Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 27 февраля по 2 марта состоится выставка «MTKT Innovation 2019» в Киеве

TechnoHall – новый расширенный формат проведения знакомой и любимой профессионалами выставки MTKT Innovation в рамках Киевского международного мебельного форума (KIFF) в Международном выставочном центре (Броварской проспект, 15). Выставка будет занимать всю площадь третьего павильона, а экспозиция мебели и интерьера международного форума KIFF расположится в первом и втором павильонах выставочного центра.

Объявлены победители архитектурного конкурса STEEL FREEDOM 2018

24 ноября в рамках Steel Freedom Architecture Festival 2018 состоялся финал студенческого конкурса STEEL FREEDOM с определением и награждением победителей и лучших команд по мнению партнеров и гостей мероприятия. В этом году V Юбилейный STEEL FREEDOM был особенным, объединив на одной площадке архитектурное сообщество талантливых студентов и молодых практикующих архитекторов (до 35 лет), которые презентовали свои конкурсные проекты в трех категориях. Специальные зарубежные спикеры Andreas Lambrinos (Lambrinos Atelier, Amsterdam) и Harry Ibbs (ZAHA Hadid Architects, London) прочитали лекции о влиянии исторического прошлого городов на современное проектирование и внедрении технологии BIM в архи

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Верховная Рада ввела обязательную сертификацию энергоэффективности зданий и объектов строительства

Источник информации: ДП «Премьер Экспо»

Размещено 28.06.2017


 


За принятие в целом законопроекта проголосовали 259 депутатов.


Согласно ему, предусматривается введение обязательной сертификации энергоэффективности для объектов строительства, зданий и частей зданий, сдаваемых в аренду на срок более 1 года, для зданий с отопительной площадью более 250 кв. м, в которых расположены государственные органы.


 сертификация


Такая сертификация также обязательна для объектов строительства со средним и значительным классом последствий.


Класс энергетической эффективности зданий, принимаемых в эксплуатацию, должна быть не ниже минимальных требований по энергетической эффективности, действующих на дату начала выполнения строительных работ.


Положения закона об обязательной сертификации НЕ БУДУТ распространяться на объекты культурного наследия, здания промышленного и сельскохозяйственного назначения, объекты энергетики, транспорта, связи и обороны, складские помещения, культовые сооружения (например церкви), временные сооружения.


Также действие закона не будет распространяться на здания, отдельно стоящие с отапливаемой площадью менее 50 кв. м и индивидуальные здания.


Сертификация будет проводиться на договорных началах с целью определения фактических показателей энергоэффективности зданий и оценки их соответствия минимальным требованиям к энергоэффективности, которые будут устанавливаться Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.


Минимальные требования к энергоэффективности зданий будут пересматриваться раз в 5 лет.
Изготовление энергетического сертификата здания по объекту строительства возлагается на заказчика строительства до принятия такого объекта в эксплуатацию в установленном законодательством порядке.


На основе проведения оценки можно будет разработать рекомендации по повышению энергоэффективности конкретного здания, учитывающие местные климатические условия.


Согласно тексту законопроекта, предполагается, что срок действия сертификата энергетической эффективности будет составлять 10 лет.


Согласно переходным положениям документа, закон вводится через 1 год со дня вступления в силу, кроме положений об обязательном наличии сертификата энергоэффективности, которые вводятся в действие с 1 июля 2019 года.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости