Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 22 по 24 мая состоятся выставки «Машиностроение. Металлургия - 2018» и «Литье - 2018» в Запорожье

Запорожский промышленный форум ежегодно представляет новые разработки в отраслях металлургии, литейных технологий, машиностроения, энергетики, автоматизации, IT-решений. 26-я международная специализированная выставка «машиностроение. металлургия - 2018» и 14-я специализированная выставка-конференция «ЛИТЬЕ - 2018» традиционно объединят лучшие предприятия Украины и представителей зарубежных стран, 22-24 мая в выставочном центре «Козак-Палац».

С 6 по 8 ноября состоится выставка «Экология предприятия 2018» в Киеве

Основная цель выставки: внедрение новейших научно технических природоохранных достижений на производстве с целью обеспечения экологической безопасности окружающей природной среды. В рамках выставки предусмотрено проведение конференций, семинаров, «круглых столов» посвященных актуальным правовым, техническим и финансовым вопросам экологической обстановки в Украине, международному опыту и сотрудничеству, а также перспективам развития технологий, связанных с охраной окружающей природной среды.

С 20 по 23 ноября состоится выставка «ЕвроСтройЭкспо-2018» в Киеве

Специализированная выставка «ЕвроСтройЭкспо-2018» - это единое информационное пространство для специалистов из всех секторов строительной индустрии и смежных с ней отраслей: архитекторов, градостроителей, инвесторов, строительных организаций, коммунальных служб, представителей центральных органов власти, областных и районных госадминистраций, органов местного самоуправления, государственных и коммерческих предприятий, международных организаций и фондов.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Верховная Рада ввела обязательную сертификацию энергоэффективности зданий и объектов строительства

Источник информации: ДП «Премьер Экспо»

Размещено 28.06.2017


 


За принятие в целом законопроекта проголосовали 259 депутатов.


Согласно ему, предусматривается введение обязательной сертификации энергоэффективности для объектов строительства, зданий и частей зданий, сдаваемых в аренду на срок более 1 года, для зданий с отопительной площадью более 250 кв. м, в которых расположены государственные органы.


 сертификация


Такая сертификация также обязательна для объектов строительства со средним и значительным классом последствий.


Класс энергетической эффективности зданий, принимаемых в эксплуатацию, должна быть не ниже минимальных требований по энергетической эффективности, действующих на дату начала выполнения строительных работ.


Положения закона об обязательной сертификации НЕ БУДУТ распространяться на объекты культурного наследия, здания промышленного и сельскохозяйственного назначения, объекты энергетики, транспорта, связи и обороны, складские помещения, культовые сооружения (например церкви), временные сооружения.


Также действие закона не будет распространяться на здания, отдельно стоящие с отапливаемой площадью менее 50 кв. м и индивидуальные здания.


Сертификация будет проводиться на договорных началах с целью определения фактических показателей энергоэффективности зданий и оценки их соответствия минимальным требованиям к энергоэффективности, которые будут устанавливаться Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.


Минимальные требования к энергоэффективности зданий будут пересматриваться раз в 5 лет.
Изготовление энергетического сертификата здания по объекту строительства возлагается на заказчика строительства до принятия такого объекта в эксплуатацию в установленном законодательством порядке.


На основе проведения оценки можно будет разработать рекомендации по повышению энергоэффективности конкретного здания, учитывающие местные климатические условия.


Согласно тексту законопроекта, предполагается, что срок действия сертификата энергетической эффективности будет составлять 10 лет.


Согласно переходным положениям документа, закон вводится через 1 год со дня вступления в силу, кроме положений об обязательном наличии сертификата энергоэффективности, которые вводятся в действие с 1 июля 2019 года.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости