Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Испарительный блок охлаждения ADRIAN-AIR® EV18 от компании ADRIAN GROUP

Испарительный блок охлаждения ADRIAN-AIR® EV18, не оснащенный фильтром, засасывает грязный наружный воздух. В комбинации с водой, которая заменяет хладагент с компрессором, происходит загрязнение фильтрующих стенок и самого бака. ADRIAN-AIR® EV испарительный охладитель предназначен для охлаждения и увлажнения воздуха в помещениях путем испарения воды с поглощением тепла. Мощность охлаждения составляет 25 кВт при расходе воздуха 18 000 м3/час.

Принят закон об энергетической эффективности зданий

Законом Украины «Об энергетической эффективности зданий» (далее — Закон) (законопроект от 14.12.2016 г. № 4941-д) определены правовые, социально-экономические и организационные основы деятельности в сфере обеспечения энергетической эффективности зданий. Он направлен на уменьшение потребления энергии в зданиях. Закон регулирует отношения, возникающие в сфере обеспечения энергетической эффективности зданий с целью повышения уровня энергетической эффективности зданий с учетом местных климатических условий и обеспечения надлежащих условий для проживания и/или жизнедеятельности людей в таких зданиях.

 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 27 по 29 сентября состоится форум «Развитие трансчерноморских контейнерных линий» в Одессе

27-29 сентября 2017 года в Одессе, на территории Одесского Морвокзала в рамках Международного Черноморского Транспортного Форума 2017 состоится круглый стол «Развитие трансчерноморских контейнерных линий». Время и место проведения: конференц зал, Концертно-выставочный комплекс Одесского морского порта, ул. Приморская, 6. За дополнительной информацией обращайтесь в оргкомитет: ЧП РИА «МедиаКомпас Украина».

Верховная Рада ввела обязательную сертификацию энергоэффективности зданий и объектов строительства

За принятие в целом законопроекта проголосовали 259 депутатов. Согласно ему, предусматривается введение обязательной сертификации энергоэффективности для объектов строительства, зданий и частей зданий, сдаваемых в аренду на срок более 1 года, для зданий с отопительной площадью более 250 кв. м, в которых расположены государственные органы. Такая сертификация также обязательна для объектов строительства со средним и значительным классом последствий. Класс энергетической эффективности зданий, принимаемых в эксплуатацию, должна быть не ниже минимальных требований по энергетической эффективности, действующих на дату начала выполнения строительных работ.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

Компания АББ поставила ветровую систему DolWin2

Источник информации: Компания ABB

Размещено 28.06.2017


 


абб. логотипКомпания АББ успешно ввела в эксплуатацию и запустила линию электропередачи с морского ветропарка DolWin2 к голландско-немецкому оператору системы передачи TenneT.


DolWin2 - это третий проект морского ветропарка, который АББ выполнила для компании TenneT в Северном море Германии после BorWin1 и DolWin1. Линия постоянного тока высокого напряжения (HVDC) соединяет ветровые электростанции в открытом море с электросетью на материке и способна обеспечивать электроэнергией из возобновляемых источников более миллиона домохозяйств. Проект DolWin2 поддерживает план Германии «Energiewende», целью которого является генерация более 6,5 гигаватт (ГВт) электроэнергии ветропарками в открытом море к 2020 году и 15 ГВт к 2030 года.


«Мы очень рады тому, что успешно сдали в эксплуатацию и запустили проект DolWin2, и хотим поблагодарить компанию TenneT за ее постоянное доверие и сотрудничество», - отметил Клаудио Факин, руководитель бизнес-направления «Энергетические сети» компании АББ.


«Технология постоянного тока высокого напряжения (HVDC) является лучшей технологией для надежной и эффективной передачи больших объемов электроэнергии на большие расстояния с минимальными потерями. Она идеально подходит для интеграции удаленных источников возобновляемой электроэнергии в энергетическую сеть и играет ключевую роль в том, что компания АББ становится лучшим партнером для обеспечения прочных, более «интеллектуальных» и экологически чистых электросетей согласно нашей стратегии «Следующий уровень» (Next Level Strategy).


Линия на 916 мегаватт (МВт) использует технологии АББ постоянного тока высокого напряжения HVDC Light® на основе инвертора напряжения (VSC) и включает преобразовательную станцию ​​на 320 киловольт (кВ) на морской платформе, расположенной в примерно 45 км от берега. Эта станция соединяет до трех морских ветровых электростанций с электрической сетью на материке в Германии. Для компании АББ объем контракта включал проектирование, поставку, установку и ввод в эксплуатацию компактных преобразовательных станций в море и на суше, а также подводных и подземных кабельных систем.


Компания АББ была новатором технологии постоянного тока высокого напряжения HVDC Light на основе инвертора напряжения (VSC) 20 лет назад и сейчас является лидером на рынке, выполнив 19 из 25 проектов VSC HVDC, которые были введены в эксплуатацию в мире. На верхней границе эта технология сегодня достигает ± 640 кВ и может доставить 3000 МВт - этой электроэнергии достаточно для обеспечения нескольких миллионов домохозяйств, что позволяет передачу электроэнергии на расстояние более 2 000 км. Конструкция системы позволяет компактные преобразовательные станции - это является большим преимуществом, в частности, в таких системах как морские ветропарки и межсистемные линии электропередач.








СВЕЖИЕ НОВОСТИ


Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости