Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

14 декабря игроки рынка стального строительства обсудят перспективы и стратегию развития отрасли в Киеве

14 декабря состоится VI Национальная конференция участников рынка стального строительства, в ходе которой около 300 экспертов строительной отрасли проанализируют тенденции и обсудят вопросы развития отдельных сегментов рынка. В этом году конференция будет тематически разделена на 2 части: первая будет посвящена каркасному строительству из металлоконструкций, вторая – ограждающим конструкциям.

ARCHIMATIKA дарит архитектурное путешествие

Компания ARCHIMATIKA второй год подряд дарит студентам, создавшим лучший проект по мнению экспертов бюро, архитектурное путешествие. Команда, победившая в номинации от ARCHIMATIKA в прошлом году, Анастасия Кропова и Владимир Савчук из ХНУСА, посетили международную выставку Expo-2017 в Астане, посвященную разработкам в области энергетики будущего. Напоминаем, что финал STEEL FREEDOM пройдет 25 ноября по адресу: г. Киев, ул. Большая Житомирская, 33, Chamber Plaza.

С 22 по 24 февраля состоится выставка «Коттедж & Ландшафт 2018» в Одессе

«Центр Выставочных Технологий», организатор крупнейшей на юге Украины выставки «КОТТЕДЖ & ЛАНДШАФТ» приглашает принять участие в шестнадцатой специализированной выставке строительства загородной недвижимости и благоустройства прилегающих территорий. Выставка состоится при поддержке Конфедерации Строителей Украины и научной поддержке Ботанического сада Одесского национального университета имени И. И. Мечникова.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

Компания АББ поставила ветровую систему DolWin2

Источник информации: Компания ABB

Размещено 28.06.2017


 


абб. логотипКомпания АББ успешно ввела в эксплуатацию и запустила линию электропередачи с морского ветропарка DolWin2 к голландско-немецкому оператору системы передачи TenneT.


DolWin2 - это третий проект морского ветропарка, который АББ выполнила для компании TenneT в Северном море Германии после BorWin1 и DolWin1. Линия постоянного тока высокого напряжения (HVDC) соединяет ветровые электростанции в открытом море с электросетью на материке и способна обеспечивать электроэнергией из возобновляемых источников более миллиона домохозяйств. Проект DolWin2 поддерживает план Германии «Energiewende», целью которого является генерация более 6,5 гигаватт (ГВт) электроэнергии ветропарками в открытом море к 2020 году и 15 ГВт к 2030 года.


«Мы очень рады тому, что успешно сдали в эксплуатацию и запустили проект DolWin2, и хотим поблагодарить компанию TenneT за ее постоянное доверие и сотрудничество», - отметил Клаудио Факин, руководитель бизнес-направления «Энергетические сети» компании АББ.


«Технология постоянного тока высокого напряжения (HVDC) является лучшей технологией для надежной и эффективной передачи больших объемов электроэнергии на большие расстояния с минимальными потерями. Она идеально подходит для интеграции удаленных источников возобновляемой электроэнергии в энергетическую сеть и играет ключевую роль в том, что компания АББ становится лучшим партнером для обеспечения прочных, более «интеллектуальных» и экологически чистых электросетей согласно нашей стратегии «Следующий уровень» (Next Level Strategy).


Линия на 916 мегаватт (МВт) использует технологии АББ постоянного тока высокого напряжения HVDC Light® на основе инвертора напряжения (VSC) и включает преобразовательную станцию ​​на 320 киловольт (кВ) на морской платформе, расположенной в примерно 45 км от берега. Эта станция соединяет до трех морских ветровых электростанций с электрической сетью на материке в Германии. Для компании АББ объем контракта включал проектирование, поставку, установку и ввод в эксплуатацию компактных преобразовательных станций в море и на суше, а также подводных и подземных кабельных систем.


Компания АББ была новатором технологии постоянного тока высокого напряжения HVDC Light на основе инвертора напряжения (VSC) 20 лет назад и сейчас является лидером на рынке, выполнив 19 из 25 проектов VSC HVDC, которые были введены в эксплуатацию в мире. На верхней границе эта технология сегодня достигает ± 640 кВ и может доставить 3000 МВт - этой электроэнергии достаточно для обеспечения нескольких миллионов домохозяйств, что позволяет передачу электроэнергии на расстояние более 2 000 км. Конструкция системы позволяет компактные преобразовательные станции - это является большим преимуществом, в частности, в таких системах как морские ветропарки и межсистемные линии электропередач.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости