Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 9 по 12 октября состоится выставка «Технологии защиты/ПожТех - 2018» в Киеве

ООО «Международный выставочный центр» является организатором Международной специализированной выставки «Технологии защиты/ПожТех - 2018», которая пройдет с 9 по 12 октября 2018 г. За 16 лет существования выставка приобрела статус главного отраслевого выставочного проекта в сфере пожарной безопасности, промышленной безопасности и охраны труда, средств защиты и спасательного дела. Данная Выставка – это не только демонстрация современных технических систем безопасности и средств защиты, но и продвижение перспективных разработок и инновационных технологий в Украине.

Проектувальників будуть позбавляти сертифікатів за порушення норм доступності для людей з інвалідністю

Міністерство регіонального розвитку, будівництва та житлово-комунального господарства України пропонує розробити механізм позбавлення сертифікації проектні, експертні організації та сертифікованих фахівців за порушення норм доступності для людей з інвалідністю при проектуванні і будівництві будівель і споруд. Також планується на постійній основі визначати рейтинги доступності регіонів, розробивши відповідну методику проведення моніторингу і оцінки ступеня безбар\'єрності фізичного оточення і послуг для осіб з інвалідністю.

С 26 по 28 сентября состоится выставка по судоходству, судостроению и развитию портов «Одесса 2018»

Участие в международной выставке по судоходству, судостроению и развитию портов «Одесса 2018» – это не просто возможность заключить выгодные контракты и представить Ваше предприятие наиболее приоритетным категориям целевой аудитории. Прежде всего, - это возможность перенять уникальный опыт от аналогичных компаний, руководство которых готово поделиться наиболее эффективными методами успешного развития.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Применение динамометров в строительстве

Источник информации: Строим Дом.ru

Размещено 19.05.2017


 


динамометрыДинамометр — это прибор для измерения силы давления или момента силы. Простейшими динамометрами являются рычажные или пружинные приборы. По величине изгиба рычага или по деформации пружины можно судить о прилагаемой силе. Такие динамометры для считывания информации снабжены циферблатом или градуированной шкалой.


Область применения механических динамометров чрезвычайно широка. Надёжные и простые приборы используют для определения сил сжатия и растяжения, которым подвержены разные конструкции в производственных цехах, на строительных площадках. Их используют в лабораториях предприятий, научно-исследовательских, образовательных учреждениях и в быту. В производстве они применяются также в качестве крановых механических весов. В быту и сфере обслуживания каждый из нас всю жизнь пользуется динамометрами: при покупке продуктов, когда они взвешиваются; при ремонте автомобиля, когда при помощи динамометрического ключа резьбовые соединения затягиваются с заданным усилием и т. д. Но механические динамометры имеют существенный недостаток — большую погрешность показаний.


На сегодняшний день можно современный динамометр купить. Он основан на электронном датчике давления. При внешнем усилии датчик деформируется и посылает электрический сигнал, который отображается на отсчётном устройстве прибора, пропорционально приложенному усилию. Электронными динамометрами можно измерить диапазон усилий от 1 Н до 3000 кН. Они отличаются высокой точностью производимого измерения, что даёт возможность использовать их в современном производстве как для калибровки и поверки испытательных механизмов и стендов, так и для проведения эталонных измерений. Выпускают специальные динамометры для измерения усилия сжатия и усилия растяжения.


Использование цифровой индикации измерений с отображением на дисплее вывело динамометры на новый уровень качества. Такие динамометры обеспечивают высокую точность измерения и способны при измерение даже учитывать температуру окружающей среды. Пределы измерений современных динамометров позволяют: разрабатывать и испытывать новые строительные материалы, совершать контроль качества при производстве таких материалов (кирпич, бетон, асфальт и т. д.); производить дозирование прилагаемых нагрузок на производстве, в строительстве, энергетике путём определения степени натяжения проводов ЛЭП, тросов, предварительно напряжённой арматуры, растяжек и т. д.; использовать динамометры как постоянно работающие датчики определения критических нагрузок и в других случаях.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости