, посетили международную выставку Expo-2017 в Астане, посвященную разработкам в области энергетики будущего. Напоминаем, что финал STEEL FREEDOM пройдет 25 ноября по адресу: г. Киев, ул. Большая Житомирская, 33, Chamber Plaza.

С 22 по 24 февраля состоится выставка «Коттедж & Ландшафт 2018» в Одессе

«Центр Выставочных Технологий», организатор крупнейшей на юге Украины выставки «КОТТЕДЖ & ЛАНДШАФТ» приглашает принять участие в шестнадцатой специализированной выставке строительства загородной недвижимости и благоустройства прилегающих территорий. Выставка состоится при поддержке Конфедерации Строителей Украины и научной поддержке Ботанического сада Одесского национального университета имени И. И. Мечникова.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

Применение динамометров в строительстве

Источник информации: Строим Дом.ru

Размещено 19.05.2017


 


динамометрыДинамометр — это прибор для измерения силы давления или момента силы. Простейшими динамометрами являются рычажные или пружинные приборы. По величине изгиба рычага или по деформации пружины можно судить о прилагаемой силе. Такие динамометры для считывания информации снабжены циферблатом или градуированной шкалой.


Область применения механических динамометров чрезвычайно широка. Надёжные и простые приборы используют для определения сил сжатия и растяжения, которым подвержены разные конструкции в производственных цехах, на строительных площадках. Их используют в лабораториях предприятий, научно-исследовательских, образовательных учреждениях и в быту. В производстве они применяются также в качестве крановых механических весов. В быту и сфере обслуживания каждый из нас всю жизнь пользуется динамометрами: при покупке продуктов, когда они взвешиваются; при ремонте автомобиля, когда при помощи динамометрического ключа резьбовые соединения затягиваются с заданным усилием и т. д. Но механические динамометры имеют существенный недостаток — большую погрешность показаний.


На сегодняшний день можно современный динамометр купить. Он основан на электронном датчике давления. При внешнем усилии датчик деформируется и посылает электрический сигнал, который отображается на отсчётном устройстве прибора, пропорционально приложенному усилию. Электронными динамометрами можно измерить диапазон усилий от 1 Н до 3000 кН. Они отличаются высокой точностью производимого измерения, что даёт возможность использовать их в современном производстве как для калибровки и поверки испытательных механизмов и стендов, так и для проведения эталонных измерений. Выпускают специальные динамометры для измерения усилия сжатия и усилия растяжения.


Использование цифровой индикации измерений с отображением на дисплее вывело динамометры на новый уровень качества. Такие динамометры обеспечивают высокую точность измерения и способны при измерение даже учитывать температуру окружающей среды. Пределы измерений современных динамометров позволяют: разрабатывать и испытывать новые строительные материалы, совершать контроль качества при производстве таких материалов (кирпич, бетон, асфальт и т. д.); производить дозирование прилагаемых нагрузок на производстве, в строительстве, энергетике путём определения степени натяжения проводов ЛЭП, тросов, предварительно напряжённой арматуры, растяжек и т. д.; использовать динамометры как постоянно работающие датчики определения критических нагрузок и в других случаях.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости