Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Стартовал 4-й Национальный архитектурный студенческий конкурс Steel Freedom 2017

1 сентября начался прием заявок на 4-й Национальный архитектурный студенческий конкурс STEEL FREEDOM, участники которого смогут разработать проекты с применением металлоконструкций в сегментах жилой и коммерческой недвижимости. В конкурсные задания STEEL FREEDOM 2017 вынесены создание проекта жилого комплекса категории бизнес-класс с паркингом в Киеве от компании Arricano и разработка проекта торгово-развлекательного центра с паркингом в составе жилого комплекса Park Lake City в Киевской области от компании DIM.

Новый подход к проектированию огнезащиты на объектах позволяет сэкономить до 40% средств

В рамках состоявшегося в конце августа открытого комитета по огнезащите стальных конструкций эксперты УЦСС на реальном примере показали эффективность дифференцированного подхода к расчету толщин огнезащитных покрытий. Результаты расчета критической температуры несущих стальных элементов в соответствии с ДСТУ-Н Б В.2.6-211:2016 на примере двухэтажного здания II степени огнестойкости с металлоемкостью 3400 т показали экономию огнезащитных материалов от 26 до 37 %.

14 сентября состоится семинар «Кибербезопасность систем промышленной автоматики» в Одессе

Schneider Electric Ukraine приглашает Вас посетить бесплатный семинар на тему «Кибербезопасность систем промышленной автоматики», который состоится 14 сентября 2017, 11:00 – 13:00 в Одессе, в выставочном комплексе морского вокзала, ул. Приморская, 6. Зал №1. В тоже время у Вас будет прекрасная возможность ознакомиться с решениями и продуктовым предложением Schneider Electric, представленным на выставке «Электроника и Энергетика 2017», которая будет проходить с 13 по 15 сентября.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

Верховная Рада ввела обязательную сертификацию энергоэффективности зданий и объектов строительства

Источник информации: ДП «Премьер Экспо»

Размещено 28.06.2017


 


За принятие в целом законопроекта проголосовали 259 депутатов.


Согласно ему, предусматривается введение обязательной сертификации энергоэффективности для объектов строительства, зданий и частей зданий, сдаваемых в аренду на срок более 1 года, для зданий с отопительной площадью более 250 кв. м, в которых расположены государственные органы.


 сертификация


Такая сертификация также обязательна для объектов строительства со средним и значительным классом последствий.


Класс энергетической эффективности зданий, принимаемых в эксплуатацию, должна быть не ниже минимальных требований по энергетической эффективности, действующих на дату начала выполнения строительных работ.


Положения закона об обязательной сертификации НЕ БУДУТ распространяться на объекты культурного наследия, здания промышленного и сельскохозяйственного назначения, объекты энергетики, транспорта, связи и обороны, складские помещения, культовые сооружения (например церкви), временные сооружения.


Также действие закона не будет распространяться на здания, отдельно стоящие с отапливаемой площадью менее 50 кв. м и индивидуальные здания.


Сертификация будет проводиться на договорных началах с целью определения фактических показателей энергоэффективности зданий и оценки их соответствия минимальным требованиям к энергоэффективности, которые будут устанавливаться Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.


Минимальные требования к энергоэффективности зданий будут пересматриваться раз в 5 лет.
Изготовление энергетического сертификата здания по объекту строительства возлагается на заказчика строительства до принятия такого объекта в эксплуатацию в установленном законодательством порядке.


На основе проведения оценки можно будет разработать рекомендации по повышению энергоэффективности конкретного здания, учитывающие местные климатические условия.


Согласно тексту законопроекта, предполагается, что срок действия сертификата энергетической эффективности будет составлять 10 лет.


Согласно переходным положениям документа, закон вводится через 1 год со дня вступления в силу, кроме положений об обязательном наличии сертификата энергоэффективности, которые вводятся в действие с 1 июля 2019 года.








СВЕЖИЕ НОВОСТИ


Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости