Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

22 ноября состоится конференция «Системы гарантированного электроснабжения и автоматизации 2018» в Киеве

На выставке ожидается демонстрация отдельных подсистем и завершенных решений, разработанных ведущими мировыми производителями систем электропитания и автоматизации. Место проведения: ТПП Украины, ул. Большая Житомирская, 33. Подробная информация об условиях участия по телефонам +380 (44) 537-64-30, 496-05-78, или по e-mail: katrang@ukr.net, Гнездилова Екатерина, м. т. 0674456638.

С 26 ноября по 1 декабря состоится семинар «Проектирование несущих строительных конструкций по Европейским нормам» в Киеве

УЦСС совместно с Гильдией проектировщиков в строительстве запускают обучающие семинары «Проектирование несущих строительных конструкций по Европейским нормам» для повышения квалификации специалистов в проектировании. Программа курса включает лекции и практические комплексные расчетные задания инженерно-строительного проектирования..

Правительство разрешило индивидуальный учёт тепла для квартир с вертикальным разведением сетей

Правительство приняло постановление, согласно которому владельцы квартир, установившие квартирные счетчики (при горизонтальной разводкой сетей) или приборы-распределители на отопительные приборы (при вертикальной разводке) могут регулировать температуру в своих квартирах и платить только за фактически потребленное тепло. Для системы учета с помощью приборов-распределителей необходимо, чтобы их установили не менее 50% жителей многоквартирного дома.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Стальное строительство станет ключевым драйвером роста потребления металлопроката в Европе – эксперты Worldsteel

Источник информации: Украинский Центр Стального Строительства

Размещено 22.06.2017 (актуально до 22.12.2017)


 


итоги конференцииВ ходе прошедшей в Дюссельдорфе конференции Worldsteel по стальному строительству компании Восточной и Западной Европы обсудили потенциал дальнейшего увеличения использования стали в строительстве на европейском рынке, а также пути сотрудничества в сфере обмена технологиями и опытом.


Во время вступительного слова Д-р Эдвин Бассон (Dr. Edwin Basson), Генеральный директор, Worldsteel, отметил, что среднегодовые темпы прироста мирового производства стали снизятся с ~4% (до 2016 года) к ~1% (2017-2030 годы), а ключевыми драйверами роста спроса на металлокпрокат в Европе станут инфраструктурные проекты и строительство. «Игрокам рынка стального строительства необходимо сосредоточиться на популяризации стальных решений в среде заказчиков, в основном на внутренних рынках, – отметил Д-р Эдвин Бассон. – При этом ключевым вопросом, который необходимо решить остается оптимизация локальных требований по огнестойкости, а также методик испытаний строительных конструкций.


Выступая на конференции, Председатель Совета Директоров УЦСС, Генеральный директор Укрсталь Конструкция Владимир Носов, отметил, что в последние годы украинские производители металлоконструкций смотрят на европейский строительный рынок как один из наиболее перспективных и постепенно наращивают экспорт продукции в Европу, в первую очередь Польшу. «В 2016 году Украина экспортировала 5,2 тыс. т строительных металлоконструкций, из них 2,14 тыс. т –это поставки в Польшу, – констатировал Владимир Носов. – Экспортный потенциал украинских производителей – сотни миллионов долларов, однако на европейском рынке в первую очередь необходимо продвигать не столько материал, сколько готовые решения, а для этого нам необходимо больше времени и усилий».


В свою очередь Юст Вос (Joost Vos), архитектор Benthem Crouwel Architects, отметил, что наиболее перспективными сферами применения стальных решений в Европе являются логистические объекты, ритейл и офисное строительство.


Одним из перспективных направлений применения металлоконструкций в строительстве в рамках конференции был отмечен жилищный сегмент. Например, директор по производству Hanse Staalbouw Марлинде Эйхлер де Йонге (Marlinde Eichler - de Jonge) отметила, что за последние полтора года в Голландии отмечается начало новой тенденции по строительству частных домов из классических (не ЛСТК) металлоконструкций. «Основной сложностью было получение первого проекта и разрешения, а сейчас объем заказов на здания с металлокаркасом начинает расти, – отметила топ-менеджер Hanse Staalbouw. – Стальные решения позволяют собственнику дома значительно сэкономить, поскольку металлокаркас выходит дешевле аналога из железобетона, получить полностью свободную планировку и сократить сроки строительства – с момента начала проекта до готового здания проходит 4-5 месяцев».


Отметим, что конференция Worldsteel объединила более 100 специалистов со всей Европы в том числе представителей компаний участников УЦСС – ЖЗОК, Метинвест, Основа, Укрсталь Конструкция и ЦКС.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости