Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Испарительный блок охлаждения ADRIAN-AIR® EV18 от компании ADRIAN GROUP

Испарительный блок охлаждения ADRIAN-AIR® EV18, не оснащенный фильтром, засасывает грязный наружный воздух. В комбинации с водой, которая заменяет хладагент с компрессором, происходит загрязнение фильтрующих стенок и самого бака. ADRIAN-AIR® EV испарительный охладитель предназначен для охлаждения и увлажнения воздуха в помещениях путем испарения воды с поглощением тепла. Мощность охлаждения составляет 25 кВт при расходе воздуха 18 000 м3/час.

Принят закон об энергетической эффективности зданий

Законом Украины «Об энергетической эффективности зданий» (далее — Закон) (законопроект от 14.12.2016 г. № 4941-д) определены правовые, социально-экономические и организационные основы деятельности в сфере обеспечения энергетической эффективности зданий. Он направлен на уменьшение потребления энергии в зданиях. Закон регулирует отношения, возникающие в сфере обеспечения энергетической эффективности зданий с целью повышения уровня энергетической эффективности зданий с учетом местных климатических условий и обеспечения надлежащих условий для проживания и/или жизнедеятельности людей в таких зданиях.

 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 27 по 29 сентября состоится форум «Развитие трансчерноморских контейнерных линий» в Одессе

27-29 сентября 2017 года в Одессе, на территории Одесского Морвокзала в рамках Международного Черноморского Транспортного Форума 2017 состоится круглый стол «Развитие трансчерноморских контейнерных линий». Время и место проведения: конференц зал, Концертно-выставочный комплекс Одесского морского порта, ул. Приморская, 6. За дополнительной информацией обращайтесь в оргкомитет: ЧП РИА «МедиаКомпас Украина».

Верховная Рада ввела обязательную сертификацию энергоэффективности зданий и объектов строительства

За принятие в целом законопроекта проголосовали 259 депутатов. Согласно ему, предусматривается введение обязательной сертификации энергоэффективности для объектов строительства, зданий и частей зданий, сдаваемых в аренду на срок более 1 года, для зданий с отопительной площадью более 250 кв. м, в которых расположены государственные органы. Такая сертификация также обязательна для объектов строительства со средним и значительным классом последствий. Класс энергетической эффективности зданий, принимаемых в эксплуатацию, должна быть не ниже минимальных требований по энергетической эффективности, действующих на дату начала выполнения строительных работ.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

Все действующие лицензии в строительстве становятся бессрочными

Источник информации: Журнал «Строительный учёт»

Размещено 12.06.2017


 


строительный учёт. лого14.04.2017 г. вступило в силу постановление КМУ «О внесении изменений в Порядок лицензирования хозяйственной деятельности, связанной с созданием объектов архитектуры» от 10.03.2017 г. № 238, которым устранено расхождение между Законом «О лицензировании видов хозяйственной деятельности» от 02.03.2015 г. № 222-VIII и Порядком лицензирования хозяйственной деятельности, связанной с созданием объектов архитектуры, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 05.12.2007 г. № 1396 (далее — Порядок № 1396).


Таким образом, все действующие лицензии становятся теперь бессрочными — отметили в Госархстройинспекции. По заявлению лицензиата о переоформлении лицензии на бессрочную информация о бессрочной лицензии размещается на официальном сайте Гос­архстройинспекции в разделе «Реестр выданных лицензий» (путем удаления информации о сроке действия лицензии).


По желанию лицензиата действующий Перечень видов работ к лицензии, которые вправе выполнять лицензиат, приводится в соответствие Перечню видов работ, утвержденному постановлением КМУ «Некоторые вопросы лицензирования строительства объектов IV и V категорий сложности» от 30.03.2016 г. № 256, с подтверждением бессрочности лицензии.


Вопрос о внесении изменений в Перечень работ рассматривается согласно пункту 15 Порядка лицензирования, в соответствии с которым в случае принятия решения о внесении изменений в перечень работ орган лицензирования утверждает указанные изменения и оформляет их отдельным приложением, о чем делается отметка на бланке лицензии.








СВЕЖИЕ НОВОСТИ


Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости