Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 28 по 31 марта состоится «Весенний Строительный Форум 2018» в Львове

Весенний Строительный Форум который является отражением ключевых направлений развития передовых достижений отечественной и мировой строительной индустрии, это профессиональная площадка, которая собирает специалистов и демонстрирует новые технологии в сфере строительства. В рамках Весеннего Строительного Форума традиционно проходит XXXVII Международная выставка «Строй-ЭКСПО-весна» и XIII Специализированная выставка «Окна. Двери. Крыша».

3-5 квітня спеціалізована виставка «Тепло. Вода. Повітря’ 2018» запрошує

Виставка «Тепло. Вода. Повітря’ 2018» має на меті надати чудову можливість скористатися досвідом провідних виробників, ознайомитись з найсучаснішими тепло-, енерго-, ресурсоощадними технологіями та матеріалами для виробництва, встановлення, експлуатації інсталяційних систем опалення, вентиляції, кондиціювання, водопостачання та водовідведення, водоочищення, сучасних засобів автоматизації.. Особливу увагу на виставці буде приділено енергоощадним, відновлюваним технологіям виробництва енергії.

Выход версии 8.1 программного комплекса VERICUT

Новая версия 8.1 программного комплекса VERICUT, предназначенного для визуализации процесса обработки деталей на станках с ЧПУ, проверки и оптимизации управляющих программ в g- и apt-форматах, а также позволяет достоверно смоделировать работу станков от ведущих поставщиков оборудования, таких как Mazak, DMG MORI, Doosan Infracore, Makino, Matsuura, Okuma, Haas, Heller, Hermle, CMS, Biglia и др. Комплекс пополнился несколькими новыми высокотехнологичными модулями для работы с аддитивным производством и интеграции в ведущие PDM-системы.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

Применение динамометров в строительстве

Источник информации: Строим Дом.ru

Размещено 19.05.2017


 


динамометрыДинамометр — это прибор для измерения силы давления или момента силы. Простейшими динамометрами являются рычажные или пружинные приборы. По величине изгиба рычага или по деформации пружины можно судить о прилагаемой силе. Такие динамометры для считывания информации снабжены циферблатом или градуированной шкалой.


Область применения механических динамометров чрезвычайно широка. Надёжные и простые приборы используют для определения сил сжатия и растяжения, которым подвержены разные конструкции в производственных цехах, на строительных площадках. Их используют в лабораториях предприятий, научно-исследовательских, образовательных учреждениях и в быту. В производстве они применяются также в качестве крановых механических весов. В быту и сфере обслуживания каждый из нас всю жизнь пользуется динамометрами: при покупке продуктов, когда они взвешиваются; при ремонте автомобиля, когда при помощи динамометрического ключа резьбовые соединения затягиваются с заданным усилием и т. д. Но механические динамометры имеют существенный недостаток — большую погрешность показаний.


На сегодняшний день можно современный динамометр купить. Он основан на электронном датчике давления. При внешнем усилии датчик деформируется и посылает электрический сигнал, который отображается на отсчётном устройстве прибора, пропорционально приложенному усилию. Электронными динамометрами можно измерить диапазон усилий от 1 Н до 3000 кН. Они отличаются высокой точностью производимого измерения, что даёт возможность использовать их в современном производстве как для калибровки и поверки испытательных механизмов и стендов, так и для проведения эталонных измерений. Выпускают специальные динамометры для измерения усилия сжатия и усилия растяжения.


Использование цифровой индикации измерений с отображением на дисплее вывело динамометры на новый уровень качества. Такие динамометры обеспечивают высокую точность измерения и способны при измерение даже учитывать температуру окружающей среды. Пределы измерений современных динамометров позволяют: разрабатывать и испытывать новые строительные материалы, совершать контроль качества при производстве таких материалов (кирпич, бетон, асфальт и т. д.); производить дозирование прилагаемых нагрузок на производстве, в строительстве, энергетике путём определения степени натяжения проводов ЛЭП, тросов, предварительно напряжённой арматуры, растяжек и т. д.; использовать динамометры как постоянно работающие датчики определения критических нагрузок и в других случаях.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости